Поступаем в колледж

Аноним 736: в какой период было "затишье"

В конце июня выпускной у большинства с выдачей аттестатов. Июль и пол августа можно в отпуск, если уверенны, что ребёнок всё сдаст без пересдач. Документы через гу подаются, оригиналы до 15 августа надо принести.

Аноним 345: Всем плевать в реальности.

Да, никто не отслеживает.

Аноним 908: Девочка хотела поступать в мед.колледж, но завалила егэ по химии. Мама прокатила её по всем институтам

Смешались в кучу кони, люди ...
Колледж или высшее... ЕГЭ или после 9 класса...

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли перейти в колледж на 2 семестр из 10 класса?
Какой план действий? 🙏🏻

И еще подскажите пожалуйста, кто поступал на дизайн в архитектурный, достаточно пройти курсы? Или нужен еще документ об окончании худ.школы?

Аноним 419: Или нужен еще документ об окончании худ.школы?

Даже при поступление в УРГАХА этого никогда не требовалось...

Аноним 419: можно ли перейти в колледж на 2 семестр из 10 класса?

Едва ли. Все б так делали

Аноним 342:

Курсов получается достаточно, чтобы пройти дополнительные задания для поступления (рисунок)?

Долорес Клейборн:

Учитель сказала что можно, решила узнать как на практике.,

Аноним 419: Какой план действий? 🙏🏻

В любом случае идти ножками в нужный колледж и с ними общаться

Аноним 419: Курсов получается достаточно, чтобы пройти дополнительные задания для поступления (рисунок)?

ну кому как, там должен быть творческий конкурс отдельно от всего...

А у нас в колледже Уртатис, так и сказали, что со второго семестра донабирать будут группы где есть места.
Если, что у нас в группе места есть, учимся на Организацию перевозок и управление на транспорте.

Аноним 419:

Можно, у нас родственник идёт в колледж, с 1 декабря берут. Общежитие даже дали г. Екатеринбург.

Сегодня позвонила пока в один, сказали что нет, это нарушение закона🥲

Девочки пишите пожалуйста колледжи где донабор планируется (для девушки)
Я тоже тогда мониторить буду .
Заранее спасибо!

Аноним 419:

В целом, там несложное задание, натюрморт из геометрических фигур и композиция. Но чтобы нарисовать на высокий балл надо все таки требования понимать. Если ребенок изначально видящий и рисующий - то и без художки можно поступить, хотя обычно, те кто хочет рисовать - идут в художку. У меня вот несколько другая проблема, художку хотелось бы закончить всё-таки. Тогда надо идти в 10-11. Учась в колледже закончить художку реально?

Zarazadvaraza: Учась в колледже закончить художку реально?

Реально, у дочери в последнем классе художки была девочка, которая училась в колледже на 1 курсе (потупила после 9го класса), закончила вместе с дочкой.

Сын поступает в 26 году. Куда хочет, чего хочет не знает. Средний бал надеюсь будет 4,2. Есть шансы поступить на бюджет? Интересны технические специальности

Аноним 570:

Шансы как бы есть, весь вопрос что будет со льготниками в 26 году.
А так - смотрите какие колледжи вам удобны по транспортной развязке, специальности изучайте, за вашего ребенка никто не решит. В колледжах дни открытых дверей бывают, съездите на них, может так определится.

Подскажите пожалуйста, можно ли перейти из колледжа(с января) в 10 класс. И каков план действия. Спасибо.
И еще такой вопрос если ребенок из колледжа , захотел идти в ВУЗ то должен сдать ЕГЭ (это я знаю). Подскажите я правильно думаю , что дите прикрепляется к школе и сдает ЕГЭ вместе со всеми одиннадцатиклассники, готовиться самостоятельно и приходит только на экзамен или как это происходит. Моему сказали, что он должен уже сейчас сдать все контрольные, тесты и тд за 10 класс, а потом только допуск к ЕГЭ .И это при том ,что он учится на первом курсе колледжа.
Может кто то проходил эту всю процедуру, переводов, сдача ЕГЭ. Спасибо.

ЖаР ПтИцА: удобны по транспортной развязке

ЖаР ПтИцА: дни открытых дверей бывают,

Спасибо за ответ. Я ему тоже объясняю, про транспортную доступность, что ездить каждый день с Юго-запада к примеру на Химмаш не лучший вариант, выбирать придется в центре, где балл поступления выше. Дни открытых дверей мониторит, будем посещать

Маруся: можно ли перейти из колледжа(с января) в 10 класс

Уточняйте в школе, если вас возьмут, то и скажут как действовать.

Маруся: вопрос если ребенок из колледжа , захотел идти в ВУЗ то должен сдать ЕГЭ

Нет, если идет по своей же специальности в ВУЗ, то он сдает внутренние испытания (ВИ). Если же идет на другую специальность, то там поступление по ЕГЭ. У меня сейчас мелкая в процессе выяснения как сдавать ЕГЭ в досрочную сдачу, но у нее курс выше, чем у вашего. По сути в колледжах 10-11 класс они проходят на 1 курсе, после чего могут идти сдавать ЕГЭ.

ЖаР ПтИцА: У меня сейчас мелкая в процессе выяснения как сдавать ЕГЭ в досрочную сдачу

Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, потом информацией.

Аноним 419: можно ли перейти в колледж на 2 семестр из 10 класса?
Какой план действий? 🙏🏻

Можно до декабря поступить туда, где есть донабор на свободные места.

Звонить узнавать в интересующий колледж про доп набор, по другому никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы