9 класс, а дальше что? Прошу совета мам, которые уже прошли этот путь.

Аноним 254

Бывает и так...: В 10 класс не хочет категорически

почему? С одноклассниками проблемы?

Бывает и так...: Учится очень средне, готова что попадем только на платное

если готовы на платное, то выгружаете список колледжей, смотрите по каким предметам у него более менее оценки и исходя из этого выбираете.

Бывает и так...: Рассматривает графический дизайн

картинки нравятся? думает интересное направление? А ранее увлекался рисованием? Дети, которых тянет рисовать, правильно тут написали, рисуют дома сами. У меня тьма работ дома, ребенок постоянно что-то рисует. Смотрит видео в интернете, повторяет. Одно время было интересно рисовать игровых персонажей. Если этого всего нет, не вижу смысла тратить время на графический дизайн.

Аноним 163

Аноним 291: Но, учитывая потерю отсрочки при отчислении, нужно выбрать более-менее приемлемое и настроиться закончить спо или вуз. Иначе, здравствуй армия

Объясните мне по армии. Если не поступит или отчислят, тут понятно что привет армия. А если закончит вуз, то после него не забирают что ли?
Я от жизни отстала

мама
Екатеринбург

Аноним 291: рошли те времена,когда профессию выбирали один раз и на всю жизнь. Сейчас нужно по сути выбрать широкое направление. В наше время учиться всегда нужно. Ну и ошибиться с выбором не фатально. Но, учитывая потерю отсрочки при отчислении, нужно выбрать более-менее приемлемое и настроиться закончить спо или вуз. Иначе, здравствуй армия

Вот слово в слово мои мысли 👍🏻

мама
Екатеринбург

Аноним 163: А если закончит вуз, то после него не забирают что ли?

Забирают, после колледжа или после ВУЗа
Но по мне чем позже идти тем лучше: и мозгов побольше будет и политическая ситуация может успокоится

Аноним 349

Мой пошел в 10 класс, так как не знал что дальше, как раз два года хватило чтобы определиться. Ну и конечно у мальчиков важно, что с армией.
1.если у вас будет освобождение, то можно и про колледж подумать.
2.если армия 100%, то лучше 10-11 класс, потом 4-5 лет Вуз, либо + магистратура, либо армия, но с высшим образованием в армии специальности лучше.

Насчет рисунка, сейчас дочка у знакомой учится в урфу на графическом дизайне. Ранее в худ школу не ходила, только курсы в урфу 10-11 класс. Очень.... нравится, все время рисуют, разные техники, и хорошие предметы.
Еще по опыту сына моего, в 10,11 классе учиться сложно, школьная программа, плюс подготовка к ЕГЭ, физическая и психологическая нагрузка. У родителей тоже , я в конце 11 класса пила успокоительные. Но ничего прошли этот путь.

Аноним 291

Аноним 163: А если закончит вуз, то после него не забирают что ли?

Забирают,конечно.
Но,согласитесь, большая разница: армия в 18 или 23
Да и время сейчас такое, о котором и говорить нельзя.

Аноним 163

Mirisha: Но по мне чем позже идти тем лучше: и мозгов побольше будет

Тут не соглашусь. Всему свое время. Раньше отслужит, раньше за голову возьмется.

Но вот

Mirisha: политическая ситуация

беспокоит, это да

Мой заканчивает в этом году 11 класс, летом 18 лет, попадает под осенний призыв. Если не поступит на бюджет в ВУЗ, то думаю что делать. Прям жесткий выбор стоит. Он не против армии, говорит, что пойдет, если что.
Но я вся истрадалась

Бывает и так...
автор

Аноним 923,

Мкньше чем 4,5 будет точно(.

Аноним 163

Аноним 291: Но,согласитесь, большая разница: армия в 18 или 23

Не соглашусь
Если отслужить в 18 лет, без образования, то мозги там хорошо встают на место.
А вот служить в 23 после учебы, когда многие уже и работать начинают, то это потеря времени, на мой взгляд.

Аноним 291: Да и время сейчас такое, о котором и говорить нельзя.

Меня только это волнует сейчас((( Пока морально готовлюсь к платному, если что. Но решать уже буду по факту ЕГЭ. Соберем семейный совет.

мама
Екатеринбург

Бывает и так...: Рассматривает графический дизайн, но там рисунок. Надо было готовиться в худ.школе.

10,11класс, потом поступает на радиофакультет, там учится 4 года, потом далее на 2 года поступает на графический дизайн. И никакого рисунка, никто там у них рисовать отродясь не умел

мама
Екатеринбург

Аноним 163: Если отслужить в 18 лет, без образования, то мозги там хорошо встают на место.

Вы вообще не в курсе, что там прямым ходом подпишут контракт добровольно- принудительно и вперед на несколько лет служить дальше

Аноним 291

Аноним 163: Не соглашусь
Если отслужить в 18 лет, без образования, то мозги там хорошо встают на место.
А вот служить в 23 после учебы, когда многие уже и работать начинают, то это потеря времени, на мой взгляд.

У всех своя правда.спорить не буду. Слишком провокационная тема)
Но я лично за более взрослый возраст,если уж идти служить.

мама
Екатеринбург

Бывает и так...: На Малышева. УКСАП

с 19 мая открывается запись на подготовительные курсы, 40 часов (на специальности «Архитектура» и «Дизайн» (по отраслям) по рисунку и композиции.)
Может, поможет)

Курсы

Аноним 671

Аноним 349: Еще по опыту сына моего, в 10,11 классе учиться сложно, школьная программа, плюс подготовка к ЕГЭ, физическая и психологическая нагрузка

В вузе легче будет? Мой считает, что не вывезет, думает, что раз так тяжело сейчас, то в вузе будет ещё сложнее. Успокаиваю, что двух смен уже не будет ( школа+ репетиторы+ домашка двойная)

мама
Екатеринбург

Закончившие в ВУЗЕ военную кафедру, выходят офицером запаса и от срочной службы освобождаются

Аноним 254

Mariwell: потом далее на 2 года поступает на графический дизайн. И никакого рисунка, никто там у них рисовать отродясь не умел

не совсем вяжется с определением:
Графический дизайн — это создание визуального контента, который передаёт аудитории какую-то информацию. Дизайнеры помогают облекать идеи в визуальную форму. С помощью текстов и графики они информируют аудиторию и привлекают внимание к продукту. Цель графического дизайна — создать эстетически привлекательные продукты, которые сообщают определённую идею.
Если человек не умеет рисовать, то о какой эстетике и визуальной форме может идти речь?
Нет, если то, что вы пишите правда, то я не удивлена тому, что вокруг создается. Теперь хотя бы понятно почему кому-то это кажется красивым

Аноним 731

Бывает и так...: Рассматривает графический дизайн,

не надо...
старшая дочь граф.дизайнер, думала, что младшая тоже на дизайнера пойдет, но старшая говорит, что сейчас такими темпами развивается ИИ, что скоро эта профессия уйдет в не бытье....
Может что-то с нейросетями посмотреть в худ.уклоне? Сейчас это перспективное направление

Аноним 392

У меня сын ещё не 9 класс, но готовлю его к инженерной мужской профессии (готовим предметы математика, физика). Если не идёт в 10-11, идёт в колледж на рабочую специальность (возможно на деревообработку, электрика..), потом в институт на инженерный). Считаю, что всё что я должна дать детям из материального это образование, желательно бюджет , по этому репетиторов оплачиваю.
Дочь, не знала на кого пойти, из предложенных мною - мед, не захотела готовить - биологию, но отлично шли с репетитором по математике, и сама пошла в 10-11, поступила на бюджет на инженера, сейчас заканчивает.
Про сына думаю, ему всю жизнь семью кормить, и без шансов, если не знает на кого поступать, нет мечты, пусть получает профессии мужские технические, и дальше растёт. Вдохновляю на учёбу.

*Все анонимы👀*

Mariwell,
Вот
Новости из Чебаркуля регулярно в новостях.

Аноним 470

Бывает и так...: И еще страх что опять выберет не правильно

Этот страх надо убирать. Сейчас все учатся всю жизнь, никакой вышки навсегда не хватит. Слишком высок темп прогресса. Сводите ребенка на профориентацию к психологу. По рисунку репетитора наймите. И то, что пишут, что нейросети заменят граф дизайнеров- на это ориентироваться не нужно, если у ребенка есть интерес к этой области. Переучиться можно всегда, а знания лишними не бывают.

мама
Екатеринбург

Аноним 254: Если человек не умеет рисовать, то о какой эстетике и визуальной форме может идти речь?

Я откуда знаю племянница после радиофака там же на графического дизайнера отучилась, сейчас работает. Никогда в жизни не рисовала и не ходила ни в художку, ни на изо.
Ну вот вам такую эстетику сделает и она не одна.
Хотите эстетику,вам на заметку- берите на работу исключительно из архитектурной академии

Аноним 349

[cit]Аноним 671: В вузе легче будет? Мой считает, что не вывезет, думает, что раз так тяжело сейчас, то в вузе будет ещё сложнее. Успокаиваю, что двух смен уже не будет ( школа+ репетиторы+ домашка двойная)
В школе такое сильное психологическое давление, что да, в вузе легче. Но учиться конечно, хоть как придется. И мозги в 18 лет уже другие.

Бывает и так...
автор

Спасибо большое всем за мнения и советы.

Аноним 349

Аноним 671: Мой считает, что не вывезет, думает, что раз так тяжело сейчас, то в вузе будет ещё сложнее

Но и такое есть, у сына после первого семестра, один в колледж ушел, сказал сложно. Два просто ушли, причину не знаю.

мама
Екатеринбург

Бывает и так...: И еще страх что опять выберет не правильно

Расскажите ему известную сказку про осла, которому поставили две миски с кормом и он не мог выбрать- так и умер с голоду.
Страшно не выбрать!!!! Не важно, что выберет, любая профессия основа, на нее потом любые курсы повышения квалификации или переквалификация нормально идут. При чем курсы легче, чем любая учеба с нуля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).