Как сохранить свои нервы и здоровье, если дома подросток в пубертате.

Аноним 313: старший сразу рекомендует "дать в тыкву" - типа очень отрезвляет

Насилие порождает насилие, потом кого бить будет ? Жену, детей?

Это все таки не выход, можно получить ещё больше.

Как вспомню старшую, ужас что творила. Выучили и отправили в другой город, город её мечты жить, работать. Купили однушку маленькую. Всем стало легче, и отношения потихоньку наладились. Но всё равно долго не могу с ней общаться при личных встречах. Вот так у нас. Младшая другая, есть заскоки, но достучаться можно.

Fghjj: Я онлайн и работаю и учусь.
С ребенком всегда дома. Она уходит в школу я дома, приходит со школы я тоже дома. Требует внимание: если у меня время есть выделяю. Если нет: подождет.

Слушайте, ну это совсем другая история. Моя профессия не разрешает работать из дома. А так бы я с удовольствием конечно контролировать из дома.

Красная: Мои родители любили и любят своих родителей, забота и уважение. мы с мужем любим своих родителей, уважаем, отношения спокойные, ровные, мирные. Ребенок мне хамит. Орет, психует и предьявляет претензии. Явно она это взяла не из нашего семейства. Где - вот вопрос? Почему решила, что с мамой так можно? Не знаю!

так вот и я об этом же. мне не актуально, но все равно не понятно.
может все деточке можно было всегда? не знаю

Вот расскажите, что делать с товарищем, который утром, когда я на скорости собираюсь на работу заявляет - сегодня не хочу идти в школу и не пойду и ложится в кровать.
Мне выходить через 5 минут иначе опоздание, выговор, увольнение.
Моя профессия такая, везде строго.
И что прикажете делать?
Помимо этих закидонов вечно то голова то жопа заболит в школе, то больничные.
Школы меняли по его просьбе, учителя нормальные адекватные никто в голову ключи не кидает, как было в моем детстве например))) всегда готова ему чем то помочь, но блин не надо он мне орёт помогать при этом и сам ничего не делает, на уроках 1% инфо в голове остаётся, дома учебники не открывает.

Znayka: а ты вопрос не задавай. Или задавай открытый, на который нельзя ответить да или нет)))
Ща быстренько поедим и на ЛФК. Точка)))
Мы сами себе создаем траблы часто.

ТТТ мне повезло, мы договаривались. Но я не зудела про учебу(ребенок СДВГ, было реально бесполезно, он просто не мог) не зудела про уборку, дверь закрыла и твои проблемы че там. Мне жалко было на это времени.
Общалась как со взрослым. рассказывала чего повидала, сколько и как заработала, чему научилась. Он в ответ о себе. Знала его игрушки комповые, извлекала из них пользу. Смысл с этим бороться? Можно возглавить...
Я по командировкам моталась много, это сына сделало самостоятельным.
Ну и всегда говорила: пойму, поддержу, приму, что бы ни случилось.
Даже и не ругались никогда особо.
Из психологов обожаю Ковалеву и Петрановскую. Они очень созвучны с моим мироощущением.
Ну и основной совет: не тратьте силы на тлен. Уборку, одежду подростковую... Игры. Ну если это не антисоциально уж совсем.
Учеба. Ну тут контроль, чтобы не скатился и он должен быть непрямой. Такой. Тонкий.
Советоваться. Сын, ты человек с новыми современными взглядами. Как считаешь?

Аноним 104: егодня не хочу идти в школу и не пойду и ложится в кровать.

не ходи. Твоя жизнь, решай сам. Покаааа))))

Аноним 104: Школы меняли по его просьбе, учителя нормальные адекватные никто в голову ключи не кидает, как было в моем детстве например))) всегда готова ему чем то помочь, но блин не надо он мне орёт помогать при этом и сам ничего не делает, на уроках 1% инфо в голове остаётся, дома учебники не открывает.

Годочков сколько? Пока самому не надо, так и будет. Ну и раз нигде в школе покоя нет, живот болит, жопа болит, плохо ему там. Так бывает. Спросите, чего на самом деле хочется? Как себя видит?

Дочери 16, сыну 10, с одной прожито, с другим проживаем.

1. Пока поперёк лавки лежит, долго, много разговаривать о разном, расставлять границы дозволенного.
  2. Слышать и слушать ребёнка, где-то уступить ( покрасить волосы в синий цвет), где-то запретить ( ночевать в новый год у друзей), нет и точка, в 12.30 папа тебя забирает.
  3. Заниматься своими делами, жить своими интересами, в семье спокойная атмосфера и дети в этом живут и растут.
  4. Чтобы не случилось, иди домой, возможно поругаем, но поможем. Семья всегда будет за твоей спиной, но думай, что делать, не будь стадом, умей сказать нет. Твоя мерка- совесть.
    Сейчас сыну 10, говорит- мама, я не знаю, что со мной происходит, мне то хочется плакать, то злиться, я устаю.
    Учится хорошо, но ленно, разговариваю и объясняю, уроки сами себя не сделают, надо, сын. Иногда, редко, по пятницам могу оставить дома. Много говорим, что злиться это то нормально, плакать- это нормально, самое главное, чтобы окружающие не страдали от твоих эмоций, говори, я хочу побыть один и т.д. Всё тоже самое проживала с дочерью. Где-то как подружка, где-то строго, с позиции взрослого.
    Не орать, не унижать, не обзывать.
    Мы уже были подростками, они нет.
    Терпения и доверия.
    А еще говорю о своих чувствах, " Я- сообщение". Мне неприятно, что ты общаешься со мной в таком тоне, я с тобой так не общаюсь и прошу к себе уважительного общения и отношения.

Neiron: Годочков сколько? Пока самому не надо, так и будет. Ну и раз нигде в школе покоя нет, живот болит, жопа болит, плохо ему там. Так бывает. Спросите, чего на самом деле хочется? Как себя видит?

13 годиков, хочется лежать весь день в кроватке и тупить, смотреть лялишные мультики и играть в роблокс.
Никем себя не видит, дома сидеть и ниче не делать. И так с 1 класса. Правда без роблокса и без гаджетов вообще.

Каждый раз когда начинаю злиться вспоминаю себя, жалуюсь своей маме она говорит вспомни себя и я вспоминаю))))мой по сравнению со мной ангел во плоти.
Просто стараюсь разговаривать с ним когда у него хорошее настроение, когда плохое простоткидаю в него вкусняшками и убегаю.стараюсь не лезть в этот момент он все равно ничего не скажет.скажет потом когда остынет.
Хамить мне нельзя.одинтраз нахамил муж строго сказал что это первый и последний раз и обижать маму не позволит.

Аноним 104: Никем себя не видит, дома сидеть и ниче не делать.

ой не верю. Роллбокс что развивает? Что оттуда можно вынести? Во что еще любит играть. Может он киберспортом займется, да мало ли чем. Отстаньте от него. Просто дайте месяц пожить как он хочет, с условием посещения школы.
Выясняли, что не так со школой? Может причина проста и сложна. Некоторые дети тупо в туалет не могут сходить в школе, как пример вам пишу. До панических атак.

Аноним 968: сколько лет ребёнку?

12 и 13

Внутренняя тревога, не могу в себе побороть, из-за нее плохой сон, просыпаюсь ночью, не могу уснуть, нет аппетита.
Часто головная боль в области лба, иногда очень сильная и резкая, из за нее начинается тошнота, при этом давление в целом нормальное (чуть пониженное).
Записалась к неврологу. Вопрос в следующем невролог сможет что+ то выписать от тревоги, или только психиатр?
К психиатру не хочется, на работе имею форму допуска, каждый год проходим нарколога и психиатра, чтобы не появилась никакая "отметка".
Понимаю что сама не справляюсь, нужен врач.

Ребенка любить, занимать себя не только ребенком, чтобы ребенок скучал по вам, ребенок не центр вселенной, отпустить внутренний контроль над тем, что не нравится, но не несет тяжких последствий.
Странная одежда, грязная комната , не очень хорошие оценки- это все фигня.
Если что три подростка, вообще проблем нет- или я не считаю, что что-то не так с ними. Мне просто хочется чтобы мои дети чувствовали, что все что происходит меняется и я рядом.
Моим 12,14 и 16 лет.

Аноним 100: невролог сможет что+ то выписать от тревоги

фенибут наверное может выписать
что-то посильнее - к платному психиатру...

Прочитала, немного стало легче, что я не одна такая со своей дочерью. Терпения нам, детям разума. Ох и сложно быть мамой подростка (

КЛотиЛьда: Как пережить? Не иначе как с Божьей помощью. Все остальное не работает.

Я занялась собой (театры, поездки...) , учиться даже пошла, чтобы голова была занята другим.
Домой идти не хотелось.

Ну и правильно пишут вам: есть свет в конце туннеля. Это точно.

Сходила к неврологу, к моим "неврологическим" проблемам, выписали успокоительное, после 2 таблеток, немного отпустило, стала вроде на человека похожа.

Ищу психотерапевта и себе и подростку.
Рекомендовали (не реклама) клинику Ясная или отдельно психотерапевта Кислицина В.В.
Рекомендовали мои знакомые, поэтому не знаю хорошо или не очень.

Может ещё кто-то посоветует конкретного доктора.

Есть смысл идти к психотерапевту в паре "родитель-подросток"?

Полгода назад были в УГМК у Сабанцева, кроме того что он сказал что подросток здоров, в целом ничего, правда назначил лёгкие успокоительные и витамины. Сабанцев честно не впечатлил вообще. Может и как психиатр неплохой, но не психотерапевт (это мое личное мнение).
Предполагаю что у подростка невроз, резкая смена настроения, разгон от "нормы" до "всех ненавижу" ровно 3-5 секунд. Истерики на пустом месте.

Аноним 100: психотерапевта и себе и подростку

Очень тонко это всё ((( по рекомендациям знакомых ходили и к хваленым на юмаме, не зашло. Было ещё, что фото не оч вызывало доверие, сомневалась, но по факту вроде норм... Тут только пробовать, спотыкаться, идти дальше, дорого и долго(((

Аноним 100: К психиатру не хочется, на работе имею форму допуска, каждый год проходим нарколога и психиатра, чтобы не появилась никакая "отметка".
Понимаю что сама не справляюсь, нужен врач.

кому вы нужны? психиатры есть платные это раз, во вторых не надо путать диспансерный учет и обращения на тревожность вызванную тяжелым стрессом. это здоровая реакция здорового организма.
здоровые на учетах не стоят и сами приходят.
ну и психотерапия в помощь. таблетки это временный костыль.

Аноним 100: Предполагаю что у подростка невроз, резкая смена настроения, разгон от "нормы" до "всех ненавижу" ровно 3-5 секунд. Истерики на пустом месте.

положите на сиб тракт. там диагнозы найдут.вообще автор вы прикольная. вы хотите чтобы вашу сломанную деточку напоили таблеточками и опять сделали удобной и послушной.
так воспитывать надо было. потому что именно дефекты вашего воспитания причина всего. ну если конечно нет психиатрических отклонений у ребенка.
психиатрическое обследование это не час приема. и вам никакой психотерапевт и психиатр не понравится, тк не решит ваших проблем. решать сами вы не готовы.
вам тут советы давали, у вас отговорки, лишь бы не делать.

Бобрито бандито: так воспитывать надо было. потому что именно дефекты вашего воспитания причина всего

Тут скореее гормоны бушуют. Они ж понимают, что что-то идёт не так но закрываются бронёй, и дальше ещё хуже становится. Иногда адекватные взрослые тёти в ПМС себя сдержать не могут, как от детей добиться понимания?

777: Тут скореее гормоны бушуют. Они ж понимают, что что-то идёт не так но закрываются бронёй, и дальше ещё хуже становится. Иногда адекватные взрослые тёти в ПМС себя сдержать не могут, как от детей добиться понимания?

адекватные взрослые тети и с климаксом и пмс справляются. не справляются склонные к психопатиям и/или с эмоциональной распущенностью и вседозволенностью в голове.
нейротипичному психически здоровому достаточно пару раз обозначить границы (что автору уже предлагалось) и показать как можно и как нельзя (любое негативное поведение должно иметь результат в виде дискомфорта) и человек ведет себя в норме.
даже пятилетка и даже подросток. отсутствие воспитания и/или отклонения от нормы в здоровье и получаем что у автора
в 90% это отсутствие воспитания. те пед запущенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы