Вот так сходила с ребенком к психологу

Аноним 191:

А у меня другие примеры есть, где девочка выходит замуж, и все по дому делает муж, и готовит и прибирается и за ребенком смотрит.
А домашние обязанности у подростка никак не влияют на его учебу. Наоборот чем больше свободного времени , тем больше они зависают в телефонах и ничего делать не хотят.
Вот что я имела ввиду.

ВБ: Ну если не в состоянии найти рычаги сами родители конечно лучше к психологам. Но психологов сейчас много. Нужно к тем у которых образование а не курсы. И разные люди разные методы. И от 1 похода палочка волшебная не исправит то что воспитыаплось и впитывалось годами. Ребенок не становится таким в 1 час, это окружение которое формирует( семья это родители и браться и сестры, бабки , дедки, школа, друзья.) Все вкладывают свою долю.

Как верно вы сказали! Вот прям к каждому слову +1000000
Только не услышат вас те, кто волшебной таблетки ждет. И ответственность на другого с себя перекладывать привык…

Аноним 337: А у меня другие примеры есть, где девочка выходит замуж, и все по дому делает муж, и готовит и прибирается и за ребенком смотрит.

Какая девочка умница! Правильный выбор мужа сделала.
Или вы о чем?..

Автор темы привела типичный "запрос" родителя подростка: "почините его/её, чтобы и учёба, и спорт, и по дому шуршала, и ноги выпрямляла"))).
Это нереалистичный запрос!

Психолог все правильно сказала. В одном неправа-с родителем надо разговаривать наедине.

Со веменем специалист могла бы маму сделать союзником, оказывая помощь девочке. Но, видимо, мама показалась ей безнадежной. Или жадной - здесь 2 консультации (ребенок и мать), но автор, видимо, заплатила только за одну.

Есть такое мнение, что не всем полезна психология, до этого уровня нужно дорасти. Мама не доросла, т.к. хочет перемен другого человека, ничего для этого не делая, не меняясь самостоятельно.

urtica: может тот психолог уже чем то другим занялся

Ага. Наверняка он теперь Финансовый коуч или нутрициолог

Аноним 789: Ужас какой бред. Ребенок это незрелый мозг. Естественно что он хочет лежать в гаджете и ничего не делать. Дак результат этого какой будет?

Еще одна такая же непробиваемая как автор, которая всю жизнь и психику ребенка готова на оценки положить.
«Бюро прогнозов», блин.

ВБ: Нужно к тем у которых образование а не курсы.

У автора

Аноним 425: кандидат педагогических наук, доцент кафедры общей и педагогической психологии. Вот наша психолог.

И что вы думаете ей дальше стали писать? «Ой, педагог, не педагог и не психолог». Это из серии - если не готов слышать неудобное мнение, любой специалист, с любым образованием, не подойдет и все равно окажется виноват.

Аноним 934: Ага. Наверняка он теперь Финансовый коуч или нутрициолог

Не думаю, скорее всего также преподает в университете и принимает клиентов.

ужас. жалко дочь. какая вы давящая тяжёлая мать.
реально, дочь может от вас съехать потом и заблочить

Дончик пончик.:

Теме уже 4 года

Аноним 803:

Ну и что , что теме 4 года. Таких родителей море. Проблема актуальна всегда. Больше интересно поменяла автор позицию к дочери или нет.

ВБ: Больше интересно поменяла автор позицию к дочери или нет.

А поменять это как? не заставлять учиться, не просить сидеть прямо, не давать домашних обязанностей? Лишь бы был ребенок доволен?
А психолог не мог пойти от обратного и также донести до ребенка, что мама беспокоится о её же здоровьи и желает ей лучшего будущего?

Сомневаюсь, что мама только «давит на ребенка» и нет безусловной любви. Раз пошла к психологу, значит ищет компромиссы, а не просто злобствует в адрес ребенка.

Помню эту тему, автор как дочь? Дочери уже 17 лет, наверное уже учится где-то

Читаю тему, и пипец просто, как только мать не полили грязью!

Тема хорошая, хотя бы чтобы понимать, что один поход к психологу ребенка не исправит. А вот, чтобы отношения с матерью испортить, вполне достаточно!

Я в своем время тоже имела опыт "работы" с психологом. Закончилось тем, что на 3 раз она просто не пришла, без предупреждения. Продолжать я не стала. Благо хоть мои отношения с ребенком она не испортила и на том спасибо. К другим психолухам больше не пошла, хватило.

Подруга тоже обращалась (к другому, не к тому, что я ходила). Результата не было.

Сейчас в моем окружении есть тот, кто ннсколько лет ходил, в том числе, к психологу. Не знаю к одному или нескольким. В результате призналась, что толку нет, помогает только на время, потом возврат к тому же.

Я это к чему, девочки. Берите в свои руки решение. Кроме вас самих, вам никто не поможет. Вы всё сможете, смотрите только из уровня сердца.

Аноним)): А поменять это как? не заставлять учиться, не просить сидеть прямо, не давать домашних обязанностей? Лишь бы был ребенок доволен?

Люди не верят в тот факт что наши взрослеющие дети банально могут манипулировать нами и нашими чувствами, по одной простой причине что наши дети это отдельные люди со своим характером и особенностями от рождения. И даже наши дети могут быть более глухими к нами. Кстати сейчас смотрю фильм отчаянные домохозяйки. Сила агрессии сына Бри совершенно не соответствует тяжести «ошибок матери». И в одной из серии она рассказывает о асфиксии в родах. Но не все к сожалению это понимают.

Психологи, регресологи, тарологи, нутрициологи... прочие олохи... Сколько же их развелось!
Детская травма, внутренних ребенок, блоки.

Так и колбасятся во все этом годами в иллюзии того, что им это помогает, что вот-вот и они избавятся от этого всего раз и навсегда ... и вот тогда-то уж заживут ... А жизнь между тем, проходит.

Напишу свой опыт.
Свекровь отвела дочь-подростка на консультацию к психологу. (Почему я на это согласилась и могла ли отказаться - это отдельный вопрос). Свекровь
бывший педагог и психолог её знакомая.
Что рассказала мне дочь: психолог не слышал и не пытался её понять. Лейтмотив всей беседы - мать плохая, причём с двух сторон.
И как сказала мне дочь: Неважно, какие у нас с тобой отношения, но когда на тебя нападают, я буду тебя защищать. И как они вообще посмели говорить ребёнку, что его мать плохая?
Вот так подросток оказался мудрее всех взрослых и в следующий раз бабушка была отправлена далеко с предложением сходить к психологу

N Lр: Помню эту тему, автор как дочь? Дочери уже 17 лет, наверное уже учится где-то

Да, мать уж, небось, и не заходит на форум.

Все страницы не читала, но мнение выскажу, тема старая, но кому-то может, и помогу. Думаю, что у девочки СДВ и лёгкое РАС. От СДВ даже существуют таблетки, а вот РАС - большая проблема. Нужен, понятное дело, психиатр или психотерапевт. Проблема, конечно, где найти хорошего.

Понимаю, что тема старая
На таких психологов надо подавать в суд
Пусть отвечает за свои действия
По смыслу она права, но при ребенке говорить этого ни в коем случае нельзя
Нанесла травму и матери и дочери

Аноним 337: домашние обязанности у подростка никак не влияют на его учебу. Наоборот чем больше свободного времени , тем больше они зависают в телефонах и ничего делать не хотят.
Вот что я имела ввиду.

Опять мимо. Мой ребенок, например, в гимназии отличник, в музыкалке отличник, плаванием занимается. Дома ни одной обязанности не имеет.
Может мусор вынести, в магазин сходить, если попросим. Свою кровать застилает, вещи за собой убирает, посуду - но я это за обязанности не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы