Поступаем в колледж

М & М:

Да, спасибо, исправила

Chega:

Спасибо!

Аноним 458:

Живем на визе, токарей крауля, все что в районе центра думаю удобно будет.

А может кто нибудь посоветует, подскажет, сын технарь, любит математику легко дается, любит считать, но не любит физику. Английский еще неплохо у него, нравится. Куда податься с этим набором можно, в каком направлении?

Аноним 7:

Дорога это, конечно, важно, но не первостепенно. Смотрите на учебный план какие там предметы будут, иначе не интересно будет учить и бросит или не потянет. Например в том же радиоколледже специальности информационная безопасность, монтаж и тех обслуживание Эл.устройств это сплошная физика. Без её знания и любви к ней там делать нечего.
Про математику только знаю, что её много у программистов.
Английский вообще не стоит как специальность рассматривать, только как дополнительный навык

Аноним 942:

Да, вот этого и боюсь что будет неинтересно учиться, слишком тяжело и в итоге бросит.

масянямама:

3,8 на бюджет это на какую специальность? Рассматриваем Сомк, балл у нас будет максимум 4,2.(

nata2809: 3,8 на бюджет это на какую специальность? Рассматриваем Сомк, балл у нас будет максимум 4,2.(

в СОМКе нет бюджета с таким баллов сейчас

Аноним 7: все что в районе центра думаю удобно будет.
Подумайте о пробках в центр и обратно зимой.
У Вас рядом Уртк, Колледж связи

Я счастливая: Спасибо большое за отзыв! Очень своевременно. А можете подробнее написать: на какое направление поступал, куда планируете уйти. Рассматриваем тоже УрТК. Ну как рассматриваем…. Я рассматриваю. Ребенок не знает чего хочет, я тоже мечусь между 10 классом и колледжем. Но перспектива ЕГЭ просто 🤮, репетиторы, контроль. Потому и надеялась на колледж, что меньше ненужной воды, все по делу. Были ли у вас домашки, насколько в целом сложно и много?

09.02.01
Домашки почти нет. Лабораторные по некоторым предметам (но они объемные) пишут дома и то что не успели на парах, к примеру дописывают конспекты или надо написать программу по информатике.
Учиться сложно, как выше писала строгая дисциплина и по учебе тоже много спрашивают. Расслабиться не дадут. Поэтому смотрите по сыну, если нужны знания и он выдержит, то получит хороший старт.

Аноним 638: Минусы:
Очень строгая дисциплина,
А я считаю это плюсом, сейчас многие вчерашние школьники привыкли, что за ними ходит кл. Руководитель, следит за посещаемостью и успехами. А здесь всё - ты студент, пришел учиться - учись, если куратора предупреждать накануне об отсутствии, нужна записка от родителя на след день, после предоставления справки по болезни н меняют на б, но лабы все сдавать нужно даже если болел, это практика, которая начинается на 2 курсе, на 1 курсе они проходят 10-11кл школы.
И да, если Вам трудно добираться к 8 утра - то не нужно мучать ребенка, хотя у нас девочка ездит с Химмаша

Аноним 306:

Мы тоже случайно в прошлом году здесь на юмаме узнали о такой возможности параллельного образования.
Очень рады такой возможности, экономия времени и средств. По знаниям- кто хочет- тот возьмет, думаю.
Вы позвоните в отдел ПО - вас лучше проконсультирует по всем вопросам, чем я))

Chega: Колледж УРГЭУ
Девочка
Юриспруденция
заканчивает 1 курс
Со средним баллом 4.7 поступила только на платное. Бюджет 15 мест

N Lр: Там написано аттестат 5 должен быть

Где вы смотрите? Я вижу у них на сайте, что бюджета нет совсем.
Нашла, вы смотрите средний балл за 24-25 гг. В этом году бюджета нет.

Аноним 638: Учиться сложно, как выше писала строгая дисциплина и по учебе тоже много спрашивают. Расслабиться не дадут

Спрашивают то, что давали? Или надо самим искать информацию, как это у нас сейчас в школе. Ничего не обьяснили, сами прочитаете, а уж контрольную я вам проведу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы