Вот так сходила с ребенком к психологу

KisBarbariss: Вот и у меня тот же вопрос. Только у нее все это при живой и "во всем правой" маме.
Сначала была во всем виновата дочь, теперь во всем виноват психолог.
Она вам правильно все сказала.
Нет никакого унижения в том, чтобы при ребенке маме сказать, что ребенку не хватает любви

Если у ребенка, как я поняла, самоотречение и саморазрушения началось в подростковости, то причины могут быть только две:
1.)гиперответственность и самостоятельность девочки с ранних лет(мать с младшим, а трехгодовала сама себе кашу варит и часы на руке носит с садика, чтобы самой домой идти), либо
2.)депрессия на фоне чего-то разрушающего стабильно и многолетне(помер любимый дед, когда ей было 8, и не дали попрощаться и наоборот она сидела с его трупом сутки,пока родители по инстанциям мотались, как пример).
И в соединение с одним из этих условий что-то лишило дополнительно ее опоры, что-то, не обязательно значительное, одноклассники посмеялись, сиськи большие выросли или месячные-шок, это просто спусковой клапан.
Надо разруливать эту ситуацию с последнего клапана к источникам назад по цепочке, клапан и выяснить проще

Аноним 354

Аноним 425: Ноя и сама такая, с 5 класса только подруги появились. поняла
Аноним 425: Я говорю, это же здорово, дружи с ней, гуляйте вместе, в гости зови. моя говорит, ей с ней неинтересно, она туповатая нельзя заставить дружить, если девочка не интересна вашей.

Аноним 425
автор

KisBarbariss: Нет никакого унижения в том, чтобы при ребенке маме сказать, что ребенку не хватает любви и поддержки. Это только в воспалённой воображении автора ее "распекали". На самом деле:

ребенок то понял это как "Тебя не любят". Психолог сказала маме, чтоб любила. Любые проявления любви теперь будет как выполнение наказов психолога.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 425: обозначить смогу. Ребенок не вытянет.

не вытянет что?
я предлагаю вместе с ребенком обозначить. у нас так: ее задача учиться, я не лезу. если ее учеба начинает меня касаться, то я начинаю лезть. не хочешь - не провоцируй. результат меня устраивает. она может хоть ночью уроки делать и тп - главное, чтобы при точечных проверках все было в пределах разумного.

Аноним 425
автор

Ах,какая я Кукуся))),
мне кажется, может глубокий интроверт, психолог бы могла подсказать...

Аноним 425: Как думаете, можно ли их потом как-нибудь скопировать и дать почитать?

на меня бы мало-что произвело эффект, тем более текст неизвестного, возможно, несуществующего человека. Ваша дочь в том возрасте, когда правы только избранные: либо те, кто случайно тронули какие-то в данный короткий момент играющие струны(и там уже неважно. что это за человек, и пусть он хоть курить учит, но он грамотно сманипулировал, как ваш психолог),
либо какие-то давние авторитеты, кумиры, Бузова на край(вы понимаете, о чем я), смотря, чем увлекается ребенок, то есть хорошо бы художника найти, профессионального и успешного(не учителя по изо, ибо учителя редко авторитет, они потому и учителя-подростковая мысль-что выучились без таланта и не смогли добиться ничего, кроме работы в жалкой школе, без обид, просто подростковое суждение).

Аноним 425
автор

Банкирша: если ее учеба начинает меня касаться

уточните, как

Аноним 425: , может глубокий интроверт

о, да, интроверты всегда на грани депрессии и с ними так сложно...

мама
Екатеринбург

Аноним 425: ребенок то понял это как "Тебя не любят".

А вы уверены, что она до этого не думала так? Уверены, что это не она час рассказывала, что ее не любят?
Уверены, что не вы за 13 лет своих с ней отношений это внушили ребенку, а психолог за час?

Аноним 425
автор

Ах,какая я Кукуся))): на меня бы мало-что произвело эффект, тем более текст неизвестного, возможно, несуществующего человека. Ваша дочь в том возрасте, когда правы только избранные: либо те, кто случайно тронули какие-то в данный короткий момент играющие струны(и там уже неважно. что это за человек, и пусть он хоть курить учит, но он грамотно сманипулировал, как ваш психолог),
либо какие-то давние авторитеты, кумиры, Бузова на край(вы понимаете, о чем я), смотря, чем увлекается ребенок, то есть хорошо бы художника найти, профессионального и успешного(не учителя по изо, ибо учителя редко авторитет, они потому и учителя-подростковая мысль-что выучились без таланта и не смогли добиться ничего, кроме работы в жалкой школе, без обид, просто подростковое суждение).

у нее кстати нет кумиров, и в этом вся она, ее принцип. Ролики на ютубе о рисовании принципиально не смотрит. Учителя по рисованию гиен, и то в ее стиле может и потерпит...

Екатеринбург

Аноним 425: Да, трудно было вспоминать...

автор, раз уж продолжать мыслительные опыты, пожалуйста, представьте себе 5 положительных результатов Вашего обращения к психологу.
Можно в форум не писать, но списочек стоило бы сделать.
Поверьте, пожалуйста - эти положительные результаты есть :) но их надо сформулировать словами.

Аноним 406

Аноним 425,
Напишите тут имя этого горе психолога это будет самая антиреклама для нее,в поисковике сразу будет выдавать отзыв

мама
Екатеринбург

Аноним 425: Ребенок не вытянет. Конкретно этот.

Я тоже про своих любимых детей говорю " этот ребенок". У вас в каждой фразе сквозит отстранение от дочки, в каждой фразе. Вы ни разу не написали даже просто "моя дочь".
И полный игнор вопроса про 5 поводов похвалить.

Аноним 425
автор

KisBarbariss: А вы уверены, что она до этого не думала так? Уверены, что это не она час рассказывала, что ее не любят?

она бы что-то не рассказала. Говорила, что психолог приводила примеры из своего детства, но кто же поведется на такой детский способ выудить из нее информацию. Такая вот она

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 425: уточните, как

что именно? как меня может ее учеба касаться? 1. плохие оценки, точечный контроль я оставляю. 2. обратная связь от классной/предметников.
как только все это появляется - включается контроль и урезание значимого. плюс подключается папа.
но это прямо редко сейчас. 8 класс. был период в 5-6 - там и я к психологу сходила) одна. очень помогает представить себя на месте ребенка. вы сами бы хотели себе такую маму как вы? важно честно себе ответить.

Аноним 425
автор

Аноним 406: Напишите тут имя этого горе психолога это будет самая лучшая антиреклама для нее,в поисковике сразу будет выдавать отзыв

у нас соседний регион, думаю неактуально

Аноним 425
автор

KisBarbariss: И полный игнор вопроса про 5 поводов похвалить.

выше написала

Вообще, знаете... если есть у вас тикток- добавьте в список ваших интересов, которые вы предпочитаете видеть в рекомендациях, психологию, творчество и и все, что откликнулось бы подростку- там много подростков высказываются очень честно и по-детски про родителей, мнения- это очень полезно и подчерпываешь многое, я абсолютно со многими согласна, вы также увидите видео психологов, хороших и так же промывающих детям мозги.
Я сама многовижу даже в ютьюбе конкретно видео от психологов со словами: "ваши родители вас ненавидят, вы должны забыть их навсегда", даже типо милый сейчас психолог Евгения СТрелецкая 5 лет назад выпускала такие ужасные видео, а сейчас их удалила.
То есть многие психологи ненавидят своих родителей и проецируют на чужие семьи.
Я вам очень сочувствую, автор. И знаю, как легко настроить подростка против семьи, я сама была такая, настроенная...

Аноним 425
автор

Банкирша: плохие оценки, точечный контроль я оставляю

у нее и с контролем плохие, т.к. делает на отвали, без контроля делать не будет.

Аноним 425: у нее кстати нет кумиров, и в этом вся она, ее принцип.

У меня тоже не было кумиров. Я берусь утверждать, что у вашей дочери высокий интеллект. ЕЩе в 80ые ученые подтвердили, что, чем выше интеллект-тем человек более склонен к депрессии и меньше способен наслаждаться жизнью. Поэтому часто писатели и талантливые люди жили за счет работящих жен или наследства, ибо творишь-мечтаешь, живешь в нереальном мире, а в реальный выходить нет смысла, там пусть работают социально адаптированные люди без возвышенных мыслей...
я вашу дочь хорошо понимаю и идеально помню себя в ее возрасте

мама
Екатеринбург

Аноним 425: симпатичная, добрая в целом, чувство юмора есть, бесстрашная, имеет свое мнение на все с детства (ничем не переубедить). Да, трудно было вспоминать...

Вот когда сможете про нее положительные качества писать такие же простыни с искренними эмоциями, как про "дурупсихолога", тогда и наладить с ней контакт.

Аноним 425
автор

KisBarbariss: Вот когда сможете про нее положительные качества писать такие же простыни с искренними эмоциями, как про "дурупсихолога", тогда и наладить с ней контакт.

просто так писать или как в реале есть? Я пишу вам честно и объективно, а как яжемать, мойребеноклучший

*Все анонимы👀*

Все не читала, но я тоже ходила. Типа клинический, тут кстати советовали. ( причем даже к двум, и оба говорили примерно одно и тоже)
В итоге практически дословно-бузова и прочие с тик -тока не тупые , они зарабывают мильоны , а вы с университетским напротив меня сидите.
Такая же песня-это надо вам, не ему.
Книжек мало читает-это поколение такое. Они инфу получают из разных источников. Не хочет читать , пусть на читает.
Бардак-для вас бардак, ему нормально. Вы свое мировосприятие, свои установки и правила навязываете ему. И тд и тп
Идите домой , у вас нормальный подросток, с закидонами по возрасту🙈🙈🙈
Аминь😩😩😩
Мало того , что всю эту ересь он сейчас повторяет , в те моменты , когда ему удобно, так как получил индульгенцию на бардак и бунт. Так и я до сих пор в недоумении, че за хня?? 🤔🤔

Эх, так бы организовать семинар, куда привезти всех депрессивных ленивых детей, не желающих вставать на ноги и социализироваться, и показать им меня, они бы офигели от ужаса...

Аноним 425
автор

Ах,какая я Кукуся))),
вы юморист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";