Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Сыну в октябре 18. Сегодня ходили в военкомат забрать приписное для университета. В приписном категория В - ограниченно годен. Спросили будем отсрочку оформлять как студенту или будет проходить медкомиссию в 18 лет. Я выбрала медкомиссию, думала пока все выписки из детских больниц есть свежие сразу и получить военник с категорией В. А сейчас прочитала в интернете, что каждые 3 года надо подтверждать ограничения. Подскажите, может лучше отказаться от медобследования сейчас ( подписали повестку на медобследование) и воспользоваться отсрочкой по учёбе, а там уже только через 4 года пройти медобследование или уже не изменить. Я в этом ничего не понимаю, как лучше поступить? Нас ещё как назло пульмонолог недавно сняла с базисной терапии.
Почитайте внимательно, это о чем?
Я бы сейчас проходила медкомиссию, получала категорию В и военный билет на руки.
Категория В присваивается и не пересматривается. Не надо ее подтверждать через какое-то время.
Это надежнее, чем учебная отсрочка.
Дак военник в любом случае получать в 18
Отсрочка в любом случае будет по учебе
Это как, можно подробнее? В армии не служил по причине категории В, а мобилизовали?
Аноним 24,
Его призвали на СВО без прохождения службы в армии? А он не учился в это время?
Если студент, но не получил отсрочку по учёбе, а только военник с категорией В, могут забрать?
Вы не совсем в курсе. Не выдают в 18 лет военный билет, лишь только потому, что исполнилось 18 лет.
Это как? Расскажите, пожалуйста. Где служит? Как мобилизовали?
Или сам контракт подписал?
Послушаю.
У нашего высокая степень миопии с астигматизмом.
Проходили обследование для военкомата. Ещё не отнесли.
И по психиатрии для военкомата проходил дневной стационар , с тревожно астенический синдромом (проходит психотерапию, принимает АД)
школьник.
В марте нужно идти со всеми справками и обследованиями.18 лет в мае.
Какой бред. Или вы не из России. В России с кат.В мобилизуют только если уже есть боевой опыт, звание. Либо в условиях полноценной войны, и то в последнюю очередь.
Астму поставили в условиях стационара?
Аноним 991,
Да, но в 2 года. Потом с приступами не лежали в больнице. Снимали амбулаторно. В больнице говорили, что у нас те же самые пульмикорт и беродуал, поэтому лечитесь дома. Сейчас понимаю, что надо было настаивать. А с подростковым возрастом ситуация улучшилась сама.
Без разницы, в каком возрасте, главное - в стационаре. От военкомата не дали акт для заполнения в детской поликлинике? В детской проще обычно. Заполняет пульмонолог, которая вела ребенка, потом зав. поликлиники и еще кто-то подписывают. Всего этого должно быть достаточно, чтобы дали военный билет с кат. В.
И да, давно уже нет практики переосвидетельствования. Но на учете у пульмонолога состоять надо.
Аноним 991,
Спасибо вам за информацию. Не дали акт, дали повестку в военкомат на медосвидетельствование на день, когда будет 18 лет.
Может в вашем военкомате по-другому. Но для получения военного билета с кат.В по астме достаточно состоять на учете у пульмонолога, регулярно наблюдаться, и очень важно, чтобы диагноз был поставлен в стационаре. Пока есть возможность - берите военник, вдруг потом что-то изменится.
ПыСы У моего сына сейчас аналогичная ситуация, но ему в военкомате давали акт.
Аноним 991,
А вам в этом году давали акт? Мы в военкомате на Луначарского состоим.
В прошлом, при первичной постановке на учет. Сейчас исполнилось 18 лет, в сентябре с актом пойдет в военкомат. Военкомат на Машиностроителей.
Со первым сыном было аналогично, 7 лет назад. На переосвидетельствование ни разу не вызывали, нет сейчас этой практики. На учете, разумеется, состоит у лечащего врача.
Надо же, один в один как у нас все также. И поставили в 2 года, и течение такое же. И18 тоже в октябре. И в универ поступил. Пока не знаю как действовать.
Ни одного знакомого с категорией "В" не призвали. Знакомых очень много. ни одного. есть кто сам пошел. Добровольцы. Но чтоб призвали....такого не было. Может не в курсе Вы, что он сам пошел?
Мне тоже кажется, что это не мобилизовали, а сам пошел.
Я больше поверю в то, что сначала снимут бронь со студентов, а потом уже группу В начнут брать. Зачем там астматики и диабетики?
Так их и не призывали. Теоретически ошибочно повестку могли прислать, было и что даже колясочнику прислали. Но призвать - не призывали. Тем более совсем без опыта и без нужной специальности -
Сказочники. Было бы подобное, тут же любая мама везде, куда можно, написала бы. Попросить бы модератора проверить, есть ли вообще дети у этого пользователя.
Автор, можно в вашей теме спрошу? Астму поставили в начальной школе, в стационаре не лежал сын и никогда не предлагали, на базовой терапии, на учете пульмонолога. Сейчас 15 лет, еще не поздно лечь в стационар для подтверждения диагноза?
В вечный бан вас если врёте. Модераторы, ау!
Конечно не поздно. Попросите пульмонолога направить.
Если в детском возрасте не пролежит, ничего непоправимого не случится. Но придется пролежать уже во взрослой. Астматику для выдачи военного билета с кат. В сейчас необходимо, чтобы диагноз именно в стационаре был поставлен. При этом стационар может быть дневным.