Аноним 478: У меня дочь в вузе учебу бросила, я чуть не умерла от горя,
Моя тоже бросила на 2ом курсе. Причем после школы на бюджет на хорошую специальность поступила.
В 26 лет восстановилась, перевелась на другой факультет на заочку. Платно, конечно. Сейчас учится, похвасталась, что без 3ек сессию сдала, фотку зачетки прислала. Я молюсь, чтоб закончила.
Омномним: интересоваться жизнью ребенка, ценить отношения, уважать в нем и в себе личность, спрашивать про планы, тревоги, узнавать, почему делает так, а не иначе. Рассказывать о своем опыте и опыте реальных людей, которые поступили, как ребенок собирается (а не это запугивание из серии "полы мыть пойдешь, дворником станешь").
ага, если б всё так просто было. Далеко не со всеми это работает. Некоторые наоборот на шею садятся. Люди разные. ЛисичкаЛиса: которые стирает руками
Моей девице 12 лет, тоже кое какие вещи стирает вручную, боится в машинке испортятся.
Аноним 45
Не знаю, писали здесь или нет. У одного знакомого так проявилась шизофрения, но позже, лет в 20. Началось с того, что перестал выходить из дома, сидел за компом, дальше хуже. Сейчас, когда пьёт препараты нормально, когда перестаёт - приступы паранойи. Но у него это началось после травмы головы (в армии избили).
Анонимно: бросила на 2ом курсе. Причем после школы на бюджет на хорошую специальность поступила.
В 26 лет восстановилась, перевелась на другой факультет на заочку
Мандарина: А что с ним сделаешь? Если всё отключить и убрать он бы и 9 классов не закончил и мне мозги вынес, он может стоять у дверей моей комнаты и грохать ею и клянчит деньги, я ему не даю денег уже 2 недели, каждый вечер после работы мне нервотрёпка, хотя я могу и дать ему хорошенько, вот правда, но это не выход. И он не боится совершенно.
действительно.
вы всю жизнь уродовали ребенка делая так как вам удобно в данный момент.
вы непоследовательны и не логичны.
результат закономерен - вторичный психопат.
да, забрать комп, смартфон. не давать денег.
и заставлять.
вообще вы его обязаны сдать в органы после рассказов про готовящееся общеопасное преступление.
но вы молчите.
зачем тему завели? поныть?
поныли. можно идти дальше покупать ролы, оплачивать комп, шмот и прогибаться лишь бы не трогал вас сыночка.
мой ребенок посещал психиатра с года, согласно рекомендаций минздрава.
был в 3,5 у машкова, так же у него был в 7 и позже.
Аноним 719: У нас из жалоб нежелание учиться, зависимость от телефона, истерики, нервотрёпка, агрессия, скандалы.
Записались. Пришли. Объясняю психиатру: ребёнок неуправляемый, бешеный, учиться не хочет, мелкого лупит, требует денег и подарков.
Врач спросил, в каком городе ты живёшь? В какой стране? Какая столица?
Ответ врача: псих. патологии нет, у вас нормальный ребенок.
Я говорю, не справляюсь, борьба каждый день, чтобы встал, поел. Если не пристаю, спит весь день и ходит в пижаме. Ответ врача: я тоже так делаю в выходной.
Итог: ну такой у вас ребёнок, у всех такие, ищите подход, на все психи таблеток не хватит, если выписывать.
Вот и сходили :(
посещение психиатра не отменяет того что ребенка надо воспитывать.
или вы хотели таблеток? желательно волшебных, которые исправят ваши огрехи воспитания+ разовьют поведенческо-волевую сферу?
так не бывает. вам аноним верно написал - что требовать подарки, деньги, скандалить и иметь зависимость от телефона - это результат ваших действий и бездействия.
у вас просто педагогически запущенный ребенок. не справляетесь сами - Машков и Сабанцев вам в помощь. Детская УГМК. идете сами, жалуетесь. потом ребенка приводите и работаете с тем что есть.
Из трамвая: вообще вы его обязаны сдать в органы после рассказов про готовящееся общеопасное преступление.
но вы молчите.
Вы о чем? Про какое готовящееся преступление я писала? Вы сами то с головой дружите?
Из трамвая: да, забрать комп, смартфон. не давать денег.
и заставлять.
Ну и расскажите ,как вы заставите подростка ростом 185 см что то делать?
Анонимно
Государственная Тайна: а до 26ти лет чем занималась?
Работала. И сейчас работает. В этом плане она очень ответственная. На работе ее ценят, повышают. Но отсутствие ВО тормозит карьеру.
Я изначально говорила, что я тебя содержу до тех пор пока ты учишься на очке. Только учиться перестаешь, переходишь на самообеспечение.
Как только перестала учиться, съехала от нас. Сама, я ее не выгоняла.
Сейчас уже совсем другое отношение к учебе, чем было в 18-19 лет.
Стесняюсь: - за ручку в колледж, из колледжа. Уроки под контролем.
вы такое советуете вы вообще представляете себе подростка??? он выше и сильнее матери. и как она его потащит? на спине???
Аноним 718
Отсутствие нормальных детских психиатров и хороших неврологов в городе.
Вот итог.
Принормальной коррекции до 3-х лет - всего этого можно было избежать((
Мандарина: Вы о чем? Про какое готовящееся преступление я писала? Вы сами то с головой дружите?
простите, перепутала вас с анонимом. я вот это прочитала утром. почему то подумала что это ваше
Wonder_Woman: Аноним 958:
Мой может играть острым ножом перед мной, хотя знает, что я это не люблю очень, рассказывая, как будет убивать "чурок", и еще много подобного.
Ад. Это просто ад. Модератор, а можно как-то сделать так, чтобы подобная информация сразу отправлялась полиции?
У вас в доме растет потенциальный убийца, а вы это "не очень-то любите", как-то неприятненько с этим жить, ага....
Rery: Там про ножи другая мать-перемать писала
да, перелистала. тема страшная.
Мандарина: Ну и расскажите ,как вы заставите подростка ростом 185 см что то делать?
да все банально - мат блага, деньги. комп отобрать. все просто.
рост не важен. но проблема в том что вы его боитесь и момент когда вас метелить дома будут не очень далек.
на моменте ломания дверей ко мешал полицию вызвать?
даже сейчас все просто:
ты асоциал, меня не уважаешь, не слушаешь и тд.
у тебя 2 варианта:
ты ведешь себя прилично и выполняешь требования.
я пишу отказную и 2года плачу 25% на твое содержание государству.
но вы же так не сделаете, вам его жалко, сыночка же.
уму не постижимо, он хамит, орет, не учится, а я бы ему ролы покупала.
да пять раз.
вы же ребенка своего сами таким сделали.
и невротик яркий он у вас давно.
вы или реально знаете дианоз психиатрический или просто не хотите видеть очевидного.
не по неврологам надо было ходить, а к психиатру детку вести.
и лечить и реабилитировать.
самое неприятное что люди реально вам советы дают чтобы помочь и кто то даже переживает имея эмпатию.
а вы тролите всех и делать ничего не будете.
Anonim
N L, потому что сын студент. На работу устроился, но работает по вечерам и в свободное от учебы время. Этого на сьем не хватит, продукты покупает, накопил на машину. Закончит вуз, будет решать с жильем сам. Я не могу купить ему квартиру
N L: Интересно напишите автору, что вы понимаете под этим словом? Как заставить? Уговаривать, угрожать, пытать или умолять? Мотивация какая?
банальный шантаж и внешний стимул. деньги, маленькие радости. и тд.
в конце концов пусть идет работать раз учиться не хочет.
Аноним 718: Отсутствие нормальных детских психиатров и хороших неврологов в городе.
Вот итог.
психиатры в городе были и есть.
коррекция до трех лет - слова того кто возрастную анатомию и физиологию не знает вообще.
в первую очередь это поведенческая линия родителя и его принятие наличия проблем.
второе до психиатра ребенка надо довести.
третье нейрокоррекция. она тоже есть.
и в 3 года то что ребенок в 7-8-9-10-11-12-13-14 не будет хотеть учиться вообще никак не видно.
более того радости "не хочу учиться" могут возникнуть у тех кто был отвественным с садика, учил стизхи, выступал, потом прекрасно учился в началке.
а в 12 приплыли. вранье, двойки и прочие не радости.
ребенок не объект, а субъект. отдельный человек со своей волей, желаниями и не желаниями.
странно это отрицать.
так вот человек может не хотеть.
многие не хотят работать. поэтому работодатели сочиняют системы оплаты труда чтобы заставить людей работать.
кто то не хочет соблюдать заповеди. теперь ест УК РФ и тюрьмы.
как видите не только дети могут чего то не хотеть.
hirabambyna: вы такое советуете вы вообще представляете себе подростка??? он выше и сильнее матери. и как она его потащит? на спине??
+++ Даже, если допустим, довела, посадила, как я могу в его голову вложить знания?
там же экзамены надо сдавать, готовиться.
Он сам должен захотеть учиться, не помогут не репетитор, никто, можно нанять, чтоб домой ходили, но он будет сидеть и не вникать.
Сейчас хочу исключить психиатрию, если что буду искать работу ему, чтоб как то из дома выходил.
Дома не вариант сидеть, отупеет, одичает.
Из трамвая: вы тролите всех и делать ничего не будете
Я записала его к психиатру, если это не психиатр диагноз, а просто подростковые гормоны то найду работу ему, может на работу начнёт ходить, если уж и на работу не пойдёт, тогда отключу ему всё.
насчет денег я писала.
сейчас не сложно заработать.. но не законно правда
и подростки про заработки знают...и страха у них нет в большинстве
Аноним 134
Wonder_Woman: Ад. Это просто ад. Модератор, а можно как-то сделать так, чтобы подобная информация сразу отправлялась полиции?
Ничего не будет, увы. У нас же по закону нет тела - нет дела.
У коллеги сын такой, все говорил что хочет убивать. Массово. С 13 лет регулярно ходит к психологу, толку нет. Психолог в острые моменты сообщает что пора к психиатру, тот выписывает таблетки. В 16 лет стал отказываться пить таблетки, тк сонливость , а ему типа учится надо, с таблетками сложно. И никто повлиять не может. Он о своих фантазиях и в военкомате рассказывал, когда на учёт вставать пошёл. И ничего. Что и как сейчас не вкурсе, не общаемся.
Аноним 899
Как много мам не любит своих сыновей...грустно. Трусы-то жена постирает, не проблема, а разгребать проблемы недолюбленности и как следствие неумения любить не каждой дано
Из трамвая: как видите не только дети могут чего то не хотеть.
+++Я ему говорю, что взрослые тоже каждое утро не с радостью встают и бегут на работу, что это обязанность, образование нужно для того, чтобы был выбор в поиске работы, учиться да сложно, нужно через себя переступать, иметь внутреннюю мотивацию и цели и заставлять себя, что взрослым тоже не легко выходить на работу в новый коллектив, всегда страшно, даже после декрета в старый коллектив и то сложно, но люди как то переступают через себя идут и работают. В общем я не совсем же молчу с ним, но на обрывке фразы он не дослушивает, уходит в комнате и молчит , поэтому могу только догадываться, почему не ходит в колледж и пытаюсь ему в письменной форме донести через ватсапп всё мысли.
Моя тоже бросила на 2ом курсе. Причем после школы на бюджет на хорошую специальность поступила.
В 26 лет восстановилась, перевелась на другой факультет на заочку. Платно, конечно. Сейчас учится, похвасталась, что без 3ек сессию сдала, фотку зачетки прислала. Я молюсь, чтоб закончила.
Моей девице 12 лет, тоже кое какие вещи стирает вручную, боится в машинке испортятся.
Не знаю, писали здесь или нет. У одного знакомого так проявилась шизофрения, но позже, лет в 20. Началось с того, что перестал выходить из дома, сидел за компом, дальше хуже. Сейчас, когда пьёт препараты нормально, когда перестаёт - приступы паранойи. Но у него это началось после травмы головы (в армии избили).
а до 26ти лет чем занималась?
действительно.
вы всю жизнь уродовали ребенка делая так как вам удобно в данный момент.
вы непоследовательны и не логичны.
результат закономерен - вторичный психопат.
да, забрать комп, смартфон. не давать денег.
и заставлять.
вообще вы его обязаны сдать в органы после рассказов про готовящееся общеопасное преступление.
но вы молчите.
зачем тему завели? поныть?
поныли. можно идти дальше покупать ролы, оплачивать комп, шмот и прогибаться лишь бы не трогал вас сыночка.
Lelkako,
Да что то вывела меня эта дама своим хамством и насмешками, как будто автор ей лично дорогу перешла
мой ребенок посещал психиатра с года, согласно рекомендаций минздрава.
был в 3,5 у машкова, так же у него был в 7 и позже.
посещение психиатра не отменяет того что ребенка надо воспитывать.
или вы хотели таблеток? желательно волшебных, которые исправят ваши огрехи воспитания+ разовьют поведенческо-волевую сферу?
так не бывает. вам аноним верно написал - что требовать подарки, деньги, скандалить и иметь зависимость от телефона - это результат ваших действий и бездействия.
у вас просто педагогически запущенный ребенок. не справляетесь сами - Машков и Сабанцев вам в помощь. Детская УГМК. идете сами, жалуетесь. потом ребенка приводите и работаете с тем что есть.
Вы о чем? Про какое готовящееся преступление я писала? Вы сами то с головой дружите?
Ну и расскажите ,как вы заставите подростка ростом 185 см что то делать?
Работала. И сейчас работает. В этом плане она очень ответственная. На работе ее ценят, повышают. Но отсутствие ВО тормозит карьеру.
Я изначально говорила, что я тебя содержу до тех пор пока ты учишься на очке. Только учиться перестаешь, переходишь на самообеспечение.
Как только перестала учиться, съехала от нас. Сама, я ее не выгоняла.
Сейчас уже совсем другое отношение к учебе, чем было в 18-19 лет.
Там про ножи другая мать-перемать писала
Интересно напишите автору, что вы понимаете под этим словом? Как заставить? Уговаривать, угрожать, пытать или умолять? Мотивация какая?
вы такое советуете вы вообще представляете себе подростка??? он выше и сильнее матери. и как она его потащит? на спине???
Отсутствие нормальных детских психиатров и хороших неврологов в городе.
Вот итог.
простите, перепутала вас с анонимом. я вот это прочитала утром. почему то подумала что это ваше
да, перелистала. тема страшная.
да все банально - мат блага, деньги. комп отобрать. все просто.
рост не важен. но проблема в том что вы его боитесь и момент когда вас метелить дома будут не очень далек.
на моменте ломания дверей ко мешал полицию вызвать?
даже сейчас все просто:
ты асоциал, меня не уважаешь, не слушаешь и тд.
у тебя 2 варианта:
но вы же так не сделаете, вам его жалко, сыночка же.
уму не постижимо, он хамит, орет, не учится, а я бы ему ролы покупала.
да пять раз.
вы же ребенка своего сами таким сделали.
и невротик яркий он у вас давно.
вы или реально знаете дианоз психиатрический или просто не хотите видеть очевидного.
не по неврологам надо было ходить, а к психиатру детку вести.
и лечить и реабилитировать.
самое неприятное что люди реально вам советы дают чтобы помочь и кто то даже переживает имея эмпатию.
а вы тролите всех и делать ничего не будете.
N L, потому что сын студент. На работу устроился, но работает по вечерам и в свободное от учебы время. Этого на сьем не хватит, продукты покупает, накопил на машину. Закончит вуз, будет решать с жильем сам. Я не могу купить ему квартиру
банальный шантаж и внешний стимул. деньги, маленькие радости. и тд.
в конце концов пусть идет работать раз учиться не хочет.
психиатры в городе были и есть.
коррекция до трех лет - слова того кто возрастную анатомию и физиологию не знает вообще.
в первую очередь это поведенческая линия родителя и его принятие наличия проблем.
второе до психиатра ребенка надо довести.
третье нейрокоррекция. она тоже есть.
и в 3 года то что ребенок в 7-8-9-10-11-12-13-14 не будет хотеть учиться вообще никак не видно.
более того радости "не хочу учиться" могут возникнуть у тех кто был отвественным с садика, учил стизхи, выступал, потом прекрасно учился в началке.
а в 12 приплыли. вранье, двойки и прочие не радости.
ребенок не объект, а субъект. отдельный человек со своей волей, желаниями и не желаниями.
странно это отрицать.
так вот человек может не хотеть.
многие не хотят работать. поэтому работодатели сочиняют системы оплаты труда чтобы заставить людей работать.
кто то не хочет соблюдать заповеди. теперь ест УК РФ и тюрьмы.
как видите не только дети могут чего то не хотеть.
+++ Даже, если допустим, довела, посадила, как я могу в его голову вложить знания?
там же экзамены надо сдавать, готовиться.
Он сам должен захотеть учиться, не помогут не репетитор, никто, можно нанять, чтоб домой ходили, но он будет сидеть и не вникать.
Сейчас хочу исключить психиатрию, если что буду искать работу ему, чтоб как то из дома выходил.
Дома не вариант сидеть, отупеет, одичает.
Я записала его к психиатру, если это не психиатр диагноз, а просто подростковые гормоны то найду работу ему, может на работу начнёт ходить, если уж и на работу не пойдёт, тогда отключу ему всё.
он встанет у компа ииииии
мать даже не отодвинет его
насчет денег я писала.
сейчас не сложно заработать.. но не законно правда
и подростки про заработки знают...и страха у них нет в большинстве
Ничего не будет, увы. У нас же по закону нет тела - нет дела.
У коллеги сын такой, все говорил что хочет убивать. Массово. С 13 лет регулярно ходит к психологу, толку нет. Психолог в острые моменты сообщает что пора к психиатру, тот выписывает таблетки. В 16 лет стал отказываться пить таблетки, тк сонливость , а ему типа учится надо, с таблетками сложно. И никто повлиять не может. Он о своих фантазиях и в военкомате рассказывал, когда на учёт вставать пошёл. И ничего. Что и как сейчас не вкурсе, не общаемся.
Как много мам не любит своих сыновей...грустно. Трусы-то жена постирает, не проблема, а разгребать проблемы недолюбленности и как следствие неумения любить не каждой дано
+++Я ему говорю, что взрослые тоже каждое утро не с радостью встают и бегут на работу, что это обязанность, образование нужно для того, чтобы был выбор в поиске работы, учиться да сложно, нужно через себя переступать, иметь внутреннюю мотивацию и цели и заставлять себя, что взрослым тоже не легко выходить на работу в новый коллектив, всегда страшно, даже после декрета в старый коллектив и то сложно, но люди как то переступают через себя идут и работают. В общем я не совсем же молчу с ним, но на обрывке фразы он не дослушивает, уходит в комнате и молчит , поэтому могу только догадываться, почему не ходит в колледж и пытаюсь ему в письменной форме донести через ватсапп всё мысли.
Аноним 899,
интересно. к чему этот комент? как он автору поможет? или так..я вся в белом
Где ж вы раньше интересно были? На работе? С ребёнком не общались? Нет уважения у ребёнка к вам .