Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Напишите, пож пример творческого вступительного экзамена в Архитектурном в ЕКБ?
Кто сдавал?
Также, есть ли там гимназия при вузе, чтобы подготовиться поступать именно туда?
Кто учился, сложно ли там?
Аноним 528, на сайте у них есть образцы творческих работ...
есть подготовительные курсы ШАХТ, поступить сложно, учиться еще сложнее ...не все доходят до финала
На сайте ургаху есть примеры вступительных работ
https://www.usaaa.ru/applicant/bakalavriat-specialitet/programmy-vi
Ребенок заканчивает. Есть курсы при вузе годичные. Если вы на архитектора, то композиция и черчение можно туда, раньше давали хорошо. Рисунок ребенок ходил отдельно к преподавателю. В Вузе рисунок никакой Стоило это удовльствие довольно дорого, сейчас думаю, существенно дороже.
Учиться не то чтобы сложно, нужно просто не запускать и все стараться вовремя сдавать. Их там особо не выгоняют и студенты долги копят. Само обучение даже на бюджете требует затрат. Во первых это хороший ноут, там прямо дают хараткристики, какой он должен быть. Потом нужно будет распечатывать проекты, это тоже дороговато, цветная печать A1. На первом курсе еще нужно будет купить расходники, далее их уже не нужно будет в таком количестве.
в самом при учебе - да.
Когда я поступала, натаскивали не хуже чем в шадре на поступление в УрГАХА. Потом это никому особо не упиралось, кроме как самому студенту.
Учится - да, дорого во всей Академии, на всех направлениях.
Были в свое время курсы и пол года, и годичные курсы, и 2х годичные и у предметников лично.
Примеры на сайте, там ничего не поменялось.
Нету.
Не рекомендую. Дочь в 2021-2024 году ходила на эти курсы. Не стоят они этих денег. Есть еще интенсивы для поступления, не через ШАХТ, может они эффективнее.
В итоге занималась с репетиторами. Прошла по баллам и в УрГАХУ, и в московский вуз.
УрГАХУ - теперь университет.
Дочь учится очно на 4 курсе, архитектура
Ходила в Шахт со 2 класса, поступила без репетиторов
Если планируете именно в этот вуз, то большого смысла в репетиторах и даже художественных школах нет (при поступлении именно на архитектуру).
Для архитектора важно трёхмерное мышление, это не живопись. Его формируют именно в Шахт.
Егэ сдавала только математику и русский, отказались от всех других предметов, хотя был определённый риск.
Плюсом были баллы за медаль.
Учится сложно в том плане, что много заданий, нужно трудолюбие, способности и желание.
Если архитектура - это осознанный выбор, то арх - ванлав.
Многие уже со студенчества работают по специальности.
Если есть сомнения именно в специальности, то лучше подумать, потому что и трудоёмко, и дорого (если не бюджет).
В следующем году планируем поступление на Архитектуру. За спиной полный курс художественной школы и сейчас 2 х годичные курсы Шахт. Все совсем не лишне если ребёнку это в удовольствие и главное понять твое ли . На курсах со слов нашего будущего студента уровень достаточно высок тех кто планирует поступать. Голову уже ваяют.
Интересно послушать тех кто поступил за последнии 2 года...
Ваше мнение об оценки творческих экзаменов насколько честно/ объективно оценивание ?
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
Дочь в этом году заканчивает Художку, рисует хорошо, одна из лучших.
В школе заканчиваем 9 класс. Планируем поступать на архитектуру.
Со след года лучше пойти в ШАхТ на подготовку, или остаться с Художке на платном курсе ( там только рисунок), или уже брать уроки индивидуально?
Ведь по сути дела нам только рисунок нужен, а на курсах в ШАХТ помимо рисунка еще др предметы, а нам они без надобности.
Просто старшая в своё время ездила на подготовит курсы в АРХе, но сказала, что ничего нового она там не узнала. Она заканчивала граф.дизайн 5 лет назад.
А как вы композицию без подготовки сдали? Или в Шахт этому учат?
Слышала о том, что надо брать репетитора по рисунку из преподов арха, тогда шансы на поступление могут быть выше))))
Только где их брать?
Нас женщина готовила. У нее курсы конкретно под Арх. Учит в группе рисовать экзаменационные головы. Сдают дети очень хорошо. Если напишите не анонимно дам контакт. Но она берет после художки, чтобы умели карандаш держать
Аноним 507,
Дайте, пожалуйста, контакты
Кто ж это сможет оценить? Моя прошла и в УрГАХУ, и в Москву. Наверное. объективно. Учится в московском вузе.
Рисуют)). Их шесть, разных голов для поступления нужно проработать, а там какая попадется и с какого ракурса.
На архитектуре сдают рисунок и композицию.
Посмотрите на сайте УрГАХУ, что сдают на архитектуру.
Учат. конечно. В 10-11 классах. когда идет именно подготовка для поступления. 70 тыс. в год. примерно было в прошлом году.
Нам годичные курсы как-то сильно дороже вышли 4 года назад) только композиция и черчение
У вас, возможно, какие-то другие курсы были.
Не Шахт значит, иначе откуда этот вопрос. Там учат в 10-11 классах и рисунку, и композиции. До этого нет конкретной подготовки к поступлению. занятия раз в неделю и стоимость ниже.
Есть при вузе. есть в ШАХТе. Но по сути те же грабли, разный вид.
Мы в ШАХТе учились с 1 класса, все хорошо, здорово - ребенку нравится: клеят листочки, какие-то рисунки рисуют в удовольствие (рисунки детские откровенно).. Но когда встал вопрос о поступлении в художку, я поняла, что она и близко так не нарисует. Пошли на подготовительные платные курсы при художке и через год она стала рисовать как взрослая. И поступила на бюджет и закончила с "красным" дипломом
Но ШАХТ не бросали. В итоге денег им отдали, мама не горюй. И времени потратили.
Да я знаю про композицию, но по приоритетности рисунок на первом месте. Я как то больше за рисунок переживаю, чем за композицию .
Просто на могу для себя определить, что для нас будет более эффективнее.
Преподы из Художки говорят, что не нужны нам никакие курсы подготовительные, советуют заниматься индивидуально пару раз в неделю с преподом, желательно из арха.
Вот и не знаю что делать.
Это почему? Композиция в УрГАХУ тоже забористая. Вы образцы работ видели?
Анонимно!!!,
Я все видела
У меня старшая арх закончила в 2019 году на граф.дизайн
На сайте приоритетность экзаменов есть на архитектуру
И уровень рисунка и композиции я себе очень хорошо представляю
Ну приоритетность при сумме одинаковых баллов учитывается. В остальных случаях рейтинг формируется по сумме всех баллов.
Анонимно!!!,
Это несомненно.
По последним двум годам мин проходной балл на бюджет где-то 360-365 и выше
Аноним 925,
Это нереально... При том, что там только по ЕГЭ русский и математику учитывают. То даже если набрать каждый по 100 баллов (что нереально), то все равно на бюджет не попасть
Аноним 528,
Ну, почему не реально.
У меня старшая дочь попала на граф.дизайн, была 4 в рейтинге, в то время тоже было 25 бм как сейчас на архитектуре.
Да, средний балл по каждому предмету примерно 85 баллов.
Старшая дочь очень хорошо ЕГЭ сдала, рисовала хуже, чем младшая сейчас рисует. Но, младшая учится хуже, чем старшая. Вот, и думаю, как лучше сделать.