Поступаем в колледж

Аноним 342: колледже дети 2 года теряют, если хотят далее учиться в ВУЗе

Почему?

Потому что в колледже 4 года учатся, а в школе всего 2...а на хорошие специальности надо заново поступать

3 года в колледже + 4 года в вузе = 7 лет
2 года в школе + 5 лет в вузе = тоже 7 лет

Аноним 342:

А по смежной специальности в вузе могут зачесть часть предметов из колледжа, особенно если колледж при вузе и зачислить на 2 курс

Аноним 149: года учиться, а он уже работал за хорошую зарплату. На выходе у них будет одна профессия, но один с практическим опытом, другие только с теорией. Для работодателя первый интереснее.

И куда не успеют вторые? Неужели в последующие 50 лет не хватит наработаться первому?

Манула: куда не успеют вторые? Неужели в последующие 50 лет не хватит наработаться первому?

В 15-16 лет не думают о том, что там в 50.

Пьяное солнце
странная у вас арифметика...
возьмите конкретную специальность, например, медицина 4 года колледж плюс 6 лет ВУЗа
или 2 года школа плюс 6 лет ВУЗа, есть разница ?
Архитектура - аналогично...никто автоматом ничего не засчитывает, еще попробуй поступи туда...
дети с одного технического вуза в другой переводятся и то, как правило, на курс ниже...
далеко не все предметы идут в зачет, так что все эти байки про колледж-вуз не внушают доверия вообще...

Начались корявые понты. Да при нынешнем уровне образования ногие вузы уже ниже колледжей опустились. Причем даже довольно именитые.

Аноним 342:

Самая обычная у меня арифметика. На примере специальности Юриспруденция. И это не байки, а информация на сайте ЕЭТК - срок обучения на базе 9 классов - 2 г 10 мес. На сайте юракадемии - срок обучения на базе СПО 3 г 10 мес.

Пьяное солнце: 3 года в колледже + 4 года в вузе = 7 лет
2 года в школе + 5 лет в вузе = тоже 7 лет

Почему в вузе то разное время у вас? В большинстве вузов после колледжа тоже на 1 курс поступают.
4 года бакалавриат, 5 лет специалитет. Но одинаково. Хоть после школы, хоть после колледжа

Аноним 342:

Хочу спросить -зачем вы в нашей теме, где мы делимся конкретной информацией по поступлению в колледж? Ваши дети в лохматом году получили профессию. Сейчас зачем-то своими высказываниями вы нам пытаетесь что-то доказать. Здесь те, чьи дети и родители выбрали этот путь - получение образования через СПО.

Пьяное солнце:

и кто в итоге будет у вас ? востребованы такие специалисты ?
Одна знакомая девочка, дочь моей подруги, поступила в УРФУ после школы, закончила, получила диплом бакалавра, затем поступила в магистратуру ЮРАкадемии на очно- заочное, 2 года и стала наконец юристом по трудовым отношениям и то с работой не очень...

МарНик:

просто есть некоторые спорные моменты в этой теме...стало интересно, возможно пойдем этим путем с внучкой...
а началось все с вопроса- зачем отличники идут в колледжи ? ( и занимают чужие места) ?
ведь в 10 класс с тройками сейчас уже мало кого берут...

Аноним 342: зачем отличники идут в колледжи ?

Они несколько лет уже туда идут, чтобы уйти из школы, которая ничего не дает и чтобы обойти ЕГЭ. Почитайте тему сначала и найдете ответы на свои вопросы.

Аноним 342: а началось все с вопроса- зачем отличники идут в колледжи ? ( и занимают чужие места) ?

А почему они не могут хотеть пойти в колледж? Почему другой образовательный маршрут, кроме школы, для отличников считается нонсенсом? Почему нельзя рассмотреть вариант, что ребенок таким образом пробует свою специальность заранее, а не в вузе и к 2-3 курсу понимает, что это не его? В который раз уже "умиляет" фраза про "занимают чужие места" - а они кем-то были зарезервированы? И им точно-точно туда нельзя? Хочется задать встречный вопрос - ПОЧЕМУ отличникам нельзя в колледж? Обоснуйте.

МарНик:

я читала, это бред...если есть мозги и желание учиться, то надо идти в 10 и потом в ВУЗ...тем более, что можно выбрать профиль по интересам уже сейчас, не надо боятся ЕГЭ, не так страшен черт как его малюют...раньше в техникумы шли троечники, а в ПТУ условные двоечники, сейчас куда им идти ? все занято...отличники и хорошисты с мозгами идут по пути наименьшего сопротивления
разве это справедливо ?

Какая разница, сто справедливо? Каждый для себя ищет лучшее и не очень думает про других.

Аноним 342: и кто в итоге будет у вас ? востребованы такие специалисты ?

А вам то какое дело, простите? Идите своим путем, никто вас тут не уговаривает.

Аноним 342: надо идти в 10 и потом в ВУЗ

Дак идите. Здесь вы зачем?

Вот помню еще случай, одна хорошая девочка с низкой самооценкой, после школы пошла в педколледж, колледж закончила с красным дипломом, учиться ей было очень легко, далее поступила в пединститут, но закончить его уже не смогла, просто не успела, так как вышла замуж и появился ребенок...очень потом жалела, что потеряла время в колледже

Модераторы, как заблокировать анонима 342? Человек просто засоряет тему.

Аноним 342: Вот помню еще случай

И? К чему ваш пост? А на вопрос ответите, что я вам конкретно задавала или будете еще вспоминать случаи из жизни?)

А я разве вам написала ?

А я вот вам написала, так что? Ответить нечего?

Ну и как выше писала МарНик - вы просто засоряете тему, не более того.

Я так, мысли вслух....жаль детей , которым обрубают крылья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы