Взрослеющие подростки 13...16 лет

Ваши подростки 13..16 лет, какие они?
Интересует аспект взросления, отношений с противоположным полом.
Мамы дочек, переживаете ли вы о возможном начале интимных отношений с мальчиками?

Аноним 700: Мамы дочек, переживаете ли вы о возможном начале интимных отношений с мальчиками?
Пока нет. Дочке 14, вижу что ей никто не интересен
А одноклассница знаю со второго класса мальчиков меняла... Такое бы очень напрягало

Аноним 700: подростки 13..16 лет

вы как будто сами такой возраст не проживали и не знаете что да как )

Аноним 680: вы как будто сами такой возраст не проживали и не знаете что да как )

Нет ничего хуже, чем сравнивать одного человека с другим :)
На собрании в школе сказали, что курит весь класс, кроме нескольких человек.
На окончание 6ого класса ездили на базу с ночевкой, один мальчик мальчик привёз бутылку водки и шампанского.
Я понимаю, что рано или поздно все всё попробуют, но как-то уж очень по- тупому это все происходит...

Аноним 700: переживаете ли вы о возможном начале интимных отношений с мальчиками?

А какой смысл переживать? От этого что то изменится?
Говорите с ребенком о том, как правильно выбирать людей в жизни (и друзей/подруг и будущего мужа), от каких людей стоит держаться подальше, о рисках ЗППП, о статистике заболеваемости СПИДом в Екб, о буднях молодых матерей и т.д.

Аноним 700:

шампанское то еще ладно, это ж не портвейн
а на счет курения, тут смотря что курят, если сигареты то по запаху вы легко все поймете, а если вейпы то это мало того что опаснее, так еще и не унюхать

Аноним 680: вы как будто сами такой возраст не проживали и не знаете что да как

Да уж. Как мы только выжили.
Как вспомню, так вздрогну.

Ленивая мама: А какой смысл переживать? От этого что то измениться?

А вы не переживаете, что ваша дочь в 13 или 14 начнет половую жизнь?

Аноним 700: Ваши подростки 13..16 лет, какие они?
Интересует аспект взросления, отношений с противоположным полом.
Мамы дочек, переживаете ли вы о возможном начале интимных отношений с мальчиками?

Средней 13 лет. Мальчики ее особо не интересуют, но ей интересно, насколько она нравится им.
Если к ней кто-то проявляет интерес, то это будет часами обсуждаться с подругами.
За нее пока особо не переживаю.
Вот старшей 17 лет, вот она-мой повод попереживать сейчас. Но мне недавно много хороших советов дали в моей теме и я как-то вообще расслабилась и просто радуюсь, что у нее сейчас все хорошо с мальчиком.

Аноним 700: Мамы дочек, переживаете ли вы о возможном начале интимных отношений с мальчиками

Мама девочки почти 19 лет, переживаю что до сих пор нет никаких намёков на какие то отношения с противоположным полом. Я в 19 замуж первый раз вышла

13-16 слава богу позади у обоих, и дочь и сын, этот возраст противен тем, что не только они меняются, но и у тебя самой как минное поле, не знаешь как и что говорить и действовать. Какие уж там отношения с другим полом... главное вынырнуть на другой стороне этого возраста всем поумневшими - и родителям, и детям

13 лет , стал раздражительным, колючим ёжиком, на просьбы всегда сопротивление и отговорки, противный возраст вообщем настал
Девочки пока не интересуют
Интерес только к онлайн играм с другими такими же подростками

Сыну 14 лет. Не вижу интереса к девочкам, но вижу интерес девочек к нему. Спортсмен, накачен, спокойный, учится хорошо.
Курить - говорит не курит, но в 4 классе пробовал. Дядька ростом 1.75, стал закрытым, что свойственно сепарации. Общаюсь как со взрослым, иначе никак уже)

Аноним 700: А вы не переживаете, что ваша дочь в 13 или 14 начнет половую жизнь?

Я не переживаю. Я делаю то, что в моих силах, чтобы этого не произошло. Т.е. занимаюсь воспитанием детей и загружаю их активностями. Остальное - за ними. Это их жизнь и их выбор.

Аноним 700: А вы не переживаете, что ваша дочь в 13 или 14 начнет половую жизнь?

Уже 16, и не переживала ни дня. Вот за учебу переживаю немного. А за половую жизнь то что переживать? А так она с головой у меня. Как говорила моя мама на переживания отца относительно моей старшей сестры «в подоле принесет» - ну наш же будет, вырастим ))))

15 лет . Претензий к парню нет . Работает , спорт, хорошо учится . Работа по профилю , младший тренер. Иногда играет в сети. Девочка у него прекрасная, 16 лет, тоже спортсменка, кмс. Дружат , такие зайцы они .

Алиса: Как вспомню, так вздрогну.

Вот поэтому лучше не вспоминать и не сравнивать. Сейчас другое поколение и мир другой.

Я рассказывала о предохранении лет с 13. Потом освежала знания. Говорила, что в случае чего сразу ко мне, всегда поддержу. Сейчас мы уже все переросли, 17 лет. Адекватный человек.

что изменится от того, буду ли я по этому поводу переживать?

Аноним 700: к, переживаете ли вы о возможном начале интимных отношений с мальчиками?

Нет
Это естественный процесс. Как будет готова и появится парень, так начнет

Когда моей старшей было столько почему-то я совсем не переживала. Как-то была уверена. В интимные отношения они вступили с ее мальчиком в 17 лет. Ну, возможно, рановато, но не так уж и чтобы чинить препятствия. Они дружили, встречались и родители мальчика знакомы были с моей дочерью, и я с мальчиком. Там хорошие нежные первые отношения были.
Про предохранение поговорили, да и достаточно.

Анонимностьгарантирую: Дядька ростом 1.75,

Эх, моему младшему 14 , он 185 и на вид все 17 темненький, бреется уже. Вот где засада, девчонки пристают постарше него на года два, а он по уму то как все 14 летние.. не догоняет многого.

Я в воспитании дочери всегда исходила из того, что она не дура. Ну, я не дура, отец не дурак, поэтому не в кого.
Я всегда ей полностью доверяла, и сейчас, когда ей уже 23 года, вижу, что не ошиблась.
Поэтому мне всегда странные такие темы. Как будто это не ваш ребёнок взрослеет, а вдруг вам какого-то подростка подкинули и вы такая, ааа, что с ним делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы