кем стали мальчишки которые не хотели учиться?

5 класс. Не хочу, не буду, тебе надо ты и учись, мне не надо. Раньше ещё как то думала про образование, про возможность оплатить учебу. Сейчас понимаю что дай бог доучиться до 9.
Не хулиган, но большой ленивец. Есть СДВГ, и пмпк.

зависит от возможностей родителей.
кто-то так и сидит в комп играет до 30+ лет, кому-то учебу оплатили, куда-то пристроили, женщине на руки сдали, кому-то купили фирму/трактор/грузовик, и теперь мужик работает и зарабатывает без всяких образований. кто-то в армию, там себя реализует. кто-то в тюрьме уже в 20.
больше негативных сценариев для ленивцев с 10 лет. но шансы есть.

А кто хочет в пятом классе учиться. Этих детей по пальцам пересчитать.
Репетиторов по основным предметам, соблюдать режим, слушать невролога, к 9 классу полегче станет, а репетиторы дадут к этому времени базу. А там как любой нормальный ученик без пробелов по математике и русскому, выберет свой путь.

Зы если денег нет, как у меня, то не репетиторы, а с мамой и папой.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Зы если детей нет, как у меня

Оно и заметно, советы из области фантастики.

Автор, дальше хуже будет, если сейчас не выработать какую то мотивацию. Дрессировать, грубо говоря. Но... это очень сложно. Желаю вам найти свой метод.

liaram: Оно и заметно, советы из области фантастики.

Да это т9, что фантастического в том, чтобы уроки с пятиклашкой делать. У меня уже в 7-ом, сдвг, делаем вместе, куда деваться.

Яблоко: кто-то так и сидит в комп играет до 30+

Играет. Семьи нет. 2 высших. Работает. Но всё свободное время играет. Какие-то мировые игрушки.

Ну первая стала менеджером по продажам и по второй специальности кинологом, а второй инженером и в магистратуре. В 5 классе обоим было на учёбу полностью и абсолютно плевать и не хочу

Никем не стал. Брат еле закончил 8 классов в СССР. Ничего не хотел, сейчас 50+ и водитель на Газели

Аноним 522: водитель на Газели

Это никто?

А вы кем стали?

НаталЪя:
Я знаю о чем пишу. Он никто. Работать стал после 45 более-менее нормально. До этого 2-3 месяца и год дома.

Один сейчас в автосервисе, меняет стекла, ремонт какой-то по этой части, специализация узкая - только стекла. Получил какое-то высшее даже, специальность не знаю, по ней не работает.
Второй - на заводе работает, мастер станков с ЧПУ, образование 11 классов. Думает, что надо бы пойти учиться) Но зарабатывает нормально, поэтому "пойти учиться" не сильно надо.

У меня было много знакомых мальчиков, которые учились на тройки. Потом окончили техникум, колледж, кто то и вышку потом получил. Один на заводе начальник бригады с нормальной зп, другой главный электрик, инженеры есть. Но у них голова нормально работает, когда действительно надо, просто много гуляли, спорт, тусовки итд, не до уроков было. В нужный момент поняли, что надо шевелиться. А придёт ли это осознание, не понятно. Рабочие, водители, курьеры, охранники итд всегда нужны тоже.
Ещё знакомый учился слабо, впихнули в горный платно, выучился, работает в автосервисе, хорошо получает. С образованием вообще не связано. Было бы желание работать.

Аноним 794: много знакомых мальчиков, которые учились на тройки.

девочки, учится на тройки- это норм парень, учится, аттестован. в школу ходит и вообще.
а есть те, которые даже тройки получить не могут.

у подруги мальчишки такие, один сейчас купи-продай, крутится-вертится весьма успешно. второй так и не нашел себя, какую бы работу не предложили - все спустя рукава, нигде не задерживается надолго(( образования ни у кого нет и стремления нет

Анонимно.: 5 класс. Не хочу, не буду, тебе надо ты и учись, мне не надо

Мне кажется, что в среднем звене у большинства такое есть, либо просто провал по оценкам

Анонимно.:

Лёшка, часто не ходил в школу, " учился" с двойки на двойку.
Закончил училище на сварщика, работает в доставке, переехал в Екб.
Деньги есть.
Девушка его учится в институте.

Автор, на права сдаст, тоже будет газелить, если с шеи успеете скинуть во время и если получится.

Родственник еле школу окончил 9 классов, потом колледж в области. В армию сходил. Сдал на права на большие самосвалы. Работает, возит с карьера грузы, зарплата 180-200 в области.
Ух как учиться в школе не хотел, с двойки на тройку еле еле.

Знакомый подросток не хотел учиться. Закончил школу, нигде не работал, бомбил на папиной машине, приворовывал, пил иногда. Потом я потеряла связь с этой семьей, потом выяснила, что его устроили на завод в области, там как-то работает. Живет как все его друзья, днем работа, вечером пиво и телек. Нигде не был, ничего не видел, даже турции.

Спились снаркоманились кто сидит, кто помер, кто просто алкаш в маминой квартире

Брат учился из-под палки, 11 классов закончил, дальше никуда учиться не пошел
Работал долго продавцом в салонах сотовой связи, потом в магазинах бытовой электроники, сейчас уже не знаю, но работает то там, то сям (живёт далеко, почти не общаемся)

Я училась с удовольствием, закончила с медалью школу,с красным дипломом вуз. Проработала по специальности некоторое количество лет.
А сейчас домохозяйка и мне всё нравится.
Так что высшее образование не гарантия успешной карьеры

Племянник работает барменом.

Брат мой, 42 года. Окончил 9 классов, в 3 классе на второй год оставляли, все без толку, тройки подарили и выпустили. Отучился в училище на сварщика, поработал сварщиком, какое-то время, потом отучился на термиста, работал термистом, здоровье подорвал, спина теперь больная, ни сварщиком, ни термистом работать не может. Горячий стаж выработал, теперь водитель электрокара.

Может мой пример сейчас неактуальный, но пару месяцев назад меня нашел одноклассник, двоечник, чуда не произошло, работает стропальщиком, только в 45 лет до него дошло, что спина не железная, сейчас учится в техникуме, хочет стать мастером.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У меня уже в 7-ом, сдвг, делаем вместе, куда деваться.

Я тоже помогаю и 6 класснику, и дочери в 8 если просит объяснить что-то, и даже в 10 классе сын иногда подходит , считаю нормой, если дети не боятся задавать вопросы и разбираться , и кто если не мы им поможем.
Где не знаю , ищу в интернете того, кто объяснит, благо сейчас столько хороших видео по школьной программе.

Крутым бизнес-аналитиком. Но мой в 5ом еще учился. С 8го началось "нафига мне эта математика". В результате математику доучивал после армии с репетитором, которого сам же и оплачивал.

Брат мужа никем не стал. Закончил СГПТУ. Матушка настояла. Работал электриком в драм театре. Но лет 15 уже не работает. Сначала жил на две пенсии с родителями, теперь на одну живут. Отец умер 4 года назад. Но по дому все делает, за матерью ухаживает. Как ее не станет, не знаю, на что будет жить.

От амбиций многое зависит и от того уровня жизни, который ребёнок видел с детства.

Мы по-разному жили. И очень хорошо, и без денег совсем. То есть сын видел две модели. И став взрослым, "без денег" жить не хочет. А дядя его всю жизнь довольствуется малым. Оба родители медики. И когда они работали, возможности уйти в частную медицину не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы