Дочь в 10 классе, муки выбора , совсем не знает куда поступать.Как в таком случае ваши дети вышли из ситуации и куда поступили?

Аноним 787
автор

Кидает ее очень знатно- психиатр, связи с общественностью, журналист, театральный.
Настолько разный разброс, время идет. Надо с ЕГЭ определяться.
Занимается с репетитором по литературе тк хотела в театральный, сейчас стала сомневаться.
Расскажите пожалуйста похожие истории.
Чем в итоге закончилось у ваших детей такие метания?

Екатеринбург

Аноним 787,

Постою послушаю, но мой пока в 8.
Тоже выбирает между психологом, журналистом, маркетологом и it
Это в качестве апа

А я тут открыла список профессий будущего от рбк и сбера и вообще потерялась

Аноним 295

Аноним 787: психиатр, связи с общественностью, журналист, театральный.

В мед конечно. Любой врач очень тесно связан с общественностью, чуточку театрален, а психиатр даже не чуточку, многие пишут работы, статьи и печатаются в журналах. У вашей имхо очень даже ясный выбор.

просто посетитель
Екатеринбург

Сына бросало: гостиничное дело, стюард, пилот гражданской авиации. Поумнел и стал бизнес-аналитиком.

Аноним 787
автор

Мария Ф: Поумнел и стал бизнес-аналитиком.

В итоге на кого поступил и куда?

Аноним 787
автор

Мария Ф: аналитиком.

Во сколько пришло у него ясное осознание, куда хочет?

мама
Екатеринбург

Выбирать предметы для сдачи ЕГЭ которые легче всего даются, и сдавать их, потом смотреть, куда с этим набором можно поступить. Девочка, не страшно, если не поступит в первый год, армия не грозит, можно еще после школы походить на подготовительные и поступить. Мне моя вчера сказала, что она подумала, что истфак это не так уж и плохо. Я сказала да, для первого базового образования да, неплохо. Было бы с чего начать.

мама
Екатеринбург

Наша тема, сварщик, крановщик, слесарь-ремонтник, да и это девочка 9 кл., 3 года изучения ин яза с репетитором, но профориентация рулит Жуть, в каком мы разбросе, единственное, что точно нет это пед и мед, от этого и отталкиваемся. Посмотрите еще раз с дочкой все профессии, поговорите о них, моожет ей будет легче принять решение.

Аноним просто

Zarazadvaraza: что истфак это не так уж и плохо. Я сказала да, для первого базового образования да, неплохо.

Историю переписывают и крутят как хотят, такая себе наука

Anonymous

Дочь еще в сентябре 11 класса не знала, куда и что сдавать будет. Пошли от противного, какие предметы не вызывают отторжение. В итоге с нуля начала заниматься информатикой. Класс соц. эконом. информатики не было совсем. По итогу сдавала инф, мат., рус. Поступила куда и планировала на бюджет.
Хотя с ее данными, по моему, нужно было сдавать литературу и продолжать в музыкальном направлении развиваться…

Anonymous

Еще в Урфу( здание ургу на Ленина) ходили на профориентацию. Это ей помогло разложить по полочкам, что хочет и, что точно не хочет.

Аноним 39

Указанный разброс у автора это ЕАСИ

мама
Екатеринбург

Anonymous: В итоге с нуля начала заниматься информатикой.

Где занималась и цена вопроса, раньше в Алгоритмике занимался, покупала пакет по акции, сейчас один урок около 1800, ищу что дешевле.

Аноним 681

larissell: Наша тема, сварщик, крановщик, слесарь-ремонтник, да и это девочка 9 кл., 3 года изучения ин яза с репетитором,

Может вам стройфак - строительство уникальных зданий

Аноним 605

Для начала убрать предметы которые точно сдавать не будет. Сходить на несколько профориентаций, в этом году сходить на день открытых дверей в вузы, почувствовать атмосферу, взять буклеты.
Найти астролога, я серьезно, делала на своего сына, по гороскопу делают раскладку, пока вроде бы правильный сделали выбор, жизнь покажет.
Ну и конечно автор, вам главное показать, направить, а дочке самой правильно сделать выбор. Удачи!

Аноним 152

Напишите список того, что ей не нравится делать, чего она терпеть не может. Выбирайте из оставшегося с учетом здоровья, психики. Не везде можно в обморок падать или отлежаться полчаса, некоторые девочки к этому склонны в критические дни.

Аноним 20

Небо над Аустерлицем: Зайти на территорию больницы и день гулять, смотреть на решетки на окнах, на скорые и полицейские машины, на санитаров, на пациентов, которых они водят из корпуса в корпус. Хочет быть в этой атмосфере?

При всем при этом у молодых врачей там глаза горят. Что-то находят?
А паталого-анатомами, интересно, становятся за двойки по биологии?

мама
Екатеринбург

Аноним 787,
Вот развернутый коммент!!!

Небо над Аустерлицем,

Если девочко до 10 этим не занималась, то можно смело забыть...туда сейчас не идут " за компанию с подружкой", люди целенаправленно готовятся.

Аноним 776

larissell: Наша тема, сварщик, крановщик, слесарь-ремонтник, да и это девочка 9 кл.

как насчет проектирования? у нас есть отдел металлоконструкций в числе прочих

Lpg
мама
Екатеринбург

Девочки вполне могут себе позволить год после окончания школы ещё подумать куда поступать

мама
Екатеринбург

Аноним просто: Историю переписывают и крутят как хотят, такая себе наука

Это то здесь причем и какое это имеет отношение к образованию детей?

Ну и так, ремарка. Нельзя переписать и изменить историю - история - это факты и артефакты. А вот факты можно трактовать совершенно по разному. С той или иной точки зрения. Собственно, поэтому мы и сталкиваемся с искажением фактов, поскольку исторические события оцениваются людьми через личную призму. Но к получению образования это не имеет никакого отношения вообще. Поэтому разгонять здесь не буду.

Аноним 873

Выбирать из имеющихся в ее арсенале профессию которая будет востребована всегда. Для меня вышка это база. Например медицина не буду писать все обилие возможных вариантов развития. И второй момент. Если стоит сильный выбор между двумя. Смотрим какое из них будет выгоднее для работы а какое душевнее для серьзного хобби. И вообще возможное хобби перерастет в шикарную работу и наоборот. Но я да, исхожу из того что высшее образование это фундамент.

мама
Екатеринбург

Аноним 873: профессию которая будет востребована всегда. Для меня вышка это база.

Например? В наше время все ломились в юристы и экономисты. Сейчас ломятся в айти. А востребованы рабочие "грязные" профессии, педагоги, воспитатели и медики. Только не оплачиваемы на должном уровне. Мальчикам в какой-то мере проще - действительно, электрики, строители, сварщики, монтажники - очень востребованы. Но девочке просто физически сложно поднять сварочный аппарат... Я сама очень хотела бы быть монтажником. Есть знания, но нет физической силы - я физически не подниму и не повешу шкаф и выпил в столешнице не сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).