Дочь хочет поехать в 16 поступать и жить в Питере, как реагировать ?

anonim

Не заводитесь. Возможно, именно этого она добивается. А не Питер.
Может, хочет услышать, как вы ее любите и хотите видеть рядом. У меня дома тоже "колобок, я от бабушки ушел...", и т.п. Уже 16. Теперь мечтаем о вузе в др.городе. Я стараюсь в эти разговоры не втягиваться, в 10й со скрипом взяли, так что...

мама
Екатеринбург

Чипа™:
Потому что, я считаю, что питать человека лживыми надеждами гораздо хуже

да вообще не надо пока ничего ни питать, ни ломать. Послушали, покивали, да и все. 14 лет, до 16 можно не дергаться никак, а там и мозг уже по другому информацию воспринимает. Ну смысл детей мордой в пол ложить, когда они начинают себе разные сценарии рисовать? Ну вот в 5 лет ребенок говорит - буду я изобретателем и изобрету машину времени. А ты ему сразу правду - нет, сынок, теперь не так все, теперь каждый только свой отдельный узел конструкции разрабатывает, а над созданием работает в целом конструкторское бюро. Нафига это ему? Все эти идеи всяк сверчок знай свой шесток не полезны детям абсолютно

Pepper: Ей сейчас 14, зачем разбивать мечту сейчас, за два года всё изменится

мечты вредны. полезны планы. так вот не надо

Чипа™: питать человека лживыми надеждами

якобы чтобы сейчас взрослой тетеньке проще было и ждать что рассосется.
ребенок продолжит галлюцинировать, сори мечтать.
и к 16 будет капец.
поступить не проблема. проблема отучиться и закончить.
а это весьма конкретные навыки, развитие мозга, прилежание.
и это не про жить в мансардной квартире с выходом на крышу, а общагаи малоприятный климат.
не красоты и романтика, а такой себе вполне тяжкий труд.
труд жить в не самых приятных бытовых условиях, вдали от семьи, друзей и привычной атмосферы + необходимость учиться.
и это все ребенок должен знать уже к тем самым 16, а лучше и ранее.
родители сами делают детей инфантильными.
зато дали помечтать. ну да.

Аноним 144

svetlonio,
Ребёнок хочет работать экскурсоводом в каком-нибудь военном музее(
Разве это работа для мужчины, какая там зп, три копейки?
Я вообще далека от этого
Для меня ужас-ужасный

мама
Санкт-Петербург

Аноним 560: Транспорт. Да, метро. Но метро - толпы. И везде лестницы, лестницы. Для нас с мужем было изумлением, что дорогу мало где перейдешь - не на каждом перекрестке есть такая возможность. В итоге наматываешь километры везде. Город не приспособлен для пешего хода и не для маломобильных.
Человейники - да, у нас они тоже есть, но поменьше габаритами. И чтобы очередь в лифт? Где мы жили - надо по террритории дома километр пройти до своей квартиры.
Мало зелени, мало цветов. Парки - просто деревья. Наши зеленая роща и парк у дворца молодежи гораздо привлекательнее.
Медицина. У нас на любом углу, там даже платное не рядом. То же самое с магазинами - дома у меня все под боком, на любой вкус, тут такого не было. Всё есть - но в 2 км.
Всё мелочи, мелочи. Но в целом впечатление сейчас именно такое, что в гости съездить - да, жить - нет.
Зарплаты по нашему с мужем профилю в Питере не выше, чем в Екатеринбурге.

Уржаться. Вы точно про Питер?
Очень зелено. Офигенная бесплатная медицина. Удобное незагруженное метро.Где Вас как пешехода обидели, вообще не представляю. Магазинов вокруг столько, и такого качества продукты, что я вот сейчас когда у родителей в Екб нахожусь, не понимаю, где можно на Урале купить съедобное мясо и рыбу, не уезжая далеко от дома. Ну, и в Екб без машины жить нереально. В Спб она нафиг не нужна. Транспорт развит. Мы на ней ездим только за город отдыхать. Про зарплаты - наш уровень дохода очень сильно вырос.

Шумелка Мышь: Ну, я вообще-то живу здесь, с парками и. медициной - и детской и для взрослых, и муниципальной и коммерческой сталкивалась не раз. И сравнить я могу. И качество, и количество 🤷🏼‍♀️

Вот-вот. И Екб мы тоже знаем не как туристы.

мама
Екатеринбург

Аноним 144,
Если честно, я абсолютно не знаю, какая у экскурсовод зарплата. Но, думается, до поступления и окончания планы и идеи работ у вашего сына ещё сто раз поменяются. Хотя.. мне сын, а ему какой то дружок в Питере долго заливали, что водить экскурсии по крышам это больше сотни в месяц. Но я чет не поверила им к концу 1 курса эта бредовая идея исчезла у них из голов

мама
Москва

svetlonec: Ну вот в 5 лет ребенок говорит

слушайте, ну давайте не будем утрировать. В 5 лет они все фантазеры, космонавты и пожарные. И есс-но мы все им поддакиваем, что даааа, конечно ты будеееешь космонавтом ( а ребенка при этом могут быть диоптрии -5 )
Но в 14 все таки уже какая-то соображалка работает. 14 это вообще-то уже паспорт на руках и пора бы начинать фантазеров спускать с небес на землю. Не крылья обрезать, а приземлять в неземных желаниях. Жить в районе крыши в чужом городе 16-летней девушке ОДНОЙ не но-р-ма-ль-но, что мне ни говорите.

svetlonec: мордой в пол ложить

класть! правильно говорить класть (прасцыте, не сдержалась)

мама
Москва

КрошкаКартошка: якобы чтобы сейчас взрослой тетеньке проще было и ждать что рассосется.
ребенок продолжит галлюцинировать, сори мечтать.
и к 16 будет капец.

Верно! ППКС!

мама
Санкт-Петербург

Аноним 144: Ребёнок хочет работать экскурсоводом в каком-нибудь военном музее(

ой, да Вы знаете, какие сейчас музеи? недавно я детей возила в военно-исторический музей в Карелии. Огонь!!! Работают там как раз историки. Глаза у них горят. Несколько локаций: каменный век, эпоха викингов, 2 мировая. Везде - полное погружение. Все экспонаты можно и нужно трогать руками. А экскурсоводы показывают и рассказывают то, что интересно именно вам. Кузнечное дело, кораблестроение, оружейное дело, медицина, ткачество, животноводство. И кроме экскурсий историки исследуют, вживаются, мастерят, привлекают.
Другой подобный музей - военно-исторический комплекс в огромном рукотворном бункере внутри мощной гранитной скалы. И работаю там тоже историки, болеющие этим делом. И тоже можно всё потрогать и примерить.
В Питере тоже всё больше таких музеев. ИМХО, если уж историк и экскурсовод, то как раз в Питере.

svetlonec: да вообще не надо пока ничего ни питать, ни ломать. Послушали, покивали, да и все. 14 лет, до 16 можно не дергаться никак, а там и мозг уже по другому информацию воспринимает. Ну смысл детей мордой в пол ложить, когда они начинают себе разные сценарии рисовать?

есть смысл с ребенком нормально жить, общаться и разговаривать и развивать его, социализировать, заниматься проф ориентацией и учить жизни.
а некоторые думают что все само откуда то появится, а потом - ой, они в 18 как мы когда то в 14...
так не удивительно с таким подходом быть инфантильным фантазером.
а потом - ой, а чо мало так платят то и диплом никому особо не нужен....
да действительно.
на работу надо ходить, деньги так просто не платят, а еще и делать ладом. чтобы тебя не материли и не выгоняли.
а еще оказывается что жилье пару тройку лямов стоит, снимать тоже бабки какие то нужны и зп не резиновая почему то и сразу много платить никто не хочет.
ну да. открытие открытий в 20 лет случается.
и конечно не родители в этом безобразии виноваты, а поколение такое...

мама
Санкт-Петербург

Аноним 144: Разве это работа для мужчины, какая там зп, три копейки?

В музеях сейчас очень много мужчин- экскурсоводов. И у всех семьи. Вряд ли их жены кормят

Аноним 144

svetlonio,
В том то и дело, что он мечтает об этот уже много лет, наверно с 6-7,
пару раз в год ездим по стране, ходим в музеи.
И эта мечта не меняется
Танки, оружее и проч наше все

Аноним 144

Радмила,
Я знаю какие музеи и знаю какие зп, в среднем 25-35 тыс
Экскурсоводы в день 2-3 тысячи
Как жить на такие зп

мама
Екатеринбург

Чипа™: класть! правильно говорить класть (прасцыте, не сдержалась)

я знаю как правильно. Я написала так, как хотела написать

мама
Екатеринбург

КрошкаКартошка: а такой себе вполне тяжкий труд.
труд жить в не самых приятных бытовых условиях, вдали от семьи, друзей и привычной атмосферы + необходимость учиться.

ну я в свое время приехала и поступила в город за 2000 км от дома, конкурс 15 человек на место прошла, абсолютно домашним ребенком поселилась в общежитие сама и жила себе не в самых приятных бытовых условиях, а летом по 2 месяца в палатках в лесу вдали от семьи и привычной атмосферы и училась со стипендией без троек. Ну не адов труд, обычная жизнь миллионов и абсолютно уверена, что если не бегать вокруг ребенка с причитаниями как из Дня радио - ну как ты там один, ты же даже яичницу себе пожарить не можешь, то он прекрасно со всем справится

просто посетитель
Санкт-Петербург

Радмила,
Ну, справедливости ради, зарплаты в музее не огромные, не понаслышке знаю
Хотят они обычно много, платить хотят немного ))) так что музейщики часто ещё как-то подрабатывают. Что держит там мужчин - не могу сказать, честно. Но вот что могу сказать - обычно это не ужас-ужас, потому что они увлечены
Насчёт руферов.. Нну.. тут скорее надо уметь себя продавать ))) и больше сотни - это утопия, конечно

мама
Екатеринбург

Аноним 144: на исторический, а я не знаю, что потом с этим делать

svetlonio: археолог, преподаватель, архивное дело музейный работник

Ну я еще одного мэра знаю после истфака

Аноним 453

Аноним 923,
Автор, у нас всё наоборот получилось))) мы (родители) очень хотели, чтобы дети уехали учиться в Санкт-Петербург, домашние абсолютно девочки, сами никуда не собирались, но за 2 года разговоров немного привыкли к этой мысли. Поступили (в Екатеринбурге даже документы не подавали) довольны, живут и чувствуют себя там уже как дома. В этом году заканчивает 9 класс ещё один ребёнок, тоже скорее всего поедет учиться в Питер, но после СПО в Екатеринбурге, раньше 18 лет не отпустим

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 335: Как говорит мой друг из Питера - у каждого настоящего питерца в кармане лежит нафтизин

У вашего друга проблема с иммунитетом, все мои питерцы не носят капли для носа в кармане) и редко болеют, а, вот, приезжие болеют часто

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 560: Транспорт. Да, метро. Но метро - толпы. И везде лестницы, лестницы. Для нас с мужем было изумлением, что дорогу мало где перейдешь - не на каждом перекрестке есть такая возможность. В итоге наматываешь километры везде. Город не приспособлен для пешего хода и не для маломобильных.
Человейники - да, у нас они тоже есть, но поменьше габаритами. И чтобы очередь в лифт? Где мы жили - надо по террритории дома километр пройти до своей квартиры.
Мало зелени, мало цветов. Парки - просто деревья. Наши зеленая роща и парк у дворца молодежи гораздо привлекательнее.
Медицина. У нас на любом углу, там даже платное не рядом. То же самое с магазинами - дома у меня все под боком, на любой вкус, тут такого не было. Всё есть - но в 2 км.
Всё мелочи, мелочи. Но в целом впечатление сейчас именно такое, что в гости съездить - да, жить - нет.
Зарплаты по нашему с мужем профилю в Питере не выше, чем в Екатеринбурге.

Вы были в метро в Москве или других крупных городах Европы и Азии в будни?
Дорогу сложно перейти в центре, да, не на каждом перекрёстке есть пешеходник, просто особенность. В любом спальном районе пешеходник и сфетофор есть и много, не надо наматывать киллометры.
Очередь в лифт по утрам и вечерам - нормальное явление для многоквартирных домов. Я максимум пропускаю бабулю или с детьми, не вижу проблем.
Про медицину - хохочу в голос нет в Екатеринбурге такого уровня медицины (бесплатной!), как в СПб, просто не существует. Платных центров в сравнении мало, но они есть, просто зачем?
Про магазины.... Где вы жили? У меня в пешей доступности: Перекрёсток, Пятёрка, О'кей, К&Б, частники. Гипер маркет Лента в 5 минутах на машине, круглосуточный.
В 5 минутах от дома остановка ОТ: трамвай и автобус в любую сторону. До метро на трамвае 15 минут, но мне ОТ не нужен, дочь из школы на автобусе ездит две остановки, но чаще всего пешком идёт.
Старшая дочь на работу по прямой на трамвае - 20 минут, трамвай не надо ждать, интервал минимальный, ходит 2 маршрута. Я до работы 20 минут на машине через КАД.
Смотрим в окно: Финский залив 500 метров, Дудергофский канал 200 метров, парк рядом с домом, парк через дорогу рядом с каналом, лес-парк слева через перекрёсток (можете посмотреть на карте))), в районе около 10 парков различной протяжённости. В 15 минутых езды: Стрельна и её парки, в 20 минутах (на троллейбусе, остановка у дома))) - Петергоф. Сравнивать с Зелёной Рощей?
Зарплаты.... не знаю какой у вас профиль, но если ты готов учиться, развиваться, знаешь 1 иностранный язык на хорошем уровне, то оплата труда и перспективы совершенно иные.
У меня сестра с зятем за 4 года переехали в Барселону по работе, но у них была именно эта цель.
В Екатеринбурге даже профиля такого нет)

просто посетитель
Екатеринбург

Радмила: Ну, и в Екб без машины жить нереально.

С чего ради? Вполне реально. Тысячи людей живут. Неудобно просто.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 923,
Автор, донесите до ребёнка, что мечта исполняется только тогда, когда становится планом
Продумайте план и по пунктам ему следуйте

В Питере не получается на чиле, надо много работать и желательно учить иностранный язык, учить хорошо и начать сейчас.

Пусть она мечтает, просто давайте ей конкретику и перспективы, покажите дорогу, которую нужно пройти к мечте и пусть трудится!

*Меня мама тоже не отпустила в Питер поступать, но я всё равно сейчас здесь)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 144: Ребёнок хочет работать экскурсоводом в каком-нибудь военном музее(
Разве это работа для мужчины, какая там зп, три копейки?
Я вообще далека от этого
Для меня ужас-ужасный

Аноним 144,
Прекрасное увлечение для парня - история.
Пусть увлекался, изучает.
Если сбудется мечта, и он станет работать, ок - свой канал, Инд экскурсии, все это оплачивается.

мама
Тюмень

#Иди за Багз: Про медицину - хохочу в голос нет в Екатеринбурге такого уровня медицины (бесплатной!), как в СПб, просто не существует. Платных центров в сравнении мало, но они есть, просто зачем?

Ну как зачем? Кто будет бесплатно лечить приезжих без регистрации в СПб ?) Благо, у сына на работе есть ДМС, выбирает самые лучшие платные клиники и очень доволен))) Говорит, что они очень даже на высоте.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: а, вот, приезжие болеют часто

у нас парадоксальная ситуация сложилась. Сын болел в Екатеринбурге каждый месяц, так задолбало меня, я аж тему здесь создавала, что делать и где копать. Уехал в Питер и... перестал часто болеть. Видимо он истинный питерец, по ошибке родившийся не там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";