про первый курс колледжа и оценки

Аноним 897: Можно в частную школу попробовать

да сразу обсуждали такой вариант. но не захотел, было интересно учиться по специальности, школьные предметы тяжело идут, не интересно

Аноним 551: вопрос о колледже и дипломе троечном. Школа у нас уже прошла, не возвратимся.

с таким подходом вообще останется без какого-либо образования.
таким детям уход из школы противопоказан, надо было доучиться 11 классов.
и иметь хотя бы одно законченное образование и "отросшие мозги".
в школе контроля больше, в колледже всем плевать на то, как учится студент.

Аноним 551: капец, у моей две пока, я уже вся изнервничалась.

А как я изнервничалась?
Пытаюсь отращивать дзен. Пока беуспешно(((

Аноним 372: Сын также, сам выбрал, с удовольствиям по началу учился, потом стал болеть, пошли долги и он их до сих пор сдать не может. В итоге решил переводиться в другой колледж, платно. Тут на бюджет поступил, но учиться действительно сложно, вижу что не потянет. Преподаватели пугают что на 2 курсе будет еще сложнее, что не справиться.
Жалко что столько усилий...но лучше сейчас чем потом не сможет сдать и отчислят. Тоже вызывали на педсовет и просили забрать документы. пойти обратно в школу, только кто возьмет да и смысл в этом

Я не знаю, что там сложно. На 1 курсе проходят школьную программу.
У моей неаттестация по физкультуре, по ОБЖ, по литературе и т.д. никакой там сложности нет. Чтобы по литературе была аттестация нужно стихи выучить. Про ОБЖ и физкультуру вообще молчу.

На педсовете дали ей время на сдачу долгов до 27 апреля. Но я так понимаю, что если не исправит до 27 апреля, то ещё месяц будет на исправление до сессии.

И да, я ей сказала, что если отчислят, то пойдёт в 10 класс, потеряв год. И будет, как минимум, до 18 лет учиться в школе. А дальше - пусть делает, что хочет. Надоело.

Аноним 551: вопрос о колледже и дипломе троечном.

Да пофиг какие там будут оценки в дипломе. Главное, чтобы диплом был . В конечном итоге никто оценки не смотрит. Если есть желание работать по профессии, то и с троечным будет работать нормально. А если не захочет по профессии работать, то и диплом с отличием не пригодится, будет валяться без дела.
У меня диплом вуза, и ни разу никто не попросил показать оценочный лист. Ни одного раза. Ни один работодатель. Даже самый первый, сразу после вуза. Хотя у меня хорошие оценки. И было что показать. До красного не хватило совсем чуток, предлагали исправить единственную 3 по иностранному, а я поленились. А 3 была, потому что в вузе не было кафедры немецкого языка, а я в школе учила немецкий, а сдавать пришлось английский наравне с теми, кто его учил в школе.

Kor.ka: Чесслово смешная у вас пугалка
Многие радостно идут работать в продавцы и курьеры. Оглянитесь вокруг.

Ответ: ну кто то радостно, а кто то и нет. Тут уж надо понимать психологию своего ребенка, кому что сказать, чем "напугать" и на что надавить. Одно дело временно поработать продавцом, официантом, баристой, грузчиком, курьером, а другое всю жизнь. У моих точно не предел мечтаний данные профессии.

Аноним 551: вопрос о колледже и дипломе троечном

Ответ: да и пусть троечный, главное, чтобы он был.

Я забила на учёбу дочери. Хотела колледж- пожалуйста. Хотела общагу- пожалуйста, хотела самостоятельности- пожалуйста. Первый семестр я чет следила, переживала. Ну, вроде, нормально закончила, стипендию даже получает.
На следующий год стипендии не будет, она уже меня поставила перед фактом. Потому что ао время сессии экзамены по математике и физике, а это не ее конек. Ну что ж, ок.

maltseva: надо было доучиться 11 классов.

Кто бы еще оставил) Школа ведет политику выдворения детей с тройками после 9 класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы