Не скажу: Сколько угодно есть вполне добродушных слов, чтобы 14 летняя девчонка поняла, что не права без вот этого
Приведите пример, пожалуйста. Хочу воспользоваться. А то в случае чего, боюсь как муж автора, растеряться
Аноним 767
автор
Pinк Rаbbit: понимаю, что просто растерялась бы от неожиданного хамства
Так да! Муж умеет трёхэтажным матом разговаривать (по работе), но тут растерялся :)
AliseAlise: возможно девочка не конкретно к мужу автора плохо относится, а вообще болезненно воспринимает мужиков этого возраста
У неё обычный подростковый бунт, который мать никак не купирует. У всех дети в этом возрасте "сложные", но на то мы и взрослые, чтобы им берега обозначать. А подруга считает, что дочь сама выплывет...
Аноним 119: Была замужем за этим же типажом мужчины: в любой ситуации обижайся на жену.
Господи, вы прямо всё так буквально читаете Не обижается он на меня, расслабьтесь :)
Аноним 330: Так-то подруги на дороге не валяются, и вы дружите с ней, а не с ее дочерью
Да, я это понимаю. Я подругу, кстати, знаю дольше мужа. И Любу её из роддома встречала, и помогала с ней, сидела, в садик устраивала. Хорошая у нас дружба, крепкая.
Аноним 767
автор
Не скажу: Сколько угодно есть вполне добродушных слов, чтобы 14 летняя девчонка поняла, что не права без вот этого
Например?
Вальпурий
Chайkа: Зачем скандалить, можно было парой слов осадить зарвавшегося подростка) лучше с юмором.
Это если привык иметь дело с такими придурками. А вот когда не привык к хамству, оно тебя введёт в ступор.
Аноним 330: Какие тут все дерзкие, как пули резкие, как обычно, что в каждой теме, касательно разводов/расходом, также и тут, что касаемо друзей.
Пол юмамы тут мака фаза мака твою мака
Накидайте фразочек козырных когда тебе на здравствуйте отвечают досвидания тетя/дядя
Аноним просто
Не скажу: Ты че такая злая, денег что ли не дают
Можно нарваться…( «да, не дают…а ты такой добрый, ну так и дай косарь..)
Аноним 767
автор
Не скажу: Самое простое, сказать что вы почувствовали простыми словами, что именно произошло?
Сеанс психотерапии начать?
Вам явно никогда не хамили подростки
Обычная женщина
Не скажу,
Этими фразами вы ставите себя в подчиненное деве положение, типа хвостом виляете перед ней. Не пойдет. Я бы просто в таком случае исключила из разговора хамку и разговор начала с мамой фразой типа -Это что сейчас было? И пусть мама уже думает, как выкручиваться
Воспитывать и разговаривать с чужим ребенком в присутствии родителей нельзя. Это только их обязанность. Ну и мамашке голову надо ставить на место, иначе прикурит года через два, будет потом автору жаловаться и рыдать
Не скажу,
вот моя подруга все детство ездила в музыкальную школу на первомайскую, она мужиков вообще не переваривала, рассказывала, что постоянно в транспорте кто-то прижимался, потом она пережила попытку изнасилования в собственном подъезде, ее реально воротило от этих мужиков.
Поэтому и спрашиваю как общается с другими эта девочка. Это хамство может быть звоночком травмы
Не скажу
MariО: Да не надо слова подбирать, просто бы спросил: Люба, ты совсем дура стала?
Неплохо
Аноним 771
Гвоздика: А простебать подростка муж сразу не мог,
Задним умом все сильные, а можно так ответить, а можно так. А в жизни не все готовы с ходу на хамство, соревноваться в остроумии. Особенно когда привым к вежливому общению. В конце концов у автора муж обычный человек, а не стендап-юморист.
Это не я: Накидайте фразочек козырных когда тебе на здравствуйте отвечают досвидания тетя/дядя
"А, так ты уже уходишь? Даже чаю не попьёшь?"
Не скажу: Самое простое, сказать что вы почувствовали простыми словами, что именно произошло? Вы растерялись от таких слов, вы не ожидали такого, вас эти слова задели, обидели, вам стало неприятно, неловко или что?
И этим порадовать подростка, который именно такие эмоций и добивался вызвать.
Аноним 710
Аноним 767: "Здравствуй, Люба!", а она ему - "До свидания, дядя"
Я так и не поняла, она так его поприветствовала или она в этот момент уходила? Это вообще где происходило? У них дома?
Грубовато, но по сути ничего такого не сказала. Ваш муж и правда для нее дядя. Не нравится чужой невоспитанный ребёнок - не общайся с ним
Аноним 750
Теперь понятно откуда берутся новости, 14 летняя девочка заказала маму своим друзьям из-за того, что мама была против парня.
Вальпурий
И чего это я должна воспитывать чужих подростков? Это проблемы их и их родителей. А вот отстоять свои границы нужно.
Не скажу,
От такой Любы ответ последует, не задержится.
Аноним 631
Аноним 761: тут поддержу девочку. Уступать надо, когда хочешь уступить. Помню агрессивных бабок в транспорте, которые считали, что я им что-то должна в подростковом возрасте. Или агрессивных мамашек с уже подросшими детьми. Я уступаю, когда хочу уступить или меня вежливо попросят.
Вообще то по правилам перевозок несколько рядов впереди исключительно для мам с детьми и пожилых.
Приведите пример, пожалуйста. Хочу воспользоваться. А то в случае чего, боюсь как муж автора, растеряться
Так да! Муж умеет трёхэтажным матом разговаривать (по работе), но тут растерялся :)
У неё обычный подростковый бунт, который мать никак не купирует. У всех дети в этом возрасте "сложные", но на то мы и взрослые, чтобы им берега обозначать. А подруга считает, что дочь сама выплывет...
Господи, вы прямо всё так буквально читаете Не обижается он на меня, расслабьтесь :)
Да, я это понимаю. Я подругу, кстати, знаю дольше мужа. И Любу её из роддома встречала, и помогала с ней, сидела, в садик устраивала. Хорошая у нас дружба, крепкая.
Например?
Это если привык иметь дело с такими придурками. А вот когда не привык к хамству, оно тебя введёт в ступор.
Пол юмамы тут мака фаза мака твою мака
Накидайте фразочек козырных когда тебе на здравствуйте отвечают досвидания тетя/дядя
Можно нарваться…( «да, не дают…а ты такой добрый, ну так и дай косарь..)
Сеанс психотерапии начать?
Вам явно никогда не хамили подростки
Не скажу,
Этими фразами вы ставите себя в подчиненное деве положение, типа хвостом виляете перед ней. Не пойдет. Я бы просто в таком случае исключила из разговора хамку и разговор начала с мамой фразой типа -Это что сейчас было? И пусть мама уже думает, как выкручиваться
Воспитывать и разговаривать с чужим ребенком в присутствии родителей нельзя. Это только их обязанность. Ну и мамашке голову надо ставить на место, иначе прикурит года через два, будет потом автору жаловаться и рыдать
Аноним 767,
Не ходите к ней в гости больше, встречайтесь с подругой отдельно от её дочери.
Да не надо слова подбирать, просто бы спросил: Люба, ты совсем дура стала?
Не скажу,
вот моя подруга все детство ездила в музыкальную школу на первомайскую, она мужиков вообще не переваривала, рассказывала, что постоянно в транспорте кто-то прижимался, потом она пережила попытку изнасилования в собственном подъезде, ее реально воротило от этих мужиков.
Поэтому и спрашиваю как общается с другими эта девочка. Это хамство может быть звоночком травмы
Неплохо
Задним умом все сильные, а можно так ответить, а можно так. А в жизни не все готовы с ходу на хамство, соревноваться в остроумии. Особенно когда привым к вежливому общению. В конце концов у автора муж обычный человек, а не стендап-юморист.
"А, так ты уже уходишь? Даже чаю не попьёшь?"
И этим порадовать подростка, который именно такие эмоций и добивался вызвать.
Я так и не поняла, она так его поприветствовала или она в этот момент уходила? Это вообще где происходило? У них дома?
Грубовато, но по сути ничего такого не сказала. Ваш муж и правда для нее дядя. Не нравится чужой невоспитанный ребёнок - не общайся с ним
Теперь понятно откуда берутся новости, 14 летняя девочка заказала маму своим друзьям из-за того, что мама была против парня.
И чего это я должна воспитывать чужих подростков? Это проблемы их и их родителей. А вот отстоять свои границы нужно.
Не скажу,
Здороваться и спасибо говорить, с детства учат.
В 2-3 года, они кже умеют это делать, должны.
Это привычка.
Подростка учить этому?
Можно конечно, только им это не надо.
Не скажу,
От такой Любы ответ последует, не задержится.
Вообще то по правилам перевозок несколько рядов впереди исключительно для мам с детьми и пожилых.