Экзамен не сдала с первого раза, со второго тоже
Что дальше?
Сколько раз можно пересдавать
Anonim
А что говорят в деканате?
Аноним 440
Аноним 467: Сколько раз можно пересдавать
По закону "Об образовании" 1 раз сдача + 2 пересдачи. Но большинство преподавателей не упирается, студенты и по 8 раз пересдают. Обычно у преподавателей цель не довести до отчисления, а заставить выучить предмет
Аноним 467
автор
Спасибо 🙏
Аноним 931
Аноним 467: Экзамен не сдала с первого раза, со второго тоже
Что дальше?
У ребенка в группе один товарищ ходил "по средам".... долго... Примут, если не отставать)
Аноним 66
Со слов дочери, (ИСА) 1 раз сдают экзамен, если завалил, то 2 пересдачи преподавателю, а 4 раз принимают уже с комиссией.
Wissenschaft
Ну, уж про 8 раз не пишите, как и то, что ходить постоянно. Пересдач всего 3, 4 раз , если деканат даст добро и то согласуют с кафедрой, что те готовы принять. Если это обычный студент, без долгов по остальным предметам, то, конечно, идут на встречу, если миллион долгов, то нет. И да, на 4 пересдачу пишут третья, т.к. по положению 3 пересдачи
Обычно третья пересдача с комиссией
Wissenschaft
Аноним 931,
Этот товарищ явно не экзамен сдавал, а долги по" средам"
Аноним 739
Аноним 66,
Вы не на 1 курсе учитесь? У меня тоже там учится. Как у вас сессия прошла?
Аноним просто
Мой тоже на первом и тоже не сдал. У нас электроэнергетика. По ощущениям очень сложно учиться
анонимно
Аноним просто: Мой тоже на первом и тоже не сдал. У нас электроэнергетика. По ощущениям очень сложно учиться
математику? ДГМ там обычно все заваливают
мой на втором тоже вот с хвостом по дгм, в марте пойдет пересдавать
Аноним 739
Аноним просто,
Не очень понятно как работает БРС. Мой выбрал профильную математику, физику. Но баллы считаются как по базовой для определения волны.
Аноним 440
Wissenschaft: Ну, уж про 8 раз не пишите, как и то, что ходить постоянно.
Про 8 раз не мои фантазии, а конкретный пример. Но видимо не все они оформлялись через деканат. Есть преподаватели, которые дают возможность сначала сдать, а потом оформить направление на пересдачу. Это как раз те, кому важно, чтобы студент получил знания, а не был отчислен из-за провалов.
Wissenschaft
Аноним 440,
Есть официальные дни пересдач, они прописываются в приказе. 8 раз это не про знания, а скорее , наоборот....
Анонимно!!!
Аноним 739: Не очень понятно как работает БРС. Мой выбрал профильную математику, физику. Но баллы считаются как по базовой для определения волны.
Балльно-рейтинговая система (БРС) в вузе не связана с выбором предметов для поступления. БРС существует для оценивания текущей и итоговой успеваемости. Посещения лекций и семинаров, работа на них, написание промежуточных работ и т.п. ранжируется и в сумме дает допуск к сессии и возможность сдать на определенную оценку или получить "автомат". Потом к этим баллам добавляются баллы за зачет (экзамен) и в итоге получается итоговая оценка за семестр.
И это по каждой дисциплине.
Аноним 739
Анонимно!!!,
Нет, я не про поступление.
При выборе дисциплин в 1 семестре в УРФУ можно было выбрать профильную математику и базовую. Явно базовая легче для обучения. Но это для распределения по волнам при выборе дисциплин во 2 семестре учитывается просто средний балл по предметам. Зачет тогда выбирать профиль, если можно больше баллов набрать на базовом?
Анонимно!!!
Аноним 739: Но это для распределения по волнам
А что такое "по волнам"?
Аноним 739: учитывается просто средний балл по предметам.
По всем или по этим вот выбранным?
Аноним 739
По результатам сессии определили по успеваемости 3 волны: 1 волна - отличники, 3 волна - троечники.
1 волна выбирала дисциплины на 2 семестр в 14.00,
2 волна - в 15.00,
3 волна - в 16.00.
Система на давала студенту из 3 волны выбрать раньше 16.00.
Учитывался средний балл по всем дисциплинам.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Экзамен не сдала с первого раза, со второго тоже
Что дальше?
А что говорят в деканате?
По закону "Об образовании" 1 раз сдача + 2 пересдачи. Но большинство преподавателей не упирается, студенты и по 8 раз пересдают. Обычно у преподавателей цель не довести до отчисления, а заставить выучить предмет
Спасибо 🙏
У ребенка в группе один товарищ ходил "по средам".... долго... Примут, если не отставать)
Со слов дочери, (ИСА) 1 раз сдают экзамен, если завалил, то 2 пересдачи преподавателю, а 4 раз принимают уже с комиссией.
Ну, уж про 8 раз не пишите, как и то, что ходить постоянно. Пересдач всего 3, 4 раз , если деканат даст добро и то согласуют с кафедрой, что те готовы принять. Если это обычный студент, без долгов по остальным предметам, то, конечно, идут на встречу, если миллион долгов, то нет. И да, на 4 пересдачу пишут третья, т.к. по положению 3 пересдачи
Обычно третья пересдача с комиссией
Аноним 931,
Этот товарищ явно не экзамен сдавал, а долги по" средам"
Аноним 66,
Вы не на 1 курсе учитесь? У меня тоже там учится. Как у вас сессия прошла?
Мой тоже на первом и тоже не сдал. У нас электроэнергетика. По ощущениям очень сложно учиться
математику? ДГМ там обычно все заваливают
мой на втором тоже вот с хвостом по дгм, в марте пойдет пересдавать
Аноним просто,
Не очень понятно как работает БРС. Мой выбрал профильную математику, физику. Но баллы считаются как по базовой для определения волны.
Про 8 раз не мои фантазии, а конкретный пример. Но видимо не все они оформлялись через деканат. Есть преподаватели, которые дают возможность сначала сдать, а потом оформить направление на пересдачу. Это как раз те, кому важно, чтобы студент получил знания, а не был отчислен из-за провалов.
Аноним 440,
Есть официальные дни пересдач, они прописываются в приказе. 8 раз это не про знания, а скорее , наоборот....
Балльно-рейтинговая система (БРС) в вузе не связана с выбором предметов для поступления. БРС существует для оценивания текущей и итоговой успеваемости. Посещения лекций и семинаров, работа на них, написание промежуточных работ и т.п. ранжируется и в сумме дает допуск к сессии и возможность сдать на определенную оценку или получить "автомат". Потом к этим баллам добавляются баллы за зачет (экзамен) и в итоге получается итоговая оценка за семестр.
И это по каждой дисциплине.
Анонимно!!!,
Нет, я не про поступление.
При выборе дисциплин в 1 семестре в УРФУ можно было выбрать профильную математику и базовую. Явно базовая легче для обучения. Но это для распределения по волнам при выборе дисциплин во 2 семестре учитывается просто средний балл по предметам. Зачет тогда выбирать профиль, если можно больше баллов набрать на базовом?
А что такое "по волнам"?
По всем или по этим вот выбранным?
По результатам сессии определили по успеваемости 3 волны: 1 волна - отличники, 3 волна - троечники.
1 волна выбирала дисциплины на 2 семестр в 14.00,
2 волна - в 15.00,
3 волна - в 16.00.
Система на давала студенту из 3 волны выбрать раньше 16.00.
Учитывался средний балл по всем дисциплинам.