Студенты и работа

Аноним 697
автор

Добрый день. Скажите, пожалуйста, ваш студент дневного отделения работал? Сын устроился на пятидневку по специальности. Работа частично по полдня, частично весь день. Учиться ещё два года. Живет отдельно, как справляется не понимаю. Говорит все нормально и если будут долги, будет ходить сдавать и вообще, все в ВУЗ почти не ходят. Боюсь, что закончит образование.

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

Работать начала после 1 курса, со 2го по специальности, не полный день.
На успеваемости не сказывалось. Педагогам про работу сказала

Аноним 285

Дочь работает с первого курса. У нее сменный график. Занятия иногда приходится пропускать, но у них и нет их каждый день. Часто дистант.

Аноним 10

Молодец ваш сын!
Дочь, пока училась, работала с мая по август. Потом в осенние, зимние и весенние каникулы школьников. В лагерях загородных. Доучилась. Пару раз были проблемы, что не успевала сдавать. Оставалась без стипендии. Ну это её жизнь, её опыт.
Младшая дочь работает только в период своих каникул.
И у той, и у другой ребята, девчата работали и работают с первого курса, кто по сменам, кто как и совмещают с учебой. Зато денег с родителей не просят и более самостоятельные.

Екатеринбург

Работает, но не на пятидневке же. На пятидневке, у них по крайней мере, это и невозможно, и не работает никто.

мама
Екатеринбург

Смотря какой ВУЗ. Смотря сколько пар на неделе. Смотря какой студент.
Например, в меде пропускать нельзя. Подружка отрабатывала даже часы, пропущенные по болезни.
В некоторых ВУЗах за посещаемость баллы рейтинга начисляют. Потом могут не допустить до экзаменов из-за непосещаемости.
Автор, Вашему сыну виднее, какая система у него в ВУЗе.

Аноним 585

Я думаю, наоборот, хорошо, что работают. Значит мозги на месте у человека

Аноним 585

Комп наверняка у всех есть, можно же просто оператором каким-нибудь по гибкому графику

Аноним 693

Astrum*: Смотря какой ВУЗ.

+++
Если учебная нагрузка позволяет студенту дневного отделения, и даже не последних курсов, работать на пятидневку, то у меня скорее вопрос к вузу, чему возможно научить в таком режиме.
Подработка - одно, но полноценные 40 часов в неделю на пятидневке, это сильно.

Екатеринбург

MariО: Работают, просто на каждой работе знают, что это студент и у студентов свой график работы и естественно зарплата за отработанные часы

автор видите что пишет:

Аноним 697: Работа частично по полдня, частично весь день. Учиться ещё два года.

то есть это второй или третий курс. И если это вуз, в котором можно на пятидневке на полный день на работу на 2 или 3 курсе уйти, то что за расписание такое?

мама
Екатеринбург

Аноним 697: Работа частично по полдня, частично весь день. Учиться ещё два года. Живет отдельно, как справляется не понимаю. Говорит все нормально и если будут долги, будет ходить сдавать и вообще, все в ВУЗ почти не ходят.

По человечески это может и неплохо, взрослый человек работает, сам себя обеспечивает, сам решает свои проблемы, вот только за счет ...других. Как преподаватель ВУЗа скажу так- все эти пропускающие о очень занятые на работе студенты потом ходят толпой и занимают мое время. На пары не ходим- работаем, деньги зарабатываем. А потом- примите, проверьте... И уже я, вместо того, чтобы работать и зарабатывать деньги для себя или проводить время с о своими детьми должна (?) тратить время на таких работающих товарищей. Честно, мы все чаще предлагаем таким товарищам перевестись на заочку, ибо очное обучение все же строится на том, что человек 40 часов в неделю тратит на обучение ( это и пары и выполнение работ дома, и повторение тем и изучение некоторых тем и прочее, о чем многие забывают)

Екатеринбург

MariО: Это УРФУ

да какая разница, что? Если это одни дыры, а не пары, то и не научат ничему.

Екатеринбург

MariО: Они ведь не миллионы зарабатывают, а чисто на поесть и интернет, связь оплатить, и обувь купить взамен дырявой

это все понятно и здорово. Но НЕ вместо пар. После пар. В выходной. Но не вместо.

Аноним 941

Дочь в вузе учится с 9 до 17. Еще конференции, доклады. Автоматы в вузе (Москва) не ставят, даже зачеты - крайне редкое явление. Перевожу по 50 тр в месяц на жизнь, чтобы учеба была в приоритете.
Думаю если бы не мои деньги, тоже бы рвалась на работу, стипендия 3000. Но я против. Пока время разбрасывать камни.

Почему-потому

Я преподаватель и для меня вопрос решается просто: может студент совмещать работу и учебу на очке? Прекрасно. Особенно если по специальности работает.
Не может - на заочку или на отчисление.
Работы в личное время не принимаю и на звонки после 19 и в воскресенье не отвечаю. Есть время для сдачи, требования, задания, время, отведённое на консультации, на лекции-семинары-лабораторные, на отработки.

А ещё существуют социальные стипендии для определённых студентов.
Есть возможность зарабатывать помощью другим студентам, репетиторством.
Каждый выбирает сам, если нет помощи от родителей. Такие студенты, кстати, обычно, хорошо учатся и им работа не мешает учиться, и учеба не мешает работать.

Аноним 697
автор

Airyka: Честно, мы все чаще предлагаем таким товарищам перевестись на заочку, ибо очное обучение все же строится на том, что человек 40 часов в неделю тратит на обучение ( это и пары и выполнение работ дома, и повторение тем и изучение некоторых тем и прочее, о чем многие забывают

Ну в общем я и с вами согласна и с ним. Обсуждали его образование, он не понимает, как работать с тем, что дают в ВУЗе, типа мало того, что все очень оторвано от реальной работы, так ещё и технологии бог знает какой давности. Технику, которая тянет его работу, мы позволить себе не можем, как и ВУЗ. На работе у него мощный комп.
У нас папа доцент. Он таким студентам ставил трояк и валите)

мама
Екатеринбург

MariО: Это УРФУ

Урфу тоже смотря какой факультет. Сын на матмехе по 4-5 пар в день ежедневно очно, пропускать нельзя, куча проектов, курсовых и тп. Работать некогда. Хоть и попытался, но не получилось. Друзья у него на радиофаке, много дистанта, экзамены тоже удалённо. Почти все работают/подрабатывают

Екатеринбург

MariО: Вы отстали от жизни, сейчас все лекции полностью записываются для товарищей в режиме онлайн на ноутбук и на телефон. Студенты с ноутбук ходят на лекции и потом прекрасно все лекции полностью смотрится дома

это какой-то детский сад :) а что, учеба - это лекции смотреть ? Да, помнится, только что был такой период. Когда все онлайн. Так ведь еле пережили. Потому что никаких практикумов, лаб и прочих действий руками было невозможно. Кто как, а наши либо тайком занимались, либо очень сильно нагоняли потом. И то считают, что не нагнали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";