Сил нет, что делать? Продолжение. Ситуация не меняется.

Аноним 133

Смутило, что вы как то обезличенно о дочери. Только ко второй странице понятно что речь о девочке.
Отношения не доверительные, так. И так всегда было скорее всего.

Аноним 640

КСЮ-1,
Полностью согласна! Математика - это строительство кирпичного дома, верхний этаж не построить пока фундамент и нижние этажи в недострое. Посмотрите лекции Савватеева. Наверняка, элементарно таблица умножения хромает?

777

"Пока вы орёте на меня, в моей голове порхают бабочки" - было написано на дневнике в том году ещё в отличии от вас, автор, я-технарь, занималась с кучей детей родственников/знакомых, всех вытягивала, даже совсем безнадёжных. Свою, довольно способную, не могу. Гдз списывает, даже если сама в состоянии сделать. Заблокировать интернет не могу, нужен доступ в дневник, кружковые группы, внеурочка. Иногда молодец прям, а обычно рыбий взгляд, и тупит просто. Быстрее бы отстали, и заняться своими делами. 1? Да пофиг, потом исправлю, только вот к концу четверти их ещё несколько появилось, откуда, интересно? Если ей интересно что-то, схватывает на лету. Для подробного пересказа вполне достаточно один раз прочитать. Лень-матушка. Ещё и оценки вовремя не выставляют, завтра день сюрпризов будет, чую(((

Psy

Самовар: Ищите такого репетитора, с которым будет интересно Ребекку.

у норм репетиторов очередь и никто не будет с шутками прибаутками этот класс объяснять
ребенок занимается у меня
репетиторы сразу говорят что не занимаются мотивацией и воспитанием
это родительские обязанности
и я их понимаю

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка: Физику, геометрия вытянула на три и то учителя пошли на встречу, давали карточки по ним переделывала, но нет желания у ребёнка сидеть разбирать

Вам ту верно говорят- сами как в школе учились.
Судя по тому как и что здесь написали- видимо, тоже не очень. Ну или через нехочу. Остался стереотип что надо заставлять, проверять с первого класса, следить.
А вот не надо было, с самого начала не надо.
Лучше всего к психологу вам бы сначала самой, а потом ребёнку.

Аноним 973

Оставьте в покое ребенка,или переведите в вечернюю,моя так же не хотела учиться, выпнули с лицея в вечернюю,там закончила более менее
Тоже сколько нервов, слёз и истерик с моей стороны было.....

мама
Москва

Мой старший тоже первое время - а это класса до 9 - учился нехотя. Ну чтож🤷‍♀️- учились вместе), потом появилась мотивация к учебе, и 10-11класс, поступление и 1 курс - все сам. А теперь уже и на 2-ом курсе ВУЗа учится, сдает и знает, что это надо именно ему. Единственное, я никогда не кричала, не заставляла, не поучала. Только помогала...разбирать тему, решать задачу, работать с контурной картой и т.д. Да и вообще старалась помогать всегда и во всем.

Анонимка
автор

Аноним 133,
Это было сделано намерено по своим причинам, уберите пожалуйста свой пост.

Анонимка
автор

Будущее!,
С психологом работаю, после развода ещё пошла и хожу периодически, она в курсе этой ситуации, проработаем её.

мама
Екатеринбург

AlexаК: Только помогала...разбирать тему, решать задачу, работать с контурной картой и т.д

Помочь можно тому, кому помощь нужна, а не так чтоб я ща забью, а мама придёт и разжует, а я уж так и быть, запишу.

Анонимка
автор

Аноним 806,
Ну на второй год навряд ли захочет остаться, друзья за позорят, может начнёт вытянет год.
У нас эти два года очень тяжёло дались и эмоционально и вообще, привыкаем жить вдвоём.

anonim

Насчет репетитора... НИКОГДА не занимайтесь с ней сами. Останьтесь мамой. Кто пишет, что репетитор "не будет плясать, будет давать знания, мотивация-дело родителей", не видел репетиторов, которые БЕРУТ и учат слабых немотивированных детей. На первой беседе нужно говорить именно об этом. А интернет... Я пришла к выводу, что без разницы, ограничивать или нет. Просто тупеж в интернете подбешивает. Но все равно будет тупить. А у меня ребенок иногда мастер-классы или научпоп смотрит, или кино какое серьезное. Чаще конечно бесячих блохеров.

мама
Екатеринбург

bus2304: Нам помогли консультации с профориентологом, ребенок как проснулся.

Расскажите пожалуйста. Что за профориентолог? Где его найти? Можно в личку. У нас 9 класс, в раздумьях, или в колледж идти или в 9-11. Очень бы хотелось проконсультироваться у грамотного специалиста.

Свёколка

NataIII: То есть ради учебы не жить до 19 лет ни самой, ни ребенку? Классный совет)

почему это не жить? Жить, но опускать руки. А думаете лучше пустить все на самотек? Не все дети ответственные самоорганизованные. С такими как быть? Забить на них и пусть живут как хотят? Считаю, что тут и должен вступать Родитель с воспитанием.

мама
Екатеринбург

Свёколка: думаете лучше пустить все на самотек?

А что такое самотек?

Свёколка: к? Не все дети ответственные самоорганизованные. С такими как быть?

Но их такими делают родители( нужно помогать стать ответственным, а не забирать эту ответственность
Я по своему примеру говорю, у моего осознанность появилась как раз к 7 классу. Вспоминаю себя, у меня также. Но это благодаря отсутствию давления со стороны родителей, и помощи по запросу, помощи в самоорганизации

Анонимка,
Капец. У вас вообще нет своей жизни? В 13 лет школа уже ответственность ребенка должна быть.

Аноним 875

Автор, я из неблагополучной семьи, жила с бабушкой и дедом алкоголиком, мною никто не занимался. Жили мы в маленьком городке, училась в самой слабой школе, помимо этого это были 90ые, наркоманы, бедные, заброшенные дети в целом.
К чему я это:
Да к тому, что я почти не училась, если русский и литература были более менее, только потому что учитель нам все рассказывала и мы чисто записывали все, чтоб хоть как то написать сочинение на экзамене, то алгебра, геометрия, черчение, физика, химия, я ничего не понимала вообще. Я лишь списывала всегда у тех, кто более менее в этих предметах соображал.
В институт я конечно же после школы не поступила (у нас в городе был филиал заочный) и вот после школы целый год я стала ходить к репетиторам. По физике и по математике.
Поначалу все шло очень тяжело, мой мозг сопротивлялся и отказывался понимать, все тело не принимало, как будто мне втюхивают то, что я не хочу.
Но потом как будто щелкнуло, я вдруг все поняла, до меня дошло … и физика оказалась очень интересной, я даже дома начала сама изучать , помимо репетитора. А по математике реально как будто все встало на свои места.

В итоге жизнь моя повернулась совсем по-другому, я закончила институт юридический. Там и математика не нужна особо)) ну и вышла удачно замуж ))))
хотя думаю не зря я все таки занималась с репетиторами.

Итог: найти другого репетитора, и прямо с самого начала снова пройти всю математику, от началки .
Сходите к психиатру (сабанцеву) , он назначит ноотропы и стимулирующие мозг лекарства

мама
Екатеринбург

Аноним 662: А Вы как Мама сами то какой пример подаёте? Как в школе учились, кем работаете, чему то сами учитесь постоянно, книги читаете. Как у Вас с активностью по жизни и взаимодействие с телевизором и телефоном?

Да вы что? Умная одна только вы видимо. Если у вас так все легко, это не значит, что у других так же должно быть, если мама не лентяйка.
Вы не поверите, училась я хорошо, муж вообще с красным дипломом закончил колледж, потом ВУЗ, никаких проблем в обучении у него не было. У меня слегка были в начальной школе, но почти все 5ки при этом. У младшего ужас в тетради, и что он пишет и как решает математику это отдельная тема, у нас в семье так никто не умеет. Одни сплошные двойки.
Все родители загружены по полной и спорт и хобби. У детей так же, но это не мешает выдавать вот такое по математике и русскому языку. Я боюсь представить что там будет в 7 классе и что мне с этим делать. Ну не его это. Наговорить он всегда пожалуйста, а точные науки не для него. Трое человек из нашей семьи полные противоположности. Бабушки и дедушки тоже все технари. Прабабушки и прадедушки аналогично все! И даже более скажу, там дальше все образованные и ни одного гуманитария я не знаю, но я не всех знаю кем были. Возможно что есть ...

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Расскажите пожалуйста. Что за профориентолог? Где его найти? Можно в личку. У нас 9 класс, в раздумьях, или в колледж идти или в 9-11. Очень бы хотелось проконсультироваться у грамотного специалиста.

Мы просто попробоваться ходили в ЕГЭ центр, на техническую 18 Б. Единственная консультация была бесплатная, индивидуальная. До этого сын дома прошел большущий тест. Когда пришли уже разбор на него лежал. ОБщались около часа. Конечно сыну не все понравилось, в плане где то его недостатки говорила, про которые не очень хотелось ему слушать. Мне на некоторые вещи глаза открыли, оказывается коммуникабельный ребенок и т.д. В итоге сын прям настроился идти в 10 класс, хотя мысли были до 9 учиться. Определила нам вектор специальностей и направлений, как загорелся он к цели начал двигаться. Нам 14 лет 8 класс

просто посетитель
Краснодар

Поделюсь своим опытом: именно в 7 классе начался «провал».

Я наоборот сама посоветовала списывать с ГДЗ но при этом сын должен был мне рассказать логику решения, глядя только на свой списанный пример в тетради. Не бездумно списать, а найти понятный ход действий: берёшь вот это, подставляешь сюда. Получалось что то вроде саморепетиторства. На ГДЗ много версий решения одних и тех же заданий. Вроде ответ один и тот же, только в одном случае «вода» написана, а в другом все «по полочкам».

Кроме этого я разрешала сыну прогуливать школу с условием наличия хороших оценок. Он выходил с каникул, набирал по всем предметам по несколько нормальных оценок и со спокойной совестью оставался дома на 3 дня отдыхать. А я писала в школу записку «по семейным обстоятельствам». Причём это был его законный отдых- играл в компьютер сколько хотел и посуду не мыл, не убирался. Балдел)).

Возможно, это не педагогично с моей стороны обманывать школу, но я видела стремление набрать хороших оценок ради этого тайного отдыха.

Результат на сегодня: сыну 22, работает программистом в отделе развития продукта (как раз пригождается то самое логическое мышление «берёшь это, ставишь сюда, тогда получается так») За год опыта его продвинули и повысили заработную плату пять раз. Начинал джунгом с 40 тысяч. Говорит спасибо, что не стояла над душой в 7 классе, а так ловко перевернула ситуацию с непонятной математикой.

Аноним 70

Аноним 633: он дело всей моей жизни и самый важный бизнес проект

Буквально сегодня смотрела интервью Петрановской у Собчак, там как раз разбирали последствия вот такого отношения к ребёнку, мне откликнулось, т.к сама склонна к подобному, но осознаю неправильность и пытаюсь притормозить

Аноним 633

Аноним 70: Буквально сегодня смотрела интервью Петрановской у Собчак, там как раз разбирало последствия вот такого отношения к ребёнку

я Петрановскую не считаю специалистом. у вас вопросы будут?
это помимо того что это гипербола для понимания что важнее ребенок или работа.

Аноним 70

Аноним 633: у вас вопросы будут?

неа, это же ваш ребенок
мой комментарий не для вас, а для тех, у кого есть желание разобраться

Аноним 633

Аноним 70: неа, это же ваш ребенок
мой комментарий не для вас, а для тех, у кого есть желание разобраться

иногда не в чем разбираться. ребенок не хочет учиться.
и нет никакой подоплеки, просто он ребенок и не хотеть нормально. мозги не доросли.
тем кому заняться нечем и смотрят петрановскую/суркову/гиппенрейтер и прочих странных женщин, которые пишут странные вещи и вгоняют в чувство вины (что уже странно для психолога) родителя.
а потом приходят их начитавшиеся, без собственного опыта хоть какого то решения проблемы и начинают демагогию разводить.
я имею прекрасный положительный опыт. ребенок учится, я спокойно живу.
вы мне ремарки свои не пишите. мне не надо, вы автору конкретные советы дайте что ей делать с ее жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";