Поступаем в колледж

ДомовенокНафаня: Подскажите, хотим подать заявления в 2 колледжа, первый основной, сразу и аттестат там оставим, второй запасной.
Вопрос, можно ли подать заявление без оригинала, подойти в колледж только с копией? Или так нельзя?

я хочу через ГУ подать во все коллдежи - в которые планируем подавать. а потом уже в основной вести оригиналы.

Мама Львица: Всем доброго утра! Сын окончил 9 класс с аттестатом 3,7 балла. Сам нигде учиться не хочет, ничего не ищет, сидит на попе ровно🤦🏼‍♀️ Я пока только подала заявление в 10 класс, но большой вопрос пройдет ли он по конкурсу. Может кто подскажет колледжи куда с таким баллом можно на бюджет поступить? Я нашла только варианты от 4 с лишним баллов(

я уже несколким людям посоветовала в этом году.
Есть колледж ЕЭТК, у них есть направление - холодильное оборудование. конечно только для мальчиков.
Начинают работать с 1-2 курса. к 4 курсу работают все. З/п к 4 курсу озвучили около 120 т.р.
Но нам на ДОД сказалаи- что так как направление не раскрученное, у них в том году проходной бал был 3,6

ДиВа*:

Ответ: направление раскрученное. Учиться сложно. Технические дисциплины, работа мозгами и руками. У кого балл побольше идут на специальности попроще. Я - преподаватель спецдисциплин у холодидьщиков.

Ненавязчивый: Ответ: направление раскрученное. Учиться сложно. Технические дисциплины, работа мозгами и руками. У кого балл побольше идут на специальности попроще. Я - преподаватель спецдисциплин у холодидьщиков.

мне тоже очень понравилось это направление.
Я даже верю что там не просто.
Но сейчас озвучиваю - что сказали на ДОД.
просто я понимаю что оценки в школе это не всегда показатель ума у ученика.

Ненавязчивый: - преподаватель спецдисциплин у холодидьщиков.

если не секрет Вы давно работатет?
училась там сама. мои лучшие друзья там учились,
Мой дед там много лет работал.
Вдруг я Вас знаю :)

Anuta🌊☀️: товароведения

эх.. зря вы так...
средний бал постпудления по всех колледжах 4,5

Anuta🌊☀️: Да ладно вам, друг моего сына аж в сентябре после третьей пересдачи огэ на эту специальность бесплатно поступил😁 балл аттестата у него был еще ниже

расскажите куда
я для себя чесно, точнее для дочери

Anuta🌊☀️: Отредактировала пост выше) про гост сервис только могу сказать, колледж в Пионерском на Учителей, не помню название

эх.. жаль. а я уже понадеялась...
гостиничный сервис - даже не расмтриваю, ну это совсем если только от безнадеги....

Anuta🌊☀️: В ЕТЭТ на товароведение можно сразу договор заключить, не ждать, если вы платно.

я готова платно (надеюсь на бюджет, но платно тоже думаю)
но везде по правилам тоже вроде написано - что все равно конкурс будет и даже на платно ждать до 15.08

Отправлю дочь колледж посмотреть - что скажет

Anuta🌊☀️: Во всяком случае в прошлом году этот колледж был исключением, у них и на сайте инфа была, что они договор заключают сразу, не ждут. Это просто для инфы, попробуйте на бюджет, конечно

спасибо большое.
на самом деле очень полезная информация

ДиВа*:

Ответ: это который на декабристов ?

Цветок красивый: Ответ: это который на декабристов ?

ЕЭТК?
у них да на декабристов, там только 1 курс учится,
второе основное здание - ясная 1/5. там все остальные курсы учатся
и сейчас еще на космонавтов, 50

ДиВа*:

Да про него, спасибо

Девочка ( так скажем, "больше гуманитарий", не творчество) , ср. балл: 4,5- какой колледж рассмотреть. На бюджет вообще реально попасть на : "девчачьи" специальности?
Хотелось бы с прицелом на вышку потом. Т.е, в идеале рассмотреть колледжи при Вузе.

Anonim_ka:

Добрый день! Подскажите, как год прошел у вас на параллельном образовании? Сложно/ нет? Качественно обучают? Дочке нравится все? Не оставляет мысль пойти этим же путем. Но, в таком случае, и колледж у нас, скорее всего, на договоре будет. Какие то сумасшедшие баллы на бюджет. Стоит оно того, как думаете?

ДиВа*:

Шестой год

Подскажите, пожалуйста, когда подавать можно будет? Когда аттестат на руках будет?
И когда откроется на ГУ ?

мне кажнется что на этом сайте уже можно подавать
priem.egov66.ru
но смысл без аттестата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы