Фармация в УГМУ

автор
мама
Екатеринбург

Буду благодарна за любые отзывы, рассказы об обучении на этом факультете. Интересует уровень обучения, отношения преподавателей. Вообще интересует всё! Рассматриваем этот факультет в перспективе для поступления, но хотелось бы послушать отзывы, мнения родителей, а может и самих студентов.

мама
Екатеринбург

Лучше в фарм. Колледж +любая вышка.
У нас только ординатура по "экономике и управлению в фаормации", после неё только в аптеку, к первому столу(продавцом лекарств). Ну или в мед. Представители, что проблематично в сегодняшних реалиях.
Заканчивала факультет много лет назад. Кафедры все хорошие, если хотеть учиться, можно получить знания. Но куда их?

автор
мама
Екатеринбург

Nadushka_tak,
Спасибо. Колледж - нет. Дочь в 10 классе.

мама
Екатеринбург

В принципе, специальность позволяет "найти свое место под солнцем". У нас из группы человек 5 в аптеках работают, из них 1 заведующая. Одна занимает хороший пост в гос. Фарм. Организации.
Одна шугарингом, вторая косметолог. Остальные кто где.
Но я, если бы сейчас была возможность выбрать в факультет в УрГМУ, пошла бы на медико-профилактический. Самый "применимый", не связанный с людьми.
А "больные люди" сейчас относятся к врачам как к "обслуживающему персоналу". В частых клиниках можно работать

Аноним 581

Nadushka_tak,
Не продавцом а фармацевтом, продавцы в магазине

мама
Екатеринбург

Да, Вы правы. Отпускать препараты, пытаясь выполнить бесконечные акции производителей, чтоб чуть больше заработать.

Екатеринбург

Автор, если хотите- все вопросы в личку, я закончила этот факультет, и продолжаю общаться с деканом, по работе .

Аноним 729

Nadushka_tak: МУ, пошла бы на медико-профилактический.

А это кем и где можно работать ?

Екатеринбург

Дочь начала там учиться, ушла на другой факультет. Профессия - это фарм представитель или работа в аптеке. Очень много химии. Практически одна химия. Вспоминает с дергающимся глазом этот год

автор
мама
Екатеринбург

Лисаа Алисаа,
Вот именно из-за химии и смотрим на этот факультет…

мама
Екатеринбург

Аноним 729,
А это Роспотребнадзор

автор
мама
Екатеринбург

Милоmama,
А может подскажете, выпускников каких факультетов рассматривают в Роспотребнадзоре?

мама
Екатеринбург

N_T_W,
Мед -профилактический факультет весь в Роспотребнадзоре работает или лабораторная диагностика

автор
мама
Екатеринбург

Милоmama,
Спасибо

тынцтытынц

Лисаа Алисаа: Профессия - это фарм представитель или работа в аптеке.

Да правда что! Очень много фарм.предприятий, где очень востребованы такие специалисты. Москва и Питер зарплаты ого-го там, да даже и на Урале специалистов ценят и зарплаты при опыте работы очень неплохие! Вот уж никто не пропадет и без работы не останется, так это фарма!

мама
Екатеринбург

тынцтытынц: Очень много фарм.предприятий, где очень востребованы такие специалисты

Согласна. Дочь на 2 курсе Пермской фармакадемии. Планы именно такие. Уже проекты пишет именно по разработке лекарств. Очень нравится ей учёба, но химии много, да. И посещаемость серьёзно контролируют. Хорошая стипендия от Минздрава для отличников и хорошистов

Аноним 729

Mnatalika,
Какой уровень заработка будет ?

Аноним 560

У меня брат закончил. Сейчас региональный Фарм представитель, плюс преподает в мед колледже химию. Доволен, вроде. Аптеку не рассматривал для работы.

просто посетитель
Екатеринбург

Tanis,
Я бы поспорила на счёт МП. Я кроме мелких фарм компаний и Индии с 3 препаратами не помню таких, где нет авто. У меня фарм училище+ экономический факультет. В продвижении работаю 16 лет, до этого зав аптекой и в дистрибьюции.

тынцтытынц

[cit]Аноним 729: Какой уровень заработка будет ?[/
А я скажу без опыта только после универа от 50 минимум, с опытом от 100, Москва и Питер от 150 минимум

тынцтытынц

И то, от 50 это даже не специалист, а просто производство изнутри все узнать для опыта. Хорошие специалисты ценятся, со временем зарплата вырастает в разы лишь бы не перебежали туда, где больше дадут

Аноним88

Сестра училась заочно после колледжа.
Кто учился платно, 50 тыс вроде было, преподы так и говорили, что учим на ту сумму которую платите.
Много методичек с Пермской Фарм академии.
Сама Пермь закончила. Учеба нравилась, химии много и интересная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";