Дети с ОВЗ и колледж/вуз

Аноним 688
автор

М.б здесь есть кто-нибудь у кого дети сдавали ГВЭ-9 или 11 и поступали дальше учиться, как решали вопрос с вступительными экзаменами?

Аноним 106

тоже послушаю. Мой в 7 классе. Ни в ус не дует....

Екатеринбург

Дочь после речевой школы поступила в етэт на повара, учится третий год. Всё хорошо

Аноним 389

Дочь-инвалид сдавала ЕГЭ еще с далеком 2010 году. Набрала ну очень хорошие баллы для поступления. Прошла в УрГУ (потом он стал УрФУ) на бюджет. Льготы были, но баллов было больше, чем у большинства. В рейтинге была на высокой строчке, но не на первой.
Закончила очно и бакалавриат, и магистратуру с красным дипломом.
Так что все возможно. Если есть желание и способности к этой специальности и к учебе в целом.

repzrby

у дочери инв 2гр.
напишу какие льготы для инвалидов
в 9 классе была возможность сдавать экзамены ГВЭ,это упрошенный вариант ГИА,для этого надо пройти ПМПК.дочь сдавала по форме ГИА 2 экзамена , а не 4.
в 11 классе так же проходили ПМПК, где прописывали все необходимые условия и технические средства. +1,5 часа ко времени экзамена.
Несколько человек в ВУЗ не собрались и сдавали только 2 экзамена русский и математику базу.
Дочка сдавала 4 экзамена.
В ВУЗы можно поступать по ЕГЭ или по вступительным испытаниям(тесты) в зачет берется лучший результат.
Дочка поступила по ЕГЭ по особой квоте.

Аноним 688
автор

repzrby: по вступительным испытаниям(тесты)

Вот мне этот момент интересен, если все же сдавать ГВЭ -11, что за внутренние испытания вуза могут быть
И у вас получается после 9 она сдала 2 экзамена, а после 11 все же ЕГЭ?

Рябинушка: Дочь после речевой школы

Это после 9 класса и без ОГЭ, аттестата было достаточно или еще что-то сдавала?

умею красиво
Екатеринбург

Девочки, спасибо что пишите, очень важная для нас тема.
Сын дцп в 7м классе. Речь, интеллект сохранные, но в сдаче егэ вообще не уверена. Если оценивать на сейчас, то он не справится технически, не сможет собраться. Пока вижу вариант гвэ в 9 классе и колледж. Либо 11 классов, потом колледж, потом ВУЗ. В целом нам торопиться некуда, на работу его все-равно ни кто не ждёт. Пока у меня есть силы могу его учить максимально долго. Образовательная среда все равно приветлиие как социум будет к нему по сравнению со всем остальным миром так сказать.

Екатеринбург

Аноним 688: Это после 9 класса и без ОГЭ, аттестата было достаточно или еще что-то сдавала?

Гвэ по русскому и математике. Важен средний балл аттестата, на бюджет не прошла , на платном . Её средний балл был 3,8, бюджет от 4,2. Если ребёнок учится без троек, то можно перевестись на бюджет

мама
Екатеринбург

Аноним 389: Дочь-инвалид сдавала ЕГЭ

repzrby: у дочери инв 2гр.

Какого рода инвалидность? Одно дело с ОДА сложности, зато голова работает отлично. И совсем другое, когда умственные способности страдают.

repzrby: в 11 классе так же проходили ПМПК, где прописывали все необходимые условия и технические средства. +1,5 часа ко времени экзамена.

Мне сегодня на ПМПК сказали, что об этом не может быть и речи в 10-11 классах. Послабления только для тех у кого со слухом и зрением беда.

Аноним 389

alenushka25: Сын дцп в 7м классе

У дочери тоже ДЦП. Надо смотреть по ребенку, что потянет и к чему интерес. В вашем случае это важно, раз считаете, что образовательная среда более лояльна.
В УрФУ это реально так

Аноним 944

Училась особая дева с нами. Закончила. Работать не смогла никем, сначала ее провожала мама на лекции, потом сама стала ездить.

Аноним 688
автор

Django: Мне сегодня на ПМПК сказали, что об этом не может быть и речи в 10-11 классах

А что они предлагают в 11 классе?

мама
Екатеринбург

Аноним 688: А что они предлагают в 11 классе?

Ничего не предлагают, если у ребёнка ТНР или ЗПР. Нет никаких послаблений для таких детей в 11 классе.

Аноним 389

Django: совсем другое, когда умственные способности страдают.

От этого и танцевать надо. Реально оценивать возможности и способности

По среднему балу прошли

Аноним 688
автор

Django: Ничего не предлагают, если у ребёнка ТНР или ЗПР. Нет никаких послаблений для таких детей в 11 классе.

Ну хотя бы 2 экзамена можно сдавать?

мама
Екатеринбург

Аноним 688,

Нет, о чём и речь. Никаких послаблений: ни адаптированной программы, ни уменьшенного количества экзаменов, ничего из того, что предоставляют ученикам 9 классов.

Аноним 688
автор

Django: Нет, о чём и речь. Никаких послаблений: ни адаптированной программы, ни уменьшенного количества экзаменов, ничего из того, что предоставляют ученикам 9 классов.

Это с 2024 года? А есть какие-то нормативные акты, на что они ссылаются

мама
Екатеринбург

Аноним 688: 33

не знаю с какого года, про нормативные акты не спрашивала.

Аноним 294

Аноним 688: Это с 2024 года? А есть какие-то нормативные акты, на что они ссылаются

Если именно про зпр то так было всегда

Аноним 394

Речевая школа, колледж по среднему баллу аттестата,сдача вступительных экзаменов в вуз
В итоге есть диплом колледжа(бюджет)
Вуз бюджет, еще не закончил

Аноним 688
автор

Аноним 394: сдача вступительных экзаменов в вуз

Расскажите пожалуйста подробнее, что за экзамены были, это на общих основаниях после колледжа?
И как вы решали вопрос с отсрочкой от армии, она же один раз дается, насколько я помню

Аноним 394

Аноним 688: что за экзамены были, это на общих основаниях после колледжа?

Вступительные испытания для выпускников СПО
Правила поступления на сайтах вуза

Мама

Аноним 688: Ну хотя бы 2 экзамена можно сдавать?

В 11 классе можно сдавать два экзамена. Русский и базовую математику для получения аттестата. Абсолютно всем. Не только гвэ
Можно идти потом в колледж. Если балл аттестата будет хорошим

В вуз нужны хорошие баллв егэ даже на платное

Мама

Аноним 688: на общих основаниях после колледжа?

Тесты обычно сдают онлайн.
Ничего сложного.
Только сразу после колледжа.
Отсрочки нет от армии

бабушка
Екатеринбург

alenushka25: как социум будет

С нами в университете мальчик учился с тяжелым ДЦП (почти не ходил, еле-еле и рука одна только немного действовала), но голова очень светлая была и счастливый характер. Такой хороший, улыбчивый мальчишка. Говорил тоже плохо, но его это вообще не смущало. Мы очень быстро привыкли и совсем не замечали его инвалидности. Такой был классный....открытый, светлый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).