Обижена на сына подростка. Не разговариваем с ним несколько дней и сама очень страдаю от этого.

Сыну 15 лет. Недавно произошла такая ситуация, что он был один дома и нечаянно опрокинул большое ведро с водой ( стояло под раковиной, протекала труба). Вся эта вода огромной лужей оказалась по всему полу. А сын... он просто ушел гулять, даже не убрав этот потоп. Там было столько воды. До сих пор не могу понять как в таком возрасте так можно поступить. Не знаю почему, но я это очень серьёзно восприняла. Теперь считаю, что в любой момент сын предаст и убежит, хотя воспитывала его всю жизнь по-другому. Очень на него обижена, в душе прям жгет. Мы не разговариваем уже несколько дней, никто не идёт первым на примирение У нас первый раз такая ссора длинная. Как вы считаете, я сильно загоняюсь?

Такие ситуации решаются сразу, пришла, увидела, убрала воду, вызвонила сына и срочно домой его.
На месте спросить-что это было?
И дальше по ситуации.
Он то что ответил на ваши вопросы?
Почему не убрал воду?

Аноним 323: Так и было. Ответ был невнятным, еще и недовольным был, что от друзей оторвала. А у меня прям в душе все рухнуло, неужели я вырастила такого безответного ребёнка? Но сейчас вижу, что чувствует себя виноватым.

Разговаривайте! Игнор - это очень травмирующее наказание. Вы умная и взрослая, начинайте первой.

Автор, ну вы чего, вы же взрослая! Поговорить, пусть даже всыпать, но не игнор и молчанка. Так ведь можно разрушить отношения. Неужели лужа на полу этого стоила?

Подростки часто творят дичь)
У них каша в голове. Смещены приоритеты.
Надо приучать к ответственности. Постоянно об этом говорить.
Вдалбливать в голову, что он не в гостях живет и не в гостинице.
15 лет - сложный возраст.
Но если чувствует вину - значит не все потеряно)

озадаченная: Да, вы правы, заговорить надо. Но тут дело совсем не в луже, а в отношении. Кстати, забыла написать, что мы затопили соседей (

Аноним 616:

Только вызывать и исправлять . Это не воспитание… не знаю, как это назвать. Также бьюсь с двумя, во всех окружениях также .

Scarlett O'Hara: знаю это не по- наслышке. У меня папа был очень тяжёлый человек и мог не разговаривать с нами с детьми месяц, просто так, на пустом месте. Это было ужасно...

Аноним 616:

Что значит - ответ был невнятным?
Му-му что-ли в ответ и Вам этого хватило?
Вы - мать и вы в своем доме хозяйка, конфликтовать, конечно, это последнее дело, но все четко выяснить - надо.
Вам было неинтересно, почему 15 летний человек, опрокинув ведро воды на пол не додумался все убрать?
Я бы выяснила. А то со стороны это смотрится как УО.

Scarlett O'Hara: Игнор - это очень травмирующее наказание. Вы умная и взрослая, начинайте первой.

Вы бесконечно правы. Со мной папа мог по полгода не разговаривать из за какой нибудь пустячной ссоры. Из за крупной 2 года молчали.
Автор, лучше наорать, чем в молчанку эту играть.

Автор вам тож 15? Ну да в этом возрасте они бывают безголовые и это нормально. Ну позвонили и домой загнали, отчитали и обьяснили последствия. Самое тупое. Это в молчанку играть, что с детьми, что с мужиками.

Автор поговорите, объясните, потом обнимите.
Ну все ошибаются. Не стоит так долго обижаться. Уверена у вас хороший сын, зря такие выводы рано делаете.

Аноним 255: Спасибо большое за поддержку. Просто хотелось бы, чтоб он сам как-то заговорил и извинился. Но не дождёшься от него этого никогда, Козерог упрямый.

Аатор, тут место для злости, а не для обиды.
Взрослый на ребёнка не обижается. Иначе он тоже ребёнок.

Выдать люлей чтоб запомнил - это и есть воспитательной аспект чтоб он не бросал такое после себя.

А про предательство вы сильно загнули, конечно.

Автор, вы душная. Отчитали, и забыли , до следующего промаха. Разлитая вода и предательство вообще из разных вселенных. Надеюсь это разводка.

Аноним 616: У меня папа был очень тяжёлый человек и мог не разговаривать с нами с детьми месяц, просто так, на пустом месте. Это было ужасно...

А сейчас вы в роли своего отца. Вот и представьте, как ребенок себя чувствует.
Не важно что произошло, вы взрослая, он ребенок, пусть и подросший, надо учить их своим примером. Иначе он потом в своей семье будет как ваш отец.
Сам на разговор не выходит, значит начните вы. И не с претензиями типа а вот ты то и вот это. Нужно говорить о себе, от своего имени. Мне не понравилось, что ты сделал так. Мне неприятно, что ты даже не извинился. Я бы хотела, чтобы ты понимал последствия своих действий и в следующий раз делал так то.

Аноним 616: Мы не разговариваем уже несколько дней,

Не учите сына манипулировать молчанием это насилие. Разговаривайте, о своих чувствах к произошедшему событию, не о том что плохой, а о своих переживаниях. И про предательство это конечно сильно Мой регулярно воду на пол льет когда моется, но при этом кидает полотенце для ног чтобы впитало, иногда забывает его в стиралку кинуть после этого, подхожу говорю что надо сделать. И да это может быть раз 20-ть, и надоедает, но он мой сын и как не мне его учить.

автор, идите первая на разговор, и все все расскажите.
Что это не только неприятная ситуация, но и опасная, а если бы вы затопили соседей (ясно, что с одного ведра вряд ли), но ужасов напускать можно.
Потом переверните ситуацию, а если бы сосед сверху так поступил и вода протопила бы любимый комп сына?
Что да, вы были злы, обижены и офигели от такой безответсвенности.
А может, сыночка ты испугался?
так не бойся, главное не молчи, пролил - позвони и спроси что делать, ну хотя бы полотенце на пол кинуть...
Будьте взрослой, не надо в молчанку играть, это обычная бытовуха.

Расскажите ему про свои чувства, первая, послушайте, что скажет в ответ.
Ущерб соседям пусть возместит.
Обиду держать не надо, простите, ему всего 15, возраст такой.

Автор, это не предательство, это безголовость. Но опять же, не патологическая. Он подумал, что воду можно и потом убрать, понятия и опыта о том, что она может протечь вниз, у него вообще нет. Ну еще плюс наглость ,что не очень страшно ,что вы домой первая придете и увидите. Ну я бы поорала знатно, но это не предательство и не нужно молчать. Вы копируете своего отца, ваш сын будет копировать вас в своей семье. Кому от этого хорошо?
Миритесь первая и говорите, что он тупень, но все, проехали, живем дальше

Аноним 616: Просто хотелось бы, чтоб он сам как-то заговорил и извинился. Но не дождёшься от него этого никогда, Козерог упрямый.

Вот и не верь в гороскопы. Наш козерог такой же, только ещё жёстче. Поначалу мог обидеться и уйти в свою комнату на часок. Потом на день. Сейчас, будучи подростком, может обижаться неделями. При чем из-за своих же косяков. Благо в последнее время начал хотя бы холодно общаться по делу и здороваться во время своих забастовок. В общем, готовлюсь морально, что во взрослом возрасте может вычеркнуть нас из жизни за какое-нибудь неосторожное слово или ещё какую-то фигню

Аноним 616: вода огромной лужей оказалась по всему полу. А сын... он просто ушел гулять, даже не убрав этот потоп. Там было столько воды.

Аноним 616: Как вы считаете, я сильно загоняюсь?

Нормально вы загоняетесь, потому что мог быть потоп, пришлось бы соседям ремонт оплачивать
Только молчание не имеет смысла. Надо было его заставить вместе с вами воду убирать и объяснить, чем грозит

Аноним 616:

А вот с козерогами как раз молчанка им в кайф. С ними именно разговаривать надо, но без давления. У меня с моим козерогом такие войны были жуть. Пока я не дошла до хитрости и умения не начинать разговор на эмоциях. То, что вам кажется, что ему тяжело, это не более его хитрость. Козероги пофигисты и рациональные. Мой еще и душнила упертый. Зато любит помогать. Этим и пользовалась. Вместо иди сделай, помоги, пожалуйста. Или звоню, блин в пробке задерживаюсь, можешь картошку на пюре поставить и проследить, пожалуйста, потом мне звонок: сварилась, говорю можешь то то и то сделать пока не остыла? Приезжаю, у нас пюре сделано 🤣 сейчас к себе приглашает приехать покушать. Тк приготовил новое блюдо 🤣

Аноним 493: О, это да, а еще есть только два мнения - его и неправильное!)) Переубедить невозможно практически. Получить сочувствие или хоть каких-то эмоций бесполезно.

Обычная подростковая лень. А не испуг. Чего тут пугаться то? Просто лень убрать эту лужу. У вас и покрытие, думаю, к чертям после воды.
Я бы тоже обиделась, возможно, не разговаривала бы некоторое время. В 15 лет должно быть понимание ответственности, в том числе за тот дом, где ты живешь.
Но почему-то взрослым людям общественно порицаемо на детей обижаться, эмоциям давать волю. Ты ж взрослый, держи лицо. А вобще, ты просто живой человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы