Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По следам соседних тем , где говорят что в урфу не образование, а профанация задалась вопросом - куда поступать дочери ?
Дочь будет сдавать русский, обществознание и литература.
Сходили на день открытых в урфу, присмотрели специальность медиакомуникации, журналистика , связи с общественностью
Платное образование будет точно тк 5 бюджетных мест всего, стоимость от 240 в год.
Дочь хочет вообще поступать в Питер, но я склоняюсь к Екатеринбургу тк и так дорого все выходит.
Ее и так мотает от психиатра к этим специальностям.
И вот я вообще что то потерялась , куда идти к нам в Екатеринбурге поступать?
Хочется послушать отзывы мамочек, у кого дети учатся в нашем городе
Знаю. Она в 10 классе. Сказала если выберу мед, то буду готовиться усиленно к биологии
Аноним 284,
Биология+химия
По меньше слушайте других. Кто хочет учится, тот учится, повышает квалификацию, становится специалистом в своем деле, далее зп ставится выше. Было бы желание. Как будто в Екатеринбурге нет хороших вакансий и хороших зп.
Во всем Екатеринбурге лучше урфу пока ничего не придумали. Но если с гарвардом сравнивать или лигой плюща, то конечно профанация)
Не все, в УРФУ еще есть много специальностей, где прекрасно учат, предметно.
Но зачастую нереально за семестр нормально научить тому, что надо изучать на самом деле по 2 года, поэтому и получается на некоторых специальностях лажа.
12 человек из класса в прошлом году поступили на эти направления , это нынче модно, как когда-то экономист и юрист .
Сейчас все мечтают о загранице...никто Вам здесь хорошего не напишет. Ну может Москву и Питер посоветуют ещё.
знания не дают ,дают направление. Учиться на 90% придется самостоятельно . Какой бы вуз вы не выбрали .
Аноним 284,
К биологии надо уже сейчас готовиться, химия тоже нужна
А что в УрФУ с ит направлениями? Реально на бышем радиофаке всё обучение онлайн?
А разве радиофак это Ит?
Аноним 650,
Институт радиоэлектроники и информационных технологий сейчас
Филфак всегда был сильным факультетом. Один из старейших в Университете
Как врач, скажу, что если выберет медицину, то на работу устроится всегда и везде. К сожалению, люди будут болеть всегда… как бы это не было печально. А вот модные нынче специальности (медиакоммуникация и тп) - ещё не факт, что будут востребованы в будущем
Я бы мед выбрала, если есть желание, по крайней мере понятно, кем работать и всегда найдется где, без работы не останешься.
Ну и куда с ними?
Автор, не слушайте песни, что без разницы, где учиться, что все зависит от студента. Безусловно, от студента зависит, но от программы, методов обучения и от преподавателей тоже очень и очень многое зависит. В том числе, мотивация студентов. Ищите изначально хороший вуз по вашему направлению.
Про медицину точно могу сказать - в Екатеринбурге нет хорошего медицинского образования сейчас.
Не в тему, вы ищите гум. направление…но как всегда про рекламирую мат.мех. Дочь учится на КН, все на уровне, занятия очно каждый день, пар не меньше 3-х. Я сама заканчивала мат.мех и вижу, что уровень не просел. У них еще на потоке очень требовательные преподаватели подобрались , тройку просто так не получить.
Anonymous, на мат.мехе ещё как-то учиться надо будет. Даже те кто математику сдают не все вытягивают учёбу.
Нигде. Более того, по опыту работы с топовыми вузами - "правды нет и выше". С ВО очень плохо все. Однако кто хочет - тот возьмёт, возможности есть, если себя показать и заметят, можно через стажировки неплохо прокачаться и работу получить. Работу то будущую представляет, или просто слова красивые?
Моя на филфаке, все занятия очно, преподаватели сильные. Не пожалели, что пошла сюда
А вот сыну нужно айти, так не знаем куда податься. Матмех боюсь, не потянет, а ему если что в армию. А ИРиТ все хаят, что всё онлайн, тоже не устраивает
Так если по екб, то сильнее матмеха урфу ничего нет.
Многих наоборот устраивает. Зато работать начнет с 1-2 курса. А на матмехе сложнее учиться и полноценно работать.
А куда опаздывает без работы на 1-2 курсе? Ну и такое образование называется заочное или дистанционное , а не гордо именуется очным.
Светлячок,
На какой специальности на филфаке ваша дочь? Какой курс?