У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

просто аноним:

Нам при выписке сказали, что в течение 3-5 дней. Так и было. Они сами заинтересованы, т к Москва оплачивает услуги после подписания договора родителем.

просто аноним:

А занятия назначают сразу. Сын выписан был 15 мая, к сегодняшнему дню уже все индивидуальные занятия отработали, на этой неделе уже будут групповые.

Вопрос к мамам, как вы справились/ справлялись психологически сами?

Мне очень тяжело, страшно оставлять дома дочь одну. У меня постоянная тревога. Сегодня вечером дочь осталась одна, я ей звоню, она не берет трубку, позвонила раз 10, не берет. Я уже неслась со всех ног домой, она перезванивает - была в душе..
Я понимаю, что проблема у меня в голове, не могу отпустить ситуацию.
Идти к психиатру мне? Психолога платно не потяну, возможна только семейная терапия два раза в месяц по ДМС ( записалась).

просто аноним: Я понимаю, что проблема у меня в голове, не могу отпустить ситуацию.

Так как тут не быть проблеме... И она не надумана ведь.
Кто-то консультировался вообще в так х случаях, что психиатры говорят ? Реально только 24/7 рядом быть... Ппц

просто аноним: Сегодня вечером дочь осталась одна, я ей звоню, она не берет трубку, позвонила раз 10, не берет. Я уже неслась со всех ног домой, она перезванивает - была в душе..

У меня не было такой ситуации, но с дочерью после того как она не брала трубку мне было тревожно, я ругалась, ну что такое, мы купили тебе телефон и вот как то она ответила, мама, ну ты же тоже иногда на звонок не отвечаешь. И знаете помогло, с младшим уже всё проще. Ну да, я тревожная мать

Аноним 653:

У вас тоже ребенок с попыткой суицида в клинике лежал?
Или вы болеющих со здоровыми сравнили сейчас?

Аноним 824: Реально только 24/7 рядом быть... Ппц

Аноним 561: Наймите персонал

У ребенка всё хорошо, чувствует себя тоже.

Я не могу отпустить ситуацию....

просто аноним: Сегодня вечером дочь осталась одна, я ей звоню, она не берет трубку, позвонила раз 10, не берет

Может быть купить камеру через вай-фай, хотя бы в коридор или на кухню?

Аноним 502: Может быть купить камеру через вай-фай, хотя бы в коридор или на кухню?

Вот у нас так сделано для бабушки. Очень удобно!
Она не слышит часто звонков. Камера не скрытая,обычная. Просто для спокойствия нашего

Аноним 796: в клинике лежал?

Не про это же, а про то, что иногда требуется выдохнуть и принять другое решение.

Аноним 653: У меня не было такой ситуации

Тотальная слежка и гипер опека тоже ведь ни до чего хорошего не доведут, ни для ребенка, ни для его родителей

Аноним 796: У вас тоже ребенок с попыткой суицида в клинике лежал?

Вы чё несёте? Не было у девочки попытки суицида. Были суицидальные мысли.

просто аноним: Идти к психиатру мне?

Я всегда рекомендую мед поддержку мамам
Тк это сложновывозимая история и надо себе помогать.

Аноним 995: Не было у девочки

Я в курсе. Зато у других из этой темы были. И ваши советы не следить за ребенком для родителей, которые тут пишут и просят советов, могут стать фатальной ошибкой, которую уже не исправить.

просто аноним: Вопрос к мамам, как вы справились/ справлялись психологически сами?
Мне очень тяжело, страшно оставлять дома дочь одну. У меня постоянная тревога. Сегодня вечером дочь осталась одна, я ей звоню, она не берет трубку, позвонила раз 10, не берет. Я уже неслась со всех ног домой, она перезванивает - была в душе..
Я понимаю, что проблема у меня в голове, не могу отпустить ситуацию.

Ответ:
У меня дочь лежала с попыткой суицида. Таблеток наелась. Года еще не прошло.
Первое время тоже сильно не спокойно было, звонила, писала по 350 раз в день. А потом как то приняла, что я не смогу так жить, что если она захочет- найдет способ. И даже если я ее закрою дома, это вообще не гарантия. Они умудряются точилки разбирать, скрепки вытаскивают из тетрадей, розетки тоже дома у всех есть.
Что я могу? Со своей стороны сделаю максимум чтоб этого не повторилось, но через голову я тоже не перепрыгну. НУ случится это не сейчас, а через 4 года когда она будет совершеннолетней. Мне разве легче будет? Конечно нет.
как то так

Соня Рикель: А про детей скажу страшную вещь. Уже три недели я исследую эту страшную тему. Чтобы понять, что происходит в голове у подростков, когда они себя режут. Когда идут дальше. Когда в мозге появляется «злая девочка». Так вот сегодня сформировалась целая субкультура вокруг смерти.
Я нашла миллион групп, где дети делятся опытом((( это правда очень грустно. Плюсом в своей среде они считают нормальным оказаться в психбольнице. А еще три года назад это был практически тренд. Как квест, как проверка себя на вшивость. И дети опять же делились опытом. Бравировали этим( в основном это распространялось на Москву, но и у нас было.

Ответ:
к сожалению, склонна поверить.
через полгода после больницы залезла в канал к дочери. Я была неприятно шокирована. Пока мы на скорой ехали, она успевала фотки постить, как она под капельницей лежит, обстановку в больнице (пока в наркологии была- телефон не забирали). Даже перед тем как таблеток наесться, она фото с блистерами сделала и в канал выложила...
для меня это какие то вещи сакраментальные, а у нее как бравада что ли...

Аноним 796: ваши советы не следить за ребенком

Где вы их прочитали?

Аноним 796: И ваши советы не следить за ребенком для родителей, которые тут пишут и просят советов, могут стать фатальной ошибкой, которую уже не исправить.

Аноним 798: что если она захочет- найдет способ. И

Аноним 796, задумайтесь, над тем, что написал Аноним 798, жить жизнь ребенка, слежкой и излишней опекой, такой себе выход, представляете, если ребенок найдет камеру у себя в комнате? и что она может сделать? Или, когда родители, которые видели ребенка только с 20 часов до 22 часов, и теперь каждую секунду 24 на 7. Так всем поехать кукухой можно

просто аноним: Мне очень тяжело

Автор, у вас есть очень хороший вариант: вам врач из Сухаревки оставила свои контакты и предложила звонить в случае чего. Такой случай наступил. Просто скажите, что дочка в норме, вы записались на терапию, но это нескоро, а у вас тревожность за нее зашкаливает. Как выстроить отношения? Вы ведь не одна такая. Может чего-нить посоветует.

Понятно, что вы еще не приняли ситуацию. Камеры, няни для шестнадцатилетнего человека - не вариант. Как потом проходить семейную терапию, если ребенок будет знать, что за каждым ее шагом следят? Она что о вас думать будет? А доверять не будет точно.

Сейчас непонятно что делать. По сути, играем в слепую. Мы находимся в такой же ситуации. В выходные ездили вчетвером на дачу. Ну и как-то так вышло, что вернулись в детство девчонок. Достали настольные игры, телескоп, который в кладовке валялся, смотрели старые комедии, жарили куриные крылья и зефирки. А вечером надули матрас, который тоже миллион лет не надували, лежали все вместе и смотрели на звезды. И они нам сказали, что с тринадцати лет мы ими так не занимались) То, что мы им на фиг не нужны были, - это уже конечно другой вопрос)))

Пока не сходили к психиатру, действуем так (словами и делами): мы все с тобой, мы тебя не бросим, что бы с тобой не происходило, ты можешь нам верить, если нужна помощь - сразу говори. И в то же время, чтобы занималась привычными делами. Вот вчера сходили в первый раз после всего с дочкой в тренажерку.

Мне правда кажется, что держать в четырех стенах не вариант. И возможно я не права. Просто интуиция.

Аноним 795: Аноним 796, задумайтесь, над тем, что написал Аноним 798, жить жизнь ребенка, слежкой

Именно(

Аноним 795: если ребенок найдет камеру у себя в комнате?

Не в комнате, а в коридоре, скрывать не надо. Камера не для слежки, а для доп.безопасности, ходят сейчас всякие личности с заменой счетчиков или сбором подписей, квартиру у соседей вскрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы