Как бы вы отреагировали, если ваш 12 летний ребёнок купил электронную сигарету?

БелыйОлеандр

Аноним 855: Дите задумалась, чот нафиг.

Вы молодец, с юмором реагируете)))

Аноним 855
автор

Леди на пледе,
Норм, норм))

Не я

MariО,
Деньги дарят и он сразу же покупает на них, что хотел и планировал (и это не сигареты). В этом году купил джойстик игровой, чехол на телефон и подарок мне на день рождения (он через 2 недели после него). Бутерброды в школу не таскает. Я оплачиваю школьное питание : полноценный обед + булочка.

БелыйОлеандр

Аноним 855: Белопольтовыйолеандер

Да ну куда уж там, беспробудно прокуривший и пробухавший все детство. Вычислили на раз

Аноним 855
автор

Не я,
Ну чо вы оправдываетесь) Всё впереди))

Не я

Аноним 855,
Надеюсь, что нет

Аноним 905

Аноним 855: Как бы вы отреагировали

Вынесла бы мозг, дня три бы выносила,свозила бы к наркологу на приём.
Нет, пожалуй недели две бы выносила мозг нудными беседами. С примерами из жизни. С упором на то, что курение так то запрещено в общественном месте. И все зависимости сказываются, на уровне жизни. Но я мастер выносить мозг и нужных бесед.

Аноним 180

MariО: что-то вас не туда понесло. Полагаете что пенсионеры вейпы курили?

Я быстро состряпала речь, которая выглядит логично и правдоподобно для 13-летнего подростка, а то, что это правда, я, заметьте, не говорила

бабушка
Екатеринбург

MariО: предлагаю всем отказаться-реально опасно

Ну,Ваши пусть курят, раз неопасно и мимимишно. А я бы не хотела такого "счастья". И не так, уж, редко они взрываются, новости часто мелькают. Думаю, что тем, с кем это произошло пофиг на Вашу иронию в мою сторону. Им надо челюсти лечить и зубы вставлять, что очень дорого нынче.

БелыйОлеандр

MariО: то что человек не курит и не пьет это еще не значит, то он хороший человек-

Удивительно предсказуемая реакция - стоит в любой компании отказаться от выпивки и сигарет, и тут же выстраивается очередь желающих докапаться и доказать тебе, что ты ничем их не лучше)) приходится постоянно пить антибиотики))

Екатеринбург

А чо если посадить её напротив себя и пусть курит.
Купила. Деньги потратила. Чо на ветер то выбрасывать. Хотела курить - кури.
И не 2-3 затяжки. А всю. До конца. Чтоб захерело. Нет?
Ну или как минимум это для неё будет психологическая атака с вашей стороны

Аноним 866

Аноним 855,
Жаргончик такой у вас видимо яблочко от яблоньки не далеко упало. По вашим комментариям вы так и ждёте поддержку, типа ничего страшного моя так же курит в 12 лет или тому подобное. Сами то как думаете? Норм, в 12 лет?

мама
Екатеринбург

"Мода молодежная", ага((. Дочке 12, подруги есть у неё, кто уже год как стабильно "парит" и еще некоторым родители сами покупают. Т.е попробовать она может без проблем в плане того, что есть где, деньги свои тоже есть у неё. Доверяет мне, рассказывает. Дочь не робкого десятка, наоборот, ещё та "звезда", упертая как баран, спортсменка. К моему счастью не курит, т.к. общаюсь с ней регулярно на эти темы. Сыну скоро 20, не курил и не курит, не пьёт даже в компании. Не ботаник, если что). Если узнАю, что дочь курит (не попробовала 1 раз пыхнуть, а покуривает периодически, а я это узнаю, если будет, т.к. это в своём детстве уже проходила, все отмазки знаю по себе)) - проведу беседу с пристрастием, "санкции наложу".
Автор, судя по тому, как вы отвечаете комментаторам, вас чуть ли не гордость распирает, что "дочка выросла", что вы с ней вот так "на доверии", с надеждой, что это просто пуберант и дань моде. Не понятно, зачем вам чужое мнение, если у вас своё непоколебимое).
Я прекрасно понимаю дань моде и возраст, но всегда объясняю дочери, что быть "как все" - удел стада, если это "как все" если это в ущерб здоровье, красоте, финансам и пр. - тупо, глупо и вредно. Найди чем можешь выделиться из толпы в хорошем смысле, пусть они за тобой повторяют, а не наоборот. Если дань моде безобидна - ходит как все в балахонах непонятного размера, чёрного много в гардеробе, с маникюром рановато начала заморачиваться, девочки волосы красят сейчас рано (хотя тут тоже есть ограничения у неё из-за спорта и она их старается соблюдать) - эту дань моде и возрасту я переживу)).
Считаю, что если потокать всем капризам чисто "на доверии" , можно потерять свой авторитет, превратились для дочери из мамы в "подружку" не в лучшем смысле слова.

Аноним 905

MariО: мозг вынесли и были в шоке у нас как раз те родители, которые курили подростками и продолжают курить.

Я в шоке бы не была. Ну и подростком я не курила и сейчас не курю. Но у меня много чего есть рассказать на реальных примерах.

Екатеринбург

MariО: Это из разряда: замуж вышла-теперь терпи

Это из разряда "хотела - наслаждайся" ... и чтоб последствий долго не ждать, прочувствовать итог в кратчайшие сроки

мама
Екатеринбург

MariО:
у нас один не пил, не курил, а в 30 закурил и уже лет более 10 лет курит

Имеет право, т.к. взрослый человек, живёт своей жизнью.
Для того и родители, чтоб объяснять своим детям что, как и почему. А сейчас все дети сидят в телефонах и сами делают выводы о жизни. Моя не исключение, тоже сидит в телефоне, вот и приходится вести беседы о жизни и объяснять, почему я против того или иного. Нет жёстких ограничений, я не за "ежовые рукавицы", но я против вседозволенности. Ну и "субординация" должна быть.

мама
Екатеринбург

ПурПур,
Со спортсменами проще, в этом смысле, сын хоккеист и конькобежец, два тренера, два авторитета, помимо родителей, есть чем надавить, можно подойти к тренеру с просьбой провести беседу о недопустимости, в данном случае, курения)

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: Со спортсменами проще

Да, у ребёнка сейчас обязательно должно быть важное занятие, чтоб хотя бы к чему-то сам стремился, чтоб времени свободного с перебороть не было. 4-5 тренировок в неделю +сборы, соревнования и пр. оставляют не так много свободного времени. Хотя иногда ей очень хочется пойти погулять или на ДР вместо тренировки. Но выбор ребенка осознанный - понимает, что форму потерять легко, да и из Сборной команды вылететь тоже.

Аноним 855
автор

ПурПур,
Вы ошибаетесь, не распирает, интересно наблюдать. И, не зарейкайтесь, мама)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";