про первый курс колледжа и оценки

Не знаю в какую тему впихнуть, но суть в том что дочь не хочет учиться, просто из под палки идет в колледж, поступила на бюджет, но учиться не хочет. По успеваемости одни тройки, еле еле сдает предметы. Прогуливает.
Думаю ну дотянет она до диплома, выдадут ей троечный диплом. На что этот диплом влияет?

Аноним 551: На что этот диплом влияет?

Ни на что. Даже если будет диплом с одними тройками, а желания работать по специальности никакого, то он так и будет просто пылиться на полке.
При поступлении в ВУЗ будут смотреть на вступительные экзамены.

Поступала в колледж дочь по своему желанию? На профессию которую хотела?

Ну мои когда начинают говорить, что неохото учиться, лень идти в колледж. Говорю, пойдём заберем документы и иди работать в продавцы, грузчики и т.д. и т.п. дома сидеть не дам. Потом расписываю перспективы жизни без какого либо образования. Конечно и образование не гарантия успешной карьеры, но и вообще без образования тоже как дурак с аттестатом за 9 классов, как недоделанный, как в прошлом веке.

Анонимка: Поступала в колледж дочь по своему желанию? На профессию которую хотела?

да, но без энтузиазма, в конце 9 класса вообще не понимала куда хочет пойти.

Анонимка: Говорю, пойдём заберем документы и иди работать в продавцы, грузчики и т.д. и т.п. дома сидеть не дам. Потом расписываю перспективы жизни без какого либо образования.

На это ответ что ей без разницы. Было проходили, рассказы про перспективу работы кассиришкой не работают.

Первый курс многим не интересно.
Я сама первый курс кое как сдавала, лишь бы без троек, что бы стипа была.
А вот со 2 курса предметы более интересные начинаются.
Дочь тоже прогуливает и учится так себе. И тоже первый курс.
Посмотрим что на 2 будет

Аноним 551: На это ответ что ей без разницы. Было проходили, рассказы про перспективу работы кассиришкой не работают.

Если слова не работают, тогда трудотерапия. Июль, август на работу. И деньги в общий котёл, а не на развлекухи.

А моя, наоборот, пошла в колледж, который выбрала сама, говорит/ декларирует, что хочет учиться, но даже на 3 не тянет в течение семестра, сейчас неаттестация по многим предметам, рискует быть не допущенной к сессии, но утверждает, что всё исправит. И это только 1 курс. С зимней сессией та же история была. Меня каждый раз вызывают на педсовет за ее неуспеваемость. А я что могу сделать?

Анонимка: иди работать в продавцы, грузчики и т.д.

При этом перспектива работать продавцом ее не только не пугает, а воодушевляет, хочет на каникулы устроиться во вкусно и точка.

А у меня вот опять паника. Сессия через полтора месяца, а у нее по 7 предметам неаттестация.

Мамочки, без паники. Сейчас дают сдать долги за 1й курс даже на 2м. На 2м курсе появляются спецпредметы, будет поинтереснее, будут экскурсии, практики. Втянутся. Большинство на 1м курсе штормит. Будто выдыхают после школы, взрослая самостоятельная жизнь, некая свобода. Их там всё равно кураторы гоняют.

Аноним 373: Сессия через полтора месяца, а у нее по 7 предметам неаттестация.

капец, у моей две пока, я уже вся изнервничалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы