Группа для подростка

Прошу посоветовать группы для подростков. 13 лет, нет друзей, в школу ходить не хочет,хочет онлайн учиться. Но я понимаю, что это не выход, надо научиться взаимодействовать с окружающими. Может попробовать групповую терапию? У кого подростки ходили и понравилось-поделитесь контактами пожалуйста

Аноним 8:

Вы уверены что он пойдет на нее. У меня сыну 15. Тоже одиночка, но в школу ходит. Мы ему еще курсы по одготовки к огэ оплатили. Ездит сам на от. Душой компании он конечно никогда не станет, но хоть из норки своей выбирается. Мб курсы языковые. Групповые. На псих. Тренинг мой сразу сказал нет. Он не псих. По его мнению у него все в порядке. Ему просто с другими не интересно

А на допы не ходит? Часто дети находят друзей именно в спорт секциях, творческих кружках, на курсах, а не в классе.

Аноним 851:

Нет, от всего отказалась, первый год без всего. Да, так и говорит-кругом все тупые, общаться и дружить с тем, кого знает, не хочет. Как и чем ей помочь-не понимаю, но делать что-то надо

Аноним 8: Может попробовать групповую терапию? У кого подростки ходили и понравилось-поделитесь контактами пожалуйста

Послушаю тоже. 14 лет парень, тоже ни с кем не общается.

Всех тупыми вокруг считать бывает как раз один из признаков не уверенности в себе. У меня ребёнок ходил в угмк на групповые занятия с психологом. Ну он младше. Там были и группы для подростков. Психолог мне понравилась, но не знаю работает она там ещё или нет. Миллер Елена.
Ещё знаю что в белом слоне были занятия в группе.
Ну это надо чтобы она сама согласилась пойти.

Тлк есть хорошие групповые программы

Аноним 8: говорит-кругом все тупые

А он умный?
а в группе не тупые будут?

Kaбанчик:

Я понимаю ваш сарказм, но мне не смешно. Вот такие мысли в голове у подростка

Аноним 8: Вот такие мысли в голове у подростка

Так он пойдет на занятия то? Вы его спрашивали?

Kaбанчик:

Договорились, что сходит. Я в надежде, чтобы понравилось. Вот и хотела получить отзывы кто куда ходил и как впечатления

Olla lla:

Посмотрела-группы до 12 лет только

Аноним 8: Договорились, что сходит

Может быть спортивное что-то?
В тренажёрных залах есть подростковые мини группы например.
Или спортивное ориентирование, очень интересно же.
А по теме, найдите в ВК Анастасия Беренова. Они с мужем как раз проблемными подростками занимаются, очень крутые ребята. У них и лагеря есть, и просто занятия.

Kaбанчик:

Ездил ребенок с ними несколько раз в лагерь. Спасибо, посмотрю что за занятия у них есть

Моя , 14 лет, ходит в школу общения (центр когнитивных технологий УГМК) + там же индивидуально психолог и психиатр раз в два месяца. Положительная динамика есть

скроюсь:

Почитала-интересно на мой взгляд. Психиатра прописали там же или у вас направление было? Дочери нравится? Школа общения я так поняла 12 занятий/ раз в неделю. Верно?

Olla lla: Тлк есть хорошие групповые программы

Плюсуюсь. У меня оба ребенка туда ходят на годовые программы. Но набор только в сентябре. Потом уже в группу не добавляют.

Kaбанчик: спортивное ориентирование

Интересно, но там пахать надо.

Посмотрите кампус место под солнцем, там есть групповые проекты для подростков

Аноним 822: там пахать надо

Конечно, это полноценный спорт и даже больше.

Нет, а если серьёзно. Умный ребёнок, может быть сильно увлечён каким-то предметом или деятельностью для себя? И в этом направлении продумать? Изменить может быть школу нв более сильную если например увлечён или нравится математика или там доп занятия по химии/ или читательский клуб если вовлечен в литературу, а вокруг все тупые и не читают? Что в целом по знаниям?

Аноним 8: Психиатра прописали там же или у вас направление было? Дочери нравится? Школа общения я так поняла 12 занятий/ раз в неделю. Верно?

Нет, изначально пошли на психиатра, к Семёновой, искала по отзывам. Она порекомендовала школу общения. Да, это платно, если покупаешь сразу все занятия дешевле, если по-одному. Около 20000. Занятия по воскресеньям с 15 часов полтора часа. Поначалу дочка с неохотой ходила, но уже посте 3 занятия желание появилось. Я наблюдаю, что ей нравится, делится впечатлениями. Когда мы пришли сюда, я почти отчаялась... До них были психологи в других местах, которые не помогли никак, только больше меня вогнали в комплекс вины

Raduga557: Посмотрите кампус место под солнцем, там есть групповые проекты для подростков

Тоже очень советую этот кампус. Сын проходил 2 программы. Одна была летняя длинная. С выездом родители+дети.
Самое главное появилось много друзей и компания общения. Классная, адекватная молодежь.

Потом еще оставался в кампусе на 2 года. просто ходил общаться с друзьями.
до поступления в вуз.

Сама идея отличная для современных детей, особенно , если нет компании друзей. Есть вероятность, что их станет много.

Минус-сейчас дороговато, но учитывая , что он регулярно ездил туда и после курсов .
Никогда не отказывали в перекусе. Он там что-то помогал, был наставником один раз.
Никогда не выгоняли -ценник уже не важен.
Главное начал активно общаться.
Прямо рекомендую.

Друзей совсем совсем нет? Или все же есть один-два человека? Просто моя дочь - махровый интроверт и да сильно отличалась от класса и ни с кем из них не дружила: они любят современную молодежную музыку, она - тяжелый рок, они - залипают в телефонах, она - в книгах. Но одна- две подружки, не из класса, у нее всегда были (одна - соседка по подъезду, вторая дочь моей подруги). Пошли к психологу по просьбе классного руководителя, психолог сказала отстать от ребенка - такой характер. Ни в коем случае не заставлять идти в массы, ей там некомфортно.

Аноним 8: нет друзей, в школу ходить не хочет,хочет онлайн учиться.

У моего ребенка это оказалось депрессией. Сейчас принимает антидепрессанты, в школу ходит нормально но друзей не появилось.

Мой ребенок тоже в этом возрасте ни с кем не дружил. Общался по необходимости в школе, не ссорился ни с кем, но не дружил. И да, именно что все тупые.
Поступил в сунц, начал дружить. Там тупых вообще нет, ему очень нравилось учиться
Может быть вам поступить в 9 школу, 2,5, 130? Сунц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы