Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

мама
Екатеринбург

Чохотел: разменивать квартиру и отселять

ага, щас
прям побежала из-за подростковой придури квартиру менять, и его отселять, чтоб еще и квартиру просрал и обратно к матери жить пришел.
До 18 лет обязана автор кормить и крышу над головой дать. С остальным- работать надо.

hirabambyna: вся любовь сводится к деньгам правда??

Правда, потому что на словах все любят, а как денежку попросишь, так сразу ощущение, что как минимум почку вашу попросил.

Аноним 457

hirabambyna: а кто ж их такими делает то??

Отцы? детей ведь мамки не от дуновения ветра рожают. Как могут так и воспитывают

Гаила: Как то так пишет интернет - "Сейчас в России обязательным является только основное общее образование. При этом с 15 до 18 лет увеличивается возраст, когда россиянин должен получить полное среднее образование. С 18 до 20 лет увеличивается предельный возраст для получения среднего полного образования в общеобразовательных учреждениях по очной форме"

так может закон почитать?
Статья 66. Начальное общее, основное общее и среднее общее образование п5.:
Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

для автора. вот пункт 6 той же статьи:
. По согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с его согласия по трудоустройству.

на уралмаше есть школа вечерняя. там на заочном все учатся. вот такой распрекрасный контингент.

hirabambyna: товарищи его и официантами и диспетчерами работают

В 13 лет? Официантами

Екатеринбург

Чохотел,
хоспидя ктио о чем а вы все о деньгах

Аноним 457: Отцы?

в основном мамы. вот этим вот впопудуйством занимаются

Аноним 313

Солнцевая: почему именно второй ребенок нужен бы

один - эгоист, как ни крути - все ему, все для него
второй ребенок - хоть брат, хоть сестра - вторая личность, с которой пришлось бы ему общаться, уживаться, считаться, помогать и т.д...
и для родителей опыт воспитания двух, лучше разнополых, детей - новый опыт. Я такого опыта не имею.

Аноним 988

Из трамвая: вот. проблема и есть тк автор так себя ведет.
она всегда делала как удобно, а не как надо. она сама изуродовала ребенка.
а сейчас он просто стал крупным ив се выходит из под контроля.

Понять не могу, откуда столько агрессии в адрес несчастной матери((( да, ситуация сложная, но кто от подобного застрахован? Кто даст универсальный рецепт, как этого избежать? Да никто, даже именитые психологи не знают, как воспитывать детей в общем и конкретного ребенка в частности. Я вообще никакого криминала не увидела. Автор и занималась, и развивала, как могла своего ребенка. 9 классов окончил со скрипом - у многих так. Выяснилось, что не ходил в колледж - вот недавно. Что теперь? Накрыться простыней и медленно ползти в сторону кладбища? При таких же вводных мог вполне вменяемый парень получиться. Тут надо психиатрию исключить, вектор немного поменять и все будет норм.

Из трамвая: не зря же говрят что дитя пороть надо пока поперек лавки лежит.

Это до 6 месяцев что ли?

Автор, выдохните. Устройте себе приятный вечер с подругой, в театр сходите или что вы любите. Не казните себя! Нормальная вы мать. Все еще можно изменить! Сыну самому сейчас оч тяжело, но это не навсегда. Найдете вместе решение и возможно отношения станут совсем другими.

Аноним 981

НаталЪя: автор,вы записались к психиатру аж на середину января.
По месту прописки может сходить? там тоже не монстры сидят

hirabambyna: там еще дольше ждать. к сожалению

На индустрии на консультацию записывались на днях, звонили в понедельник - предложили на четверг этой же недели.

Аноним 313

hirabambyna: начинам поддерживать

все испробовано))

мама
Екатеринбург

hirabambyna,
А что плохого пристроить человека на работу. Я так двух бывших коллег пристроила, сейчас у них зп больше в 2 раза. А просто с улицы их бы точно не взяли. То есть я узнав о вакансии в компании и желание бывших коллег работать, иду сама разговариваю с руководством и договариваюсь всё сама. А так могла б сказать, что это пусть сами ищут. А тут ребёнка в 16 лет как не помочь работу найти?

Екатеринбург

сын пришел домой. показала ему тему. про то как мама ищет работу сын откровенно поржал. сказал что все правильно мы в саое время сделали. жестко да. и слезы и крики были но в итоге все уладилось

Аноним 245

Аноним 981: Самый классный пример за все 14 страниц

Тут мать похоже строгий авторитет, ну или как минимум пользуется уважением, у автора чет не видно этого.

Аноним 16: Понятно, что все идет из семьи и от родителей. НО и взрослые все разные. Все со своим багажом в виде семейного и жизненного опыта.

Вот, ключевое. Автор делает вроде как все правильно, да? Совместные увлечения до какого-то возраста, книги, что там еще было, лыжи.
Создается впечатление, что это все механически было. То есть, не сформировалась у них с сыном какая-то ниточка тепла что ли. Уважительных отношений в семье, например, помогать маме не потому, что «надо», а потому что знаешь, что она упахалась на работе, устала. Ну отсюда все последствия, сейчас сын зеркалит всю ту «механистичность», которую мама вкладывала в него с детства. Поэтому да, всегда условно «виноват» родитель. Дети всего лишь зеркалят наше отношение к ним.
Выскажу предположение, что автора и саму так воспитывали, поэтому она сделала все так, как умела и как видела из детства

автор
мама
Екатеринбург

N L: Вы со своей колокольни судите. У вас такой ребёнок, вам не понять. Я тоже раньше не понимала, для чего люди за уроками следят, пусть сам уроки делает, это ответственность первоклассника пусть привыкает. Моя ж дочь сама с первого класса уроки делает, в художку ходит сама по часам, я не контролирую вообще и в уроки не вникаю. Но это ж не моя заслуга, это сам по себе ребёнок у меня такой ответственный. А у кого не так, надо контролировать. Может автор устроит на работу и будет сын работать, просто надо самой это шаг сделать. Ну такой ребёнок. У вас другой. У меня брат тоже всё везде сам. Даже в 10 лет сам узнавал ходил про лагерь в Пятигорске. В итоге мама только документы оформила. У нас на работе бывало жены про вакансии звонили узнавали, мужей пристраивали. Я конечно тоже фукала, но вот работают же в итоге эти мужья.

Я сейчас на НН ру смотрю работу, всё вакансии от 18 лет, он точно сам не найдёт, тоже на работе у нас сыновей, дочерей после учебных заведений пристраивают, несут резюме, директор тут приволок своего племянника, почему нет то.

Из трамвая: не зря же говрят что дитя пороть надо пока поперек лавки лежит.
мысль проста - авторитет зарабатывается пока гражданин подвержен воздействию, в том числе и физическому.
а детину под 2 метра нагайкой стегать уже поздно.

Так вы откуда знаете, как я его воспитывала до 16 лет, я помню сплю утром в субботу, он учился в 7 классе, сам встанет, завтракает и идёт на учёбу, потом начался видимо переходный возраст и на всё забил, я помню его тискала, обнимала,тогда ещё, совместно куда то ходили, это не означает, что всегда так было , как сейчас, тогда он меня слушался.

Екатеринбург

N L: . Я так двух бывших коллег пристроила,

они искали? спрашивали???

Екатеринбург

Мандарина: почему нет то.

потому что человек САМ хотеть должен и искать. и САМ спросить.

мама
Екатеринбург

1000 р в неделю это же очень мало.
Автор, а если бы сын учился в колледже, на обеды надо, на проезд, за телефон заплатить - договаривайтесь на эти суммы. Он у вас как брошенка, каждую копейку клянчит
Роллы, вместо ужина и билеты на концерт вместе - это как раз уже лишнее, а обеспечить обычные бытовые потребности, трусы сыну выстирать - ваша прямая обязанность.

hirabambyna: хоспидя ктио о чем а вы все о деньгах

мне просто интересно, почему люди такие жадные до денег?! Это просто обменная валюта, на которую можно купить разные вещи, сделать выбор небольшой, а ни как собака: ешь, что дали, спи на чем есть.
Вот смотрите, даже отдать вещь бесплатно в теме отдам даром людям легко, но когда они узнают что их вещь продали- их аж подбешивает, хотя какая разница- ведь они хотели избавиться от вещи.
Относитесь к деньгам проще. Это просто эквивалент товаров, это эквивалент моей заботы, чтобы ребёнок мог поесть вне дома, когда проголодается, проехать на транспорте, попить свой энергетик, если ему хочется.
Вышел на улицу без денег как будто ключи дома забыл.
Понятно, что если ребёнок не понимает что делать с деньгами, тогда их не дают

мама
Екатеринбург

hirabambyna,
Нет конечно. Я просто знала, что есть хорошие работники и предложила, так как знаю, что зарплата на прежнем месте у нас маленькая. Сами они по себе стеснительные нерешительные, долго б решались болото покинуть. А так я предложила они согласились, руководство сейчас довольно. Но я знала, что они ответственные.

Аноним 988: Понять не могу, откуда столько агрессии в адрес несчастной матери((( да, ситуация сложная, но кто от подобного застрахован?

она не несчастная. у нее все по плану и строго исходя из ее поведения.
вы с чего взяли что она одна такая, а у всех подарки удобнее удобного?
все то что есть сейчас началось не вчера, я это точно знаю. у меня свой яхонт распрекрасный имеется.
и точно могу сказать все что автор имеет результат ее действий.
и жаловаться не желая ничего делать не надо.
это тролинг уже называется.
с какой радости у меня дома был бы комп, инет, я бы давала бабло на сиги и энергетики?
ролы бы заказывала, готовила ему и не заходила в его комнату?
но у автора все так.
пусть наслаждается.

hirabambyna: откровенно поржал. сказал что все правильно мы в саое время сделали. жестко да. и слезы и крики были но в итоге все уладилось

У вас да, а другой сломается. Стрессоустойчивость у всех разная, одному кнут, другому пряник нужен.
Можете ещё поржать над деревенским парнем, который от нищеты в 16 лет повесился

Анонимно

Мандарина,
Автор, может идея покажется абсурдной, но расскажу опыт с моим пасынком.
Лет в 16 он жил с матерью, которая работала сутками. Жили далеко от отца, от бабушки, и когда мать была на сутках, он был предоставлен саму себе. Появилась компания не очень благополучная, попал в какую то историю, что его поставили на учет в милицию. Вообщем, по направлению оттуда он попал в какой то военно-спортивный лагерь. Там была НВП, даже с парашюта прыгали. Ему там очень понравилось и он прям хотел в армию. Планировал заключить контракт и стать военным. Но в армии столкнулся с дикой дедовщиной и передумал.
После 9го класса пошел в колледж на тракториста, чтоб к армии у него права были.
Сейчас уже достаточно взрослый, 24 года, живет самостоятельно, работает сварщиком.
Но он парень изначально был не ленивый, просто ведомый, компанейский, и отсутствие контроля. Отсюда и компания случилась.
Может у нас тоже есть подобная практика в работе с трудными подростками?

Екатеринбург

Чохотел,
хватит. можете мне не писать больше. я вас поняла. счастье=деньги любовь=деньги. больше вам отвечать не буду.
и да денег жалко они не с неба падают а когда они тратятся на сигареты втройне жалко. получается я своими руками здоровье подрываю своему же сыну. но зато он не орет и не ругается со мной)

мама
Екатеринбург

Мандарина: он точно сам не найдёт,

1. А он хочет?
  2. На автомойке вакансии на НН не размещают, у них денег стока нет

Чохотел: Можете ещё поржать над деревенским парнем, который от нищеты в 16 лет повесился

Не работать пошел, а повесился, это ведь его выбор.

Аноним 313

N L: тут ребёнка в 16 лет как не помочь работу найти

Если он сам не хочет - никак не поможешь. Ну замолвишь словечко за него, трудоустроят его даже, а он НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ и не будет...
Вся сложность в том и состоит, что в его голову не залезешь и правильные мысли не положишь. Хотя сколько лет на это потрачено. Родители с самого рождения пытаются сделать именно это - вложить все правильное-хорошее, научить добру и заботе и т.д...Но не у всех получается, к сожалению(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";