Плохая учёба и покупка гаджетов на день рождения.

мама
Екатеринбург

Аноним 919: Дочери скоро 11.
Учится плоховато, виной лень и гаджеты, которые по возможности ограничиваются.

я не вижу связи между подарком и др. Подарок - это подарок, учеба - это учеба. и не надо их смешивать. В вашем случае можно с бабушкой и дедушкой договориться о компромиссе: на др дарите что попроще, а желанный телефон получит на окончание учебного года с хорошими оценками. Может, мотивация будет. Или телефон перестанет хотеть
а на др подарите совместную поездку куда-нибудь оленей покормить всей семьей, мастер-класс по гончарке и пр.

Аноним 919
автор

Maleficenta,
Вот я тоже лучше бы на окончание четвёртого класса купила.

мама
Москва

У нас ДР ребенка со школой вообще не связан. Поэтому даже вопроса бы такого не возникло.

Аноним 62: Купила бы на эту сумму хороший подарок, но не телефон.

Вам так же дарят не то, что вы хотите, а то, что даритель считает правильнее?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 919: Хочет в подарок телефон, дороже и лучше чем у нас родителей..
Бабушка и дедушка настаивают, чтобы подарили.
У меня душа не лежит(

А я купила
просто так
Потому что хочу своего ребенка порадовать
и у него в том году была 2 в четверти
На мою любовь к нему и безусловное принятие это никак не влияло
И не надо заслуживать ему учебой этот айфон было..на тот момент самый последний по версии брали
А через пару лет он закончил на отлично учебу
И тоже не за айфон
Просто так, потому что захотел
И в этом полугодии закончил неплохо, говорит...может айфон на окончание полугодия обновим?
Я ждать не стала, просто подарила ему потому что порадовать его хочу и могу, а на НГ чашку-термос
А не ради учеб и тд...

мама
Екатеринбург

Аноним 919,
Лучше уж тогда на др, чем на окончание 4 класса, не великий праздник

Аноним 62

Лилит_Es: Вам так же дарят не то, что вы хотите, а то, что даритель считает правильнее?

У моих детей желания только телефоном не ограничиваются. Да и у меня тоже.
Но вот с зависимость телефонной я каждый день сталкиваюсь.
Ну и здесь через тему Как победить зависимость от игр у детей?
В 16-17лет подарила бы, а в 11 считаю, что рано.

мама
Екатеринбург

Аноним 919,
Как связаны учеба и подарки? Непонятно мне.
Дочка хотела на ДР новый мощный телефон, чтобы играть в свою аниме игру, я ей подарила на 11 лет.
Для меня подарки, это проявление любви,внимания, может поэтому у меня дочь отличница,что понимает, дома ее любят несмотря ни на что, тем более оценки.

Аноним 919, .

Сказать бабам- дедам не покупать таку игруху, сказать почему.

Elenku,

Автор о том, что учиться будет некогда. Потом бои начнутся.
Ну двойки, конечно ничего особенного, глядишь, к концу школы подтянется.

Аноним 356

Аноним 919: Но блин вдруг купят дедушка с бабушкой (
Не отбирать же.

Вынуждены будете, вот увидите.

Аноним 919: Вот дочь и говорит, вы меня только за оценки любите, а бабушка с дедушкой просто так.

Это манипуляция чистой воды

Малёк969: Плохо - сокращаем время в телефоне,

Ага, в 13 научатся обходить род контроль. И потом пароль поставят и уже не поставишь никакой род контроль. Потом денег начнут не давать на тариф, а это уже противостояние.

Аноним 941: Так Вы сами виноваты

Выйти может вам из темы?

Аноним 941: Это разве не родителями прививается?

Не только, 50% еще и школой должно.

Аноним 356

Аноним 919,
Ой, автор. Не надо покупать в качестве подарка. Подарок не отбирают, а вам придется потом оттирать 100%.
Поэтому просто купите не ДР, но с условием, что две двойки и смартфон в яшике у вас на работе будет.

мама
Москва

Аноним 62: У моих детей желания только телефоном не ограничиваются.

А кто сказал, что у автора ребенок ограничен в желаниях? Может она куклу на НГ пожелала. А вот на др телефон захотела.

Аноним 62: а в 11 считаю, что рано.

У ребенка уже есть гаджеты.

Аноним 62: В 16-17лет подарила бы

1й смартфон ребенку?

Ставрополь

Аноним 356: Ага, в 13 научатся обходить род контроль. И потом пароль поставят и уже не поставишь никакой род контроль. Потом денег начнут не давать на тариф, а это уже противостояние

Ну как бы в моей семье правила до 18 диктуют взрослые. Телефон и связь оплачиваю я, а значит и правила пользования оговариваю я. На детей эти правила не сваливаются в один не очень прекрасный для них момент, а обсуждаются заранее. Все лишения мотивированны и аргументированны, не просто моя прихоть, поэтому бастующих и нет.

Отвечу как человек, у которого с детства утвердилось в голове, что "надо заслужить"(даже учитывая, что была практически отличница в школе):
Если речь идёт о подарках, то не стоит упоминать об оценках и учёбе, конечно, если гаджет соответствует вашим финансовым возможностям. Все-таки вы ребёнка не за оценки любите. Подарить можно, но между делом поднять вопрос о более внимательном отношении к учёбе, раз уж тому виной смартфон все таки. Если купите, скажите в момент обострения или заранее, мол, дочь, так и так, мы внимательно отнеслись к твоим желаниям, давай договоримся, что сначала качественно выполняешь обязанности по учёбе, потом твоё личное время со смартфоном или чем хочет она в рамках разумного

Аноним 62

Лилит_Es: 1й смартфон ребенку?

И? Этот ужас ужас? У моего старшего был смартфон, ничего полезного от этого не случилось. Сломался и хорошо. Сам заработает купит. Я покупать не буду точно. Работать летом будет плюс у него есть свой доход.
Младшему покупать очень долго не буду, возможно тоже до того периода, пока сам заработает.
Что такого есть необходимого в смартфоне, без чего нельзя прожить?

Аноним 62

Что такого есть в смартфоне, что необходимо ребёнку 11 лет?

Шпоня Моня

Блин я одна такая мать? предупредила 9летку, что если... отец/дед мороз/бабадед и купят ей телефон круче, чем у меня... что отожму 200%
Не может быть у ребенка лучше матери телефон! Ну не правильно это

Весна

А если б ребёнок не смартфон попросил, а лошадь? Тоже купили бы? Они дешевле айфона даже есть

Аноним 517

Аноним 62: Моим 14

Интересно, как 14 летка в школу с кнопочным телефоном ходит??? Бедный ребёнок, стрёмно же(((

Аноним 62

Аноним 517: как 14 летка в школу с кнопочным телефоном ходит??? Бедный ребёнок, стрёмно же(((

Кому? Мне нет. Сыну тоже не сильно стремно, прикалывается. Когда него был смартфон он единственный из класса кто не доставал его вообще на уроках и на перемене. Кнопочный он впрочем тоже не носит. С одноклассниками играет вечером. Я же написала есть планшет, хороший, получше чем у многих одноклассников.
В классе не изгой, друзья есть, к нам в гости ходят и он тоже ходит учится,кстати,лучше всех в параллели.

Аноним 62

Смартфон, если подумать не самая главная, необходимость. И сдаётся мне, что он первые заработанные деньги ни на телефон потратит, а на гитару.
Ну конечно каждому свое. Для кого то телефон это цель в жизни, но я считаю это не правильно.

мама
Москва

Аноним 62: Что такого есть необходимого в смартфоне, без чего нельзя прожить?

А у вас есть смартфон?

У меня сыну 12, в телефоне он не сидит, не играет, нет такого. Но у них у ребят школьный чат в вотсапе, договариваются там о чем-то, уроки могут вместе по нему же делать, помогают там что-то друг другу. Отвечу сразу - по обычной связи не назвониться, они там по часу болтать могут.
Когда уходит из дома, следить за ребенком по геолокации очень удобно и не нервничаешь, всегда знаешь, где он.
Смартфоны - это привычная часть современной жизни, зачем ограничивать намеренно детей, возводя эти телефоны в ранг какого-то всемирного зла?

Аноним 62

Лилит_Es: ребят школьный чат в вотсапе, договариваются там о чем-то, уроки могут вместе по нему же делать, помогают там что-то друг другу.

У моего тоже самое, но только в планшете, который он с собой не носит, лежит дома. Пользуется дрма, единственное в 21.00 выключает.

Лилит_Es: у вас есть смартфон?

У меня есть, но я за рулём езжу и карты смотрю, я работаю и мне информация на телефон приходит круглосуточно.
Вы меня пытаетесь в чем убедить?
Автор спросила мнения подарили бы или нет. Я ответила, что в 11 лет телефон бы не стала дарить, так как не вижу в этом необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";