Сын хочет бросить борьбу

Татьяна Вакалюк: если нет любви и понимания с тренерами/педагогами

Да, я согласна, что от тренера много зависит. И мы планируем летом сменить школу, найти другого тренера.

Znayka: Когда лыжи - нет огорода)

Согласна, но я писала, что лыжной секции не было в городе. В моем детсве были соревнования первый и послений раз, когда мне 6лет было. Я за старшую сестру школьницу выступала. Даже подарок дали. А потом перестройка началась, поэтому каждые выходные катались на лыжах всей семьей. Если погода позволяла. Сейчас мы живем на юге, и мои дети не знают что такое лыжи. На коньки то в этом году первый раз только встали. Но коньки дорогое удовольствие

Татьяна Вакалюк: вопрос, что все это может оказаться нисколько не интересным.

Может, согласна. Я же не заставляю, а говорю, что вдруг ты захочешь, или тебе понадобиться.
Да, я даже за плохой результат на соревнованиях не ругаю. Мамочка, с которой в бассейне вместе детей ждем, после последних соревнований довела ребенка до слез из-за плохого результата. Вот тут да, реализация своих амбиций. У нас по другому, проплыл 400м, улучшил за два месяца результат на 30сек. Гордусь, молодец, да в конце списка, но улучшил же. Да и так гордусь и молодец, что ходит и занимается.

TaY_aNa: Я же не заставляю, а говорю, что вдруг ты захочешь, или тебе понадобиться.

какой-то странный разговор :)
Если захочет, то выучится, а не захочет - его дело. Ну весь детский спорт имхо никак не профессия, в принципе, у него другие задачи. А поведет в эту сторону потом, так и ладно.

TaY_aNa: отсутсвие бассейна

Сына-то где ждете, не в бассейне? Как его нет-то?

Сын занимался 2 года АРБ, потом 2 года самбо, потом недолго каратэ, чуть-чуть плаванием. Все бросил, сейчас ходит по выходным в тренажерку. Ну и в школе кружок спортивного ориентирования. Дали ему попробовать разное.
Дочь 5 лет занимается тхэквондо, бросать не собирается.

Дети разные, я бы не настаивала на продолжении, если это не временные трудности, может сделать перерыв.

TaY_aNa: Дети. И отсутсвие бассейна

Так себе отмазки))

В этом возрасте , практически, все спортсмены проходят через подобное отрицание. У моего тоже это было, пришел и говорит , мама , я не буду заниматься. Я взяла его за руку , привела к нему в комнату, говорю собирай тогда все свои кубки и медали и выносим на помойку. Сразу в себя пришел, через пару недель даже мысли подобной не было. Но у нас тренер Бог как есть, нам сказочно с этим повезло. Но мой и не скакал конечно особо. В анамнезе шахматы только и робототехника.

Маричка: Сына-то где ждете, не в бассейне? Как его нет-то

Бассейн для спортсменов. Обычных людей туда пускают по графику, когда спортмены не тренируются. В будни это с 20.00 до 21.00. Но у сына в 19.00 тренировка заканчивается к 20.00 я детей только домой привожу, не оставлю же я дома детей одних голодный, а сама в бассейн поеду обратно.
Ну, и когда я его жду, я бегаю или хожу рядом с бассейном в парке. Я не сижу на жопе все 3 часа.

TaY_aNa: Но у нас все строго, нет плавания, значит нет компьютера и телефона. И эти 3 час, что сейчас тратит на плавание он значит будет бегает вокруг дома.

вот это и издевательство.

TaY_aNa: Трениров ребенок боится и ненавидит (у него два 80ти летних тренера, очень строгие). Учу его с этим справляться.

да-да, и ребенку этого желаете. Главное ведь статус и зп? хотя что там за статус у рядового тренера.

TaY_aNa: Поэтому спорта в моем жизни нет, о чем я безмерно жалею.

начните сейчас. 5 дней в неделю по 3 часа любой спорт. Ну а почему нет? прогуляли? лишите себя телефона, компа и телека. И побегайте эти 3 часа вокруг дома. Ах нет, это же другое. Хорошо указывать с дивана.

Моему ребенку тоже показан спорт, но все должно быть в меру и в удовольствие. И да, зрение не зависит от спорта если что У сына спорт с 3,5 лет-сначала борьба (программа офп), бассейн летом пару раз в неделю, сейчас брейк-танцы пару раз в неделю. Ходит с удовольствием, это главное. Не через силу и лишения, ненавидя все вокруг.
И да, ходим на лыжах по выходным в удовольствие вместе. Коньки-ролики ему не зашли, ну да ладно.

Milena29: 5 дней в неделю по 3 часа любой спорт.

В бассейн ребенка привожу я, и там же его 3 часа жду. Пока жду хожу в парк рядом с бассейном ходить или бегать. Но я не считаю, это спортом.

И вы не путайте, речь в посте была о том, что в переходном возрасте дети хотят бросить спорт. А не о том, что ребенка насильно заставляют заниматься, когда ему не нравится. Насильно, это когда ребенка 6 лет привели в бассейн, а он воды боится и на весь хол истерит, ползает на коленях и просит родителей пойти домой. (Неоднократно в нашем бассейне так было).
А в переходном возрасте ситуация у детей другая, они хотят бросить спорт по многим разным причинам. И причина - ненавижу спорт, который до этого 5-6 лет любил, не на первом месте.
Например, наших спортсменов 15-16 лет в школах гнобят, за то что они спортсмены (в прошлом году возникла такая ситуация). И гнобят дети, которые ничем не занимаются курят и пьют уже в этом возрасте. И чтобы дети не ушли из спорта и не скатились, подключились все начиная от тренера, заканчивая директором.
А по вашим рассуждением нужно бросить спорт и разрешить ребенку гробить свое здоровье. Зато родитель не издевается над чадом.
Мой ребенок любит плавать, да бывают тяжелые дни и он с тренировки выходит расстроенным, но чаще дни, когда я привожу его в бассейн с плохим настроеним, а через 3 часа получаю довольного и улыбающего ребенка!!
Вчера, например, он не хотел идти на тренировку, т к сейчас ходит только на офп из-за отита, а офп вчера не было. Но тренер дал ему сушу в бассейне, пока остальные плавали. И ребенок вышел такой довольный, я по походке, по выпрянной спине сразу поняла, что настроение на высоте. Разве это плохо?
А по вашим рассуждениям, я должна была дома ребенка оставить и весь вечер терпеть его плохое настроение.

Вера Синичка: Прислушивались к ребенку и разрешали бросить

Только с заменой, мой с 3 лет в хоккее, до 13 занимался, год ходил шаляй/валяй с 12 до 13, потом сломал ногу, довольный был, как слон))) после этого не стал больше ходить, я спокойно, у папани - трагедия! Сейчас, периодически, катает на сноуборде, ходит в тренажерку

TaY_aNa: А по вашим рассуждением нужно бросить спорт и разрешить ребенку гробить свое здоровье.

вовсе нет. Но 5 дней в неделю по 3 часа-это уже не любительский, а профспорт, который не оздоравливает, а гробит здоровье. Ну хорошо, 3 часа каждый день ждете ребенка, все три часа бегайте тогда по парку. Силовые там делайте (если есть уличные тренажеры), почему нет?

Я вообще всегда против профспорта (Исключение-если ребенок живет только спортом), за любительский и альтернативы.

Milena29: Но 5 дней в неделю по 3 часа

Со следующего года будет 6 раз в неделю и 2 раза в день. И пока будет возможность ребенок будет ходить столько, сколько положено. Опять таки спортивные разряды (а у него уже есть), добавляют балы к егэ в некоторых вузах.

Milena29: Ну хорошо, 3 часа каждый день ждете ребенка, все три часа бегайте тогда по парку. Силовые там делайте (если есть уличные тренажеры), почему нет?
Я вообще всегда против профспорта (

Разве пост о том, чем заняться маме, пока ждет ребенка?
Но отвечу вам, нет я не все 3 часа бегаю, т.к. мне еще нужно в магазин сходить за продуктами, иногда поработать приходиться. И да, тренажеры есть и по возможности, я там занимаюсь. А иногда просто гуляю с младшим ребёнком, в мячик играем и т.д. все 3 часа, белочек, уточек кормим, черепах, змей рассматриваем и прочую живность, которая там есть. В общем есть чем заняться.

TaY_aNa: Разве пост о том, чем заняться маме, пока ждет ребенка?

так это о том, что Вам написали выше-реализация через ребенка. У Вас не было спорта, он есть у ребенка, хочется или нет этого.

TaY_aNa: Поэтому спорта в моем жизни нет, о чем я безмерно жалею

То есть реализуете свои детские желания через сына?

Milena29: У Вас не было спорта, он есть у ребенка, хочется или нет этого.

Silver05: То есть реализуете свои детские желания через сына?

Я школу в детстве ненавидела, по вашей логике, я должа реализовать несбывшуюся мечту в детях и разрешить им в школу не ходить.😂
Или ребенок не любит школу, ходит через силу, ненавидит учителей. По советам в ветке, я должна дать ему перерыв в месяц? Два? Может перейти на семейное обучение? Или онлайн? Или только репетиторы? А может в интернат сдать? А может вообще забросить?, по аналогии со спортом, не хочу - не хожу. Такие же советы даете!
Дальше по вашей логике, ребенок не планирует становиться учителем, ученым, т е ученые степени ему не светят (по аналогии с разрядами в спорте), значит, зачем ему учится? Можно в школу ходить по настроению, только на те предметы, которые нравятся. Так ведь?
Ах, не не так!!! У нас же у всех в головах заложено с рождения и до смерти, что образование важно, что без него никуда.
А вот про спорт, музыку, такое не заложено, соответственно, лучше бросить, чем сделать над собой усилие и добиться результата.

В общем разговор закончен. Я считаю, что моему ребнку спорт нужен, и он будет туда ходить вне зависимостм от настроения. До 18 лет. Дальше пусть делает, что хочет. Если вы считаете по отношению к вашему ребенку по другому, то это ваше право. И заметьте!!!! Я вас не принуждаю, чтобы ваш ребенок начал заниматься спортом, а ВЫ мне с пеной у рта доказываете, что МОЕМУ ребенку спорт не нужен и он должен похерить все свои достижения, потому что у вас такое мнение. К счастью Ваше мнение не имеет значение.
И кстати, я ответила автору как у нас! Я ни слова не написала, что автору нужно поступать так же!!
И искренне не понимаю, зачем ВЫ мне пытаетесь что-то навязать! Я советов не спрашивала!

TaY_aNa: значит, зачем ему учится

Затем что у нас законодательно закреплено обязательное среднее образование

TaY_aNa: советов не спрашивала!

А вам советов и не давали, просто очень взрослые люди вам озвучили то что вы и сама знаете, но это ерунда, от тёток на форуме не долго отмахнуться, правда есть огромная доля вероятности что спустя совсем немного времени всё это же самое вам в лицо бросит повзрослевший сын, там уже будет куда неприятнее

Вера Синичка: Жалко, если все это просто закончится.

Рано или поздно все равно будет так

TaY_aNa: т к сейчас ходит только на офп из-за отита

А почему на время болезни нельзя пропустить тренировки?

Silver05: правда есть огромная доля вероятности что спустя совсем немного времени всё это же самое вам в лицо бросит повзрослевший сын, там уже будет куда неприятнее

Позитивнее живите, думайте не о плохом, а о хорошем. И вероятность не "огромная доля", а 50 на 50.

Milaa_: А почему на время болезни нельзя пропустить тренировки?

Во время болезни можно пропускать. У моего отит (без температуры, без гноя и прочего, просто ухо болит немного), лор разрешил сухие тренировки, освобождение дал только на бассейн. На физкультуру в школу и офп не дал.

TaY_aNa: думайте не о плохом,

Доживите до подростка который уже дряхлых тренеров и вас боятся перестанет, вот тогда и поговорим про "позитив"

У знакомых сын ходит - можно ходить 2 раза в неделю но нет отец его еще в другой филиал возит на доп занятия и на все соревнования без исключения
Ну так конечно надоест ребенку
У вас автор также ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы