Обижена на сына подростка. Не разговариваем с ним несколько дней и сама очень страдаю от этого.

Аноним 493: В общем, готовлюсь морально, что во взрослом возрасте может вычеркнуть нас из жизни за какое-нибудь неосторожное слово или ещё какую-то фигню

Козероги хоть и упрямые, обидчивые, но быстро отходят, хотя при этом могут демонстративно продолжать играть в эту игру. Если вы сами будете первые идти на контакт, не дуть губы в ответ и ждать, когда сам решит подойти, то не будет доходить до молчанки в несколько дней/месяцев/лет. Характер овно, да, но подход найти можно. Это для родителей совет)

Аноним 717: а сейчас сколько лет вашему? Изменился характер с детства?

Аноним 493: Вот и не верь в гороскопы. Наш козерог такой же, только ещё жёстче

Это не гороскопы, а невоспитанность.
Как в песне: Им бы понедельники взять и отменить.

Разговаривайте конечно, смысл молчать?
Объясните ему почему вы обижены, в 15 лет пора нести ответственность.

Аноним 616: Кстати, забыла написать, что мы затопили соседей (

Ну то есть вы хотите, чтобы он почувствовал вину за то, что вы затопили соседей?
Но ведь, если разобраться по справделивости, то труба течет не по его вине. Это ваша ответственность содержать трубы и сантехнику в исправном состоянии.

Самое вредное, что можно сделать - наказывать молчанием.

Так, начали за здравие, закончили Козерогов обсуждать, нормальные мы, не надо.
Мы идеальные!
😁

Аноним 616: Изменился характер с детства?

Точно могу сказать, что характер меняется) но не сразу, а после 30 лет наверно. Когда уже свои семья и дети, ум приходит)) и по другому смотришь на многое и понимаешь, что в детстве таким дураком был

НаталЪя: Мы идеальные

Да да вот про это выше и писали

Аноним 616: есть только два мнения - его и неправильное!))

Аноним 924: нет, только вину за свое бездействие

Аноним 493: Наш козерог такой же, только ещё жёстче.

Не надо на знак спихивать. Мы с дочерью обе козероги и так себя не ведём. Подростком я тоже себя так не вела

Аноним 616: нет, только вину за свое бездействие

А вы почему не испытываете вину за свое бездействие? Это ж ваша труба течет. Так и говорите с сыном: да, мой косяк, что у нас сейчас такая ситуация и приходится какое-то время жить с ведромч которое надо периодически сливать. Прошу тебя быть внимательнее.

Ветер в голове: Козероги хоть и упрямые, обидчивые, но быстро отходят, хотя при этом могут демонстративно продолжать играть в эту игру. Если вы сами будете первые идти на контакт, не дуть губы в ответ и ждать, когда сам решит подойти, то не будет доходить до молчанки в несколько дней/месяцев/лет. Характер овно, да, но подход найти можно. Это для родителей совет)

Мы сами губы не дуем. Муж очень добрый и мягкий. Я вспыльчивая, но сразу отхожу. Мы в молчанку не играем. Пытаемся то на чай с вкусняшками позвать, то просто поговорить. Прокатывало до его 13 лет. Теперь перед нами глухая стена равнодушия. Единственное, можно его привлечь помогать, как тут выше писали. Помогать он любит и в такие моменты не противится контакту. Но вот разговаривать бесполезно. Таким холодом и равнодушием обдаст, что я потом сижу украдкой рыдаю.
Утешаю себя мыслью, что так жестко у ребёнка проходит сепарация. Может, повзрослеет и смягчится. Но вариант с котиками вместо внуков тоже на всякий случай рассматриваю

У сына есть сбережения или карманные деньги? Компенсировать соседям убыток из его средств. В следующий раз думать будет о последствиях.

Аноним 323: Это не гороскопы, а невоспитанность.
Как в песне: Им бы понедельники взять и отменить.

В чем невоспитанность? Он же не хамит, руки об скатерть не вытирает

Отстаньте от козерогов.
Ответственнее людей еще поискать.
Именно они потом всю семью на себе тянут и всех дохаживают в старости.

Обязательно поговорите с сыном, объясните всю ситуацию и что вам неприятно его равнодушие по этому поводу.
Только не молчание, это самое ужасное, что может быть из наказаний.
Мой 14 подросток тоже дичь всякую творит, то чайник сжег, в телефоне сидел (потом кстати купил новый на свои), то горячую сковороду на стол поставил, след теперь, то цветы поливал и уронил один, все в земле и еще куча чего. И на все потом ответ "ой". Могу вспылить после какого-нибудь его косяка, уйду, успокоюсь, потом приду и спокойно поговорим.
поговорите со своим обязательно, вы взрослая умная, он еще совсем глупый
Соседей сильно затопили? компенсировали ремонт?

Аноним 616: Теперь считаю, что в любой момент сын предаст и убежит, хотя воспитывала его всю жизнь по-другому. Очень на него обижена, в душе прям жгет. Мы не разговариваем уже несколько дней, никто не идёт первым на примирение У нас первый раз такая ссора длинная. Как вы считаете, я сильно загоняюсь?

А взрослые в доме есть?
Обижаться - удел детишек. Взрослые злятся, некоторые разочаровываются. Но знаете, разочаровываться - это значит навешать на подростка ожидания. Попробуйте просто любить и воспитывать. Не разговаривать несколько дней - кто еще предатель, надо разобраться. Да и вообще из-за ведра в предатели отправлять это странно. Он раньше что, был очень удобным? Или у вас недавно ляличка родилась сладкая, а этот стал взрослым?

Что есть то есть. Холодность, чёрствость, равнодушие. Все это нужно направить в правильное русло, например, в карьеру. Из них получаются хорошие руководители, например.

Аноним 493: Таким холодом и равнодушием обдаст, что я потом сижу украдкой рыдаю.

После цитаты пропускайте строку, у вас криво ответы отражаются

Ой, да нормально все. Отдохните друг от друга, остыньте. Потом спокойно поговорите

Аноним 616: Что есть то есть. Холодность, чёрствость, равнодушие. Все это нужно направить в правильное русло, например, в карьеру. Из них получаются хорошие руководители, например.

Это да. Перфекционист и достигатор

Аноним 616:

Раз затопили соседей и это по его прямой вине, лишить плюшек, каких то денег или подарков, или отложить покупку которую он ждал..
Разговор нужен, не молчите. Это очень дурацкая реакция. Лучше поорать чем так. Начинайте вы, вы мать, на вас ответственность, это ваш ребёнок какой уж есть в конце концов.

На меня сейчас вот старшая дочь обиделась за то, что средней я на день рождения купила айпад
Со старшей договаривались, что я ей оплачу в качестве подарка курсы вождения. Но она хочет пойти на них следующим летом только, хотя сначала обговаривали что вот с сентября начнёт, но она поэтому чувствует себя без подарка. А виновата я, конечно

Камелия8: поговорите со своим обязательно, вы взрослая умная, он еще совсем глупый

Приедет с занятий будем мириться. Соседей затопили не сильно, только в угол чуть-чуть протекло и им попало на обои. Обои у них моющиеся, они сказали, ничего не надо. Но я все равно купила им кофе и конфеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы