Поднять успешность подростка

Анонимб

Аноним 325: Я допускаю развитие событий, что он не будет учиться вообще. Но 9 классов то надо закончить-это ведь не 1 место.

моему 16, я тоже допускала мысль, что не сможет окончить 9 классов, полное отсутствие интереса к учебе и отсутствие хобби, общался в комп играх. в 14 его как подменили, весь год был внутри своего кокона, полностью закрыт от общения дома и в школе - мы просто пережидали, понимая что это внутренний кризис. был психолог и обсуждение вопросов низкой самооценки, кстати как показала диагностика он не страдал от недостатка общения. и после психолога парень пошел в тренаж. зал, взял занятия (то есть захотел взаимодействовать) с тренером, который оказался с ним на одной волне. появился интерес и к спорту, и к учебе. при чем именно всплеск. в итоге сдал ОГЭ на 5.

никогда не ругала за оценки, не отнимала телефон, не блокировала комп, не заставляла ездить на дачу и в походы.

Аноним 325
автор

Анонимб: никогда не ругала за оценки, не отнимала телефон, не блокировала комп, не заставляла ездить на дачу и в походы.

Вам, вернее сыну вашему очень повезло, что после психолога такие результаты. Мой сменил 2 психотерапевта, да же не психолога. Но результатов нет. И искать других у меня шансов нет, так как он говорит: "Я здоров, нет у меня проблем и никуда я больше не пойду". У него правда все хорошо. Друзей много. Все парни хорошие. Но он с ними никуда не ходит. Так как они все с родителями. Его друзья к нам в дом приходят поиграть в смартфоне. К ним то же ходит, но больше к нам. Его друзья помню говорили ему, какая у тебя классная мама. Но после наших "воспитаний" типа

Аноним 52: давно бы на косяк гвоздем прибила.

Все изменилось.
Эти гвозди полетели в нас.
Поэтому мы так и ведем себя:

Аноним 52: два родителя как то все меньжуются и не знаю что делать....
а щас какая то странная тема с хвалить.

А если более раскрыть причину поведения сына, то если все себя сейчас вспомнят детьми и представят ситуацию когда ваш папа при любом неисполнении обязанностей говорил: упырь, ублюдочный, гаденыш и т.д. , вы думаете в пубертате вы бы не сказали при отборе смартфона такими же словами, что источнику этих слов, что маме, которая просто все 15 лет между врачами с сыном и жестким отцом, который только словесами кидался, а наказаний никаких не было. И при всем при этом

Дело молодое: Отец уже стал значимой фигурой, значит, все норм с ним.

Т.е папа остался лучшим, хоть и пару месяцев назад грозился сын и ему. Но папа так и остался лучше мамы. Я никогда не ревновала, так как это нормальная сыновья любовь. Но отобрать смартфон может только отец, так как мама не имеет авторитета вообще. А отец теперь, после того, что сын перестал учиться и моих пропистонов, стал сдерживать свой словесный понос. Но блин, боится теперь смартфон забрать. Обесценил сына, а теперь поднять самооценку сыну уже не может и не знает, и сам к психологу не идет. Мне совет дал психотерапевт сына, уходите говорит. Я хочу уйти, но сын не учиться. Я не могу уйти. И при мне не учится. Мне не под силу это решить. Поэтому пошла по пути постепенного исправления ситуации. С мужем еще больше стали ругаться, так как я указываю на его стереотипию в его фразах сыну. Вчера опять пошутил: Так ты же лентяй, ха-ха, какой из тебя летчик, посреди полета скажешь: "Ну его, надоело пойду отдохну." И это произошло после того как по телеку военный самолет показывали и я невзначай спросила: "Сын, а ты бы смог?". Сын ответить еще не успел, а папаня пошутил выше мной указаной фразой. Ушел сын в свою комнату...

Вот такие, пироги. Поэтому тему создала исключительно для советов по теме, как поднять успешность. А не для постановки меня в угол. Я и так сама себя в угол ставлю часто. Но выхожу и дальше действую

Аноним 52

Аноним 325: Поэтому тему создала исключительно для советов по теме, как поднять успешность

какую? ну говорил так папа. и что? а что мешало вам его наказывать за косяки?
в чем жесткость папы? чо обзывался? ну и что? он не палкой же был, а просто обзывался. вот прям психотравма.
все проблемы от безнаказанности.
воспитывать надо было.
вы на отца не тяните, вы в этом сами виноваты.
он не вчера учиться перестал, и не позавчера и дети к вам ходили поиграть, тк дома было под запретом, а для большего ваш ребенок никому не нужен.
все просто.
и сейчас он знает что может не учиться, тк ему ничего не будет.
мой не может не учиться. потому что знает - надо будет в 5 утра уроки будет сидеть делать пока не сделает. надо будет с палкой буду стоять. надо будет хлеб, вода и дерюга будет, потому что вместо работы я буду им заниматься, но учиться он будет, надо будет буду за руку водить по школе.
я реально не покупала ничего сверх самого необходимого даже из еды когда было так и всегда на вопросы мне хочется так и говорила: денег нет, я не работаю, а тебя за руку вожу. алименты 10к, мы на них и живем.
оказалось хочется вкусно есть, куда то ходить, что то покупать. в кино пойти, пиццу заказать.

вы сами ничерта не воспитывали и сейчас не делаете, ищите какие то надуманные поводы за что хвалить. его наказывать надо и лишать всего, заставлять заниматься.
а не психологов и песни петь какой он хороший.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 325: Обесценил сына

Хватит его виноватить.
Недоразвитие эмоционально-волевой сферы не из-за него случилось. И не из-за несогласованности.

Аноним 325: Ушел сын в свою комнату...

Манипулятор обыкновенный.

Аноним 325
автор

Аноним 52,
Так все ясно. Вам никто не мешал воспитывать, так как 10К обычно только в помощь. Вы сама учитель и мужа рядом абъюзера не было. 10к да же в помощь.
А я приду расскажу папане, как сын себя ведет со мной, а он ржет. Разбирайся сама. Я говорю папане, что не будем жрать готовить, а он в отказ, нельзя едой наказывать и сам готовит и сына кормит. Учиться он перестал в прошлом году, уже лбом был и при отборе мной смартфона кулачки свои показывал. А папаня все ржал. Мы деремся в комнате с сыном, а папаня не выходит да же. И так всегда было. Поэтому я не могу сказать, что я не воспитывала, мне просто не давали это делать. Поэтому вина моя одна, что я не сделала, как вы, что бы хоть 10К получать. А сейчас папаня репу чешет и не знает, что делать. Два объюзера теперь у меня. Но младший то не виноват. Еще есть шанс его вытянуть. Поэтому создала тему не для того что бы меня в угол ставить. Прошло время. Сейчас ситуация здесь и сейчас. Люди которые не знают, не пишут в теме уже. Те которые мыслят, а не в угол ставят дают советы классные, кстати, уже применяю. Если у вас с вашей педпрактикой есть что сказать, конечно буду рада. Я вообще всех комментаторов ценю. Только польза мне бы нужна, а не холодный угол с плесенью.

мама
Екатеринбург

Аноним 325: папа при любом неисполнении обязанностей говорил: упырь, ублюдочный, гаденыш

Аноним 325: опять пошутил: Так ты же лентяй, ха-ха, какой из тебя летчик, посреди полета скажешь: "Ну его, надоело пойду отдохну.

Аноним 325: Ушел сын в свою комнату...

отец года, мля.

мама
Екатеринбург

если ребенку с детства говорить, что он чмо, лентяй и неудачник, то что вы вдруг всполошились? из-за огэ?
раньше мудиле своему не могли велеть заткнуться? смотрели, слушали, как он сына унижает своими типа шутками дебильными.

Дело молодое: Манипулятор обыкновенный.

ну да. подросток- манипулятор, а папаша его - ну как смог, так воспитал.

Аноним 52

Аноним 325: Так все ясно. Вам никто не мешал воспитывать, так как 10К обычно только в помощь. Вы сама учитель и мужа рядом абъюзера не было. 10к да же в помощь.

мужа абьюзера в моей жизни знаете почему не было? потому что я его минуснула из нее. сразу же и сознательно.

вы сейчас в очень удобной позиции жертвы и не хотите брать на себя ответственность ни за что.

а какие последствия от вас были у детки за то что с кулаками на вас кинулся? вы ему наваляли? лишили всего,в том числе внимания, общения, он качественно унижался чтобы вы его простили?
он в курсе какой он урод в виду такого поведения?
а что вам мешает развестись и не жить с абьюзером?
кто мешает отлупить сыночку корзиночку, так чтобы понимал кто тут главный? потому что уже в такой ситуации только по мужски себя вести и восстановить статус кво и показать у кого тут яйца.
не надо его ни хвалить, не мотивацию поднимать, надо ему жизнь сделать сильно не комфортной и не радостной.
так сказать чтобы он ощутил чо если ссать под себя то будет мокро, если забивать на обязанности то не будет тго и этого.
пс: я бы развелась и сыночку-корзиночку оставила папане и жила своей жизнью. не стоит тот кто меня лупит даже мизинца моего и не важно что я его родила и хотела. таким не место в моей жизни. у меня жизнь одна и счастливо я ее второй раз не проживу.

Аноним 325
автор

Дело молодое: Недоразвитие эмоционально-волевой сферы

При правильном воспитании много можно было бы избежать. Контроля было мало и наказаний не было. Теперь эта недоразвитость нас в ПДН приведет. А для коррекционной школы не было показаний. Педзапущенность мне говорят в школе. Лоб наращивать надо, понимаю, но нужен специалист в координации действий. Вот и пошла сама без сына уже к детскому психологу. Но она не спец по лобным долям. А психотерапевт советует отстать от сына Ну конечно книгу читать сказал по общению с подростками. Сказал живите своей жизнью и дайте сыну самому пройти путь со справкой из школы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 325: При правильном воспитании много можно было бы избежать

Ну у вас же давно стоит диагноз недоразвитие.

Аноним 52

Аноним 325: Контроля было мало и наказаний не было.

кто вам мешал контролировать и наказывать? причем не впутывая отца?

Аноним 325: Ну конечно книгу читать сказал по общению с подростками. Сказал живите своей жизнью и дайте сыну самому пройти путь со справкой из школы.

а что он вам должен сказать? он верно все вам сказал. вы никто, вас можно колотить. вас не надо слушать, вас можно игнорировать.
с вами все можно. что хочется.

Аноним 325
автор

Аноним 52: пс: я бы развелась и сыночку-корзиночку оставила папане и жила своей жизнью.

Это единственный верный совет. Но я трус, я боюсь, что еще хуже будет . Я пока не добьюсь хоть малых подвижек, не смогу уйти. До дистантов ведь более менее было. И стихи учил. В первый год дистантов на камеру стихи читал. Учитель аж 5 в четверти вывела. Т.е ум есть в недоразвитом лбу. Но ум решил отдохнуть.

Аноним 52

Аноним 325: До дистантов ведь более менее было.

до дистанта он младше был. вот и все. ему было 13. все проблемы прогрессируют иногда в геометрической прогрессии.

Аноним 325: Я пока не добьюсь хоть малых подвижек, не смогу уйти.

подвижки будут тогда когда вы этих двух оставите самим разбираться. и в школу краснеть ходить будете не вы.
в данной ситуации надо себя спасать.
ну останется на второй, на третий год - небеса не рухнут. ну будет дворником - тоже.
насильно нельзя никого заставить жить счастливо.
знаете есть время раскидывать камни, а етсь время собирать.
вот у вас второе.
вы приняли в своей жизни решение, последствия его сейчас есть и вы не в силах ничего уже изменить.
только свое отношение к вопросу и свою жизнь в будущем.
не жизнь ребенка, хотя по сути это уже вполне половозрелый гражданин, а только свое мировоззрение и свою жизнь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 325: Т.е ум есть в недоразвитом лбу

Да при чем тут ум.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 534: Помните картину "Опять двойка"? там только собака бедного мальчишку любит несмотря ни на что

Ого
Впервые вижу такую трактовку сюжета. Сппсибо, прониклась

Аноним 325: Т.е ум есть в недоразвитом лбу. Но ум решил отдохнуть

Вы о своем сыне сейчас? Зачем вы так? Есть в его жизни человек, который его любит?

Аноним 325
автор

Аноним 52: в данной ситуации надо себя спасать

Я уже год назад стала себя спасать, нашла работу новую и погрузилась в нее, контроль ослабила над сыном, так как самой на новой работе было трудно, очень трудно, сил не было уже сына контролировать, а отец не контролировал. Вот и результат. По вечерам сейчас дома не бываю я. В спортклубе зависаю. Вот только так пока спасаюсь....Папаня ворчит и жрать готовит что я не успела. Все это детский сад конечно..... ну вот и сын такой.

мама
Екатеринбург

Аноним 325: Мы деремся в комнате с сыном, а папаня не выходит да же.

Правда? Автор, Вы не преувеличиваете?
Вы можете в рукопашную с сыном схватиться?
Единственный выход

Аноним 52: оставила папане и жила своей жизнью

Это вообще уму не постижимо. Сын матери кулачки показывает.
Он на учёте у врачей состоит?

Мне вспомнился стих А. Барто Медвежонок невежа.
Сынок забота Ваша
На то вы и мамаша.
Но вот дошло и до того
Что на медведя самого
На родного папу
Мишка поднял лапу
Медведь сердито воя
Отшлепал сорванца
Задело за живое, как видно и отца.

Аноним 52

Аноним 325: Мы деремся в комнате с сыном, а папаня не выходит да же. И так всегда было. Поэтому я не могу сказать, что я не воспитывала, мне просто не давали это делать.

в смысле? вам предоставили все возможности. вам не мешали, грудью не вставали на защиту, не отбирали несчастное дитя.
врезать и поставить на место у вас возможность была. ту же видите какое дело.. не уверены в своих силах - не надо затевать прямое столкновение. надо договариваться.

Аноним 52

Аноним 325: контроль ослабила над сыном, т

я не понимаю какой такой контроль, если у вас к ребенку ходили делать то что дома запрещено, вы были классная.

Аноним 325: Папаня ворчит и жрать готовит что я не успела. Все это детский сад конечно..... ну вот и сын такой.

ну и в школу пусть ходит. а что ворчать? быт общий. пусть готовит. так то и детке 15, руки есть, я вообще бы не стала ни готовить, ни аоту проявлять, ни общаться. пока поведение не придет в норму.

мама
Екатеринбург

Автор, почему у вас все виноваты?

Аноним 325
автор

Цвяточеk: Есть в его жизни человек, который его любит?

Его любят все. Но долго не понимали, что у ребенка нарушение созревания лобной доли. Это как раз волевая сфера. Я понимала, а отец и сейчас не понимает эту неврологию. Ругали мы сына за невыполнение ДЗ раньше, но не наказывали. И надо было больше с ним заниматься, надо было не работать и востанавливать его. Это уж я сейчас понимаю, а раньше казалось что пьет ноотропы каждый год, в спорт вожу и вроде как достаточно, рассосется. На самом деле много делала, не доросло еще, не рассосалось. Но тепло в доме, сменялось лютым холодом. Вот и картина немного про нас. Только мы за двойки не ругали никогда, а за то что ДЗ вечером не делал ругали. А он не мог его делать вечером. Истощение подкорковое к вечеру. Режим нужен был. А мы на работе. Вот и проблемы теперь..

Аноним 52

Аноним 325: Ругали мы сына за невыполнение ДЗ раньше, но не наказывали.

а смысл в ругани, елси домашку можно не делать,а за двойки по причине не сделанного дз нет наказания?

Аноним 325: А он не мог его делать вечером. Истощение подкорковое к вечеру. Режим нужен был. А мы на работе. Вот и проблемы теперь..

аха. только играть нет истощения... какая волшебная сказочка. уроки делать не могу истощение, играть могу.

Аноним 52

Аноним 325: Но долго не понимали, что у ребенка нарушение созревания лобной доли. Это как раз волевая сфера

Аноним 325: Истощение подкорковое к вечеру

кто эти диагнозы поставил? какой психиатр и невролог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";