Поступаем в колледж

Аноним 342: Не понимаю, зачем отличники идут в колледжи, им что, надоело учиться ?

Потому что половина отличников - липовые, выревевшие/выбегавшие свои пятерки в последний год, и объективно понимают, что в 10-11 классах этот номер уже не сканает и егэ им успешно не сдать

Аноним 181:

но ОГЭ же они как то сдали успешно, а это не "выреветь" тоже...

Аноним 342: но ОГЭ же они как то сдали успешно

ну натаскаться на "4" не так уж и сложно

Аноним 342: Не понимаю, зачем отличники идут в колледжи, им что, надоело учиться ? хотят дурака валять, уровень ведь намного ниже...
и что это за колледжи такие золотые, куда такой конкурс ?

с чего вы решили что в колледжах уровень намного ниже?
на рабочие специальности - может быть.
те же бухгалтерское дело/юридическое/бухгалтерсоке/дизайн/графический дизайн... и т.д.
Можно спокойно отучиться в колллеже, потом поступить уже по той же специальности в интитут без ЕГЭ, можн пойти работать и паралельно заканчивать институт, ведь одно образование уже есть.
Тот же бухгалтер - если не плнирует к примеру становиться главным - возможно будет достаточно и колледжа.

Была на ДОД в ЕЭТК
все что там правохранительное - юридическое. среджний бал атетсат 5,0 + сдача физ номативово + психологическое тестирование.
Вот и думайте какой конкурс и как там будет учиться.
Троечники явно не смогут, потому что вся группа будет с балом 5,0
Еще ползунова посмотрите - проходной на почти все спеиуальности больше 4,5

у нас в школе такой уровень - поэтому это только в школе как раз дурака валять.
Планирую, что если в колледж не поступит - запасной вариант пойти в школу.

Я пониаю почему парень идет в 10, - отсрочку дают 1 раз,
Но к пирмеру девочка.
закончила коллдеж. пошла работать и там если хочет получает в/о.
Уже смотрит от своего желания и от сколько могут родители помогать. СМожет на очно, можно на заочно, может на очно-заочно.
У меня дочь к приемру очень независимая, хочет своих денег, поэтому да - скорее закончить учебу и пойти работать.
Ей мало тех карманных денг, что я ей даю.

ЖаР ПтИцА: За 2 -3 дня до окончания уже становится ясно куда проходите или нет, туда и вести оригинал.

так вот и неясно - как раз из за тех кто в последний день привезет атестат.
Рейтинг вы смотрите все равно по тем кто привез ориганилы.
И когда в послединй день привезут еще 20 человек - вы можете оказаться в пролете.

Аноним 181: и объективно понимают, что в 10-11 классах этот номер уже не сканает и егэ им успешно не сдать

вот вообще не так, липовые, возможно, но то что они понимают, что в 10-11 им не прокатит - неа. Как раз в 10 идут те, кто не знает кем хочет быть, чего дальше делать, учиться не хотя, посижу еще 2 года на пригретом местечке.
А в колледже учиться надо зачастую, сессии, экзамены, а не сдал - отчислят и привет, армия.

Капризуля-я: вот вообще не так, липовые, возможно, но то что они понимают, что в 10-11 им не прокатит - неа. Как раз в 10 идут те, кто не знает кем хочет быть, чего дальше делать, учиться не хотя, посижу еще 2 года на пригретом местечке.

кто у нас идет в 10.
Парни - потому что отсрочку дают 1 раз.
у кого родители очень обеспеченные и сразу говрят - все равно учить платно. сразу в институт, а то вначале за колледж плати, потом за институт.
кто определилися с профессией и там нужно только в/о (и опять это парни. девочки кто определился - идут так же но через колледж)
кто хочет в науку
кто вообще не знает куда хочет и зачем - за 2 года определтся - ну так думают.

ДиВа*: так вот и неясно - как раз из за тех кто в последний день привезет атестат.

Моя меняла колледж не в последний день. а именно за три дня, когда с учетом даже не предоставленных до нее аттестатов, она все равно проходила. Поэтому и приходилось отслеживать все списки и просчитывать варианты. Но, в отличии от поступления 2 года назад, сейчас есть немаловажный момент - льготники. Вот их просчитать крайне сложно. Я же правильно понимаю они все также, как и в прошлом году, идут без ограничения на любые специальности?

ЖаР ПтИцА: они все также, как и в прошлом году, идут без ограничения на любые специальности?

Да. Дети СВО вне конкурса.

ЖаР ПтИцА: и. Вот их просчитать крайне сложно. Я же правильно понимаю они все также, как и в прошлом году, идут без ограничения на любые специальности?

да, но они изначально будут наверху списка - как льготник.

ДиВа*: с чего вы решили что в колледжах уровень намного ниже?
на рабочие специальности - может быть. те же бухгалтерское дело/юридическое/бухгалтерсоке/дизайн/графический дизайн... и т.д.

я не решила, я точно знаю...разве можно сравнить учебу в колледже и в УРФУ или АРхитектурной академии- это небо и земля !!!

Аноним 342: УРФУ

У коллеги дочь учится на экономической специальности. Медалистка, школу с золотой медалью закончила, но поступила только на платное, так как очень мало бюджетных мест было. На 2 или 3 курсе, точно не помню, перевелась на очно-заочное, так как уровень преподавания никакой, включали им презентации, сидите и смотрите сами, пары не каждый день. Учится и параллельно работает, знания на практике получает. Тут большой вопрос, к примеру, где учиться на бухгалтера - в том же ЕЭТК или СИНХе знаний можно больше получить в колледже нежели просиживанием штанов в ВУЗе.

Аноним 342: я не решила, я точно знаю...разве можно сравнить учебу в колледже и в УРФУ или АРхитектурной академии- это небо и земля !!!

я вообще говорила про школу и колледж.
Конечно институт это выше уровень.
Для некоторых колледж - первая ступунь.
У некоторых нет возможности учиться столько времени, работать надо.
У меня дочь планирует после коллдеэжа институ, но имея образование - при этом рабоать полноценно.
ей мало тех денег. что я ей даю - холчет свои и побольше

ДиВа*: планирует после коллдеэжа институ

Такие же планы. Я и сама так заканчивала. Начинала в далекие 90-ые с курсов бухгалтеров, пошла работать, на заочку в колледж, затем в ВУЗ, ибо стала главбухом и нужны были корочки.

МарНик: в том же ЕЭТК или СИНХе знаний можно больше получить в колледже нежели просиживанием штатов в ВУЗе.

разница в том, что в колледже весь материал разжевывают и в рот кладут, не нужно ни памяти , ни интеллекта особого, главное не пропускать занятия...а в вузе требуют в 10 раз больше и много чего надо делать самостоятельно, т.е. не каждый может понять и усвоить весь материал, поэтому не все тянут и оканчивают как положено...
да, еще слышала такое мнение, что медики после колледжа более грамотные, чем после ВУЗа...ну это вообще бред бредовый

МарНик: Я и сама так заканчивала

я почти так же
только колледж был очно. а институт уже очно - заочно.
Дочери сразу сказал - пусть делает как сама хочет.
При этом есои после коледжа надумает учиться очно - я ее поддержу. хочет очно. хочет заочно, хочет очно-заочно.
Это будет ее решение.

МарНик: в том же ЕЭТК или СИНХе знаний можно больше получить в колледже нежели просиживанием штанов в ВУЗе.

СИНХ это давно уже УРГЭУ.....дочь поступила сама, без репетиторов и курсов, на очное , бюджет со средним баллом 4.2 , учиться было очень легко, но диплом такой не везде котировался...в школе еще был ИПК, получила корочки бухгалтера, вообще не пригодилось, так , для общего развития и полбалла при поступлении добавляли тогда...и сейчас в 10-11 не дадут вам штаны просиживать, все заточено на успешную сдачу ЕГЭ и поступление в ВУЗ...скорее в колледже дети 2 года теряют, если хотят далее учиться в ВУЗе

Аноним 342: СИНХ это давно уже УРГЭУ.....

Я в курсе.

Аноним 342: в колледже дети 2 года теряют, если хотят далее учиться в ВУЗе

В УРГЭУ есть возможность получать высшее образование со 2 курса колледжа. Закончив колледж, еще год учиться и на выходе диплом ВО.

Аноним 342: сейчас в 10-11 не дадут вам штаны просиживать, все заточено на успешную сдачу ЕГЭ и поступление в ВУЗ

Со старшей дочерью мы прошли 10-11 класс. Никто никого не затачивал, русского языка не было практически весь 11 класс, учитель была постоянно на б/л, замены не было. Очень много детей прогуливали в 10-11 классе, в 10 классе никакой подготовки к ЕГЭ не велось. Вся подготовка была за счет репетиторов. Лучше уж я 2 года буду платить в колледж и дочь будет получать профессию, чем опять вот это все. Этой мой опыт. И младшая ни в какую не хочет идти в 10 класс.

ДиВа*: да, но они изначально будут наверху списка - как льготник.

Проблема в том, что поскольку для них нет ограничений ни по баллам, ни по количеству занимаемых мест, то они могут придти в последний день и всех сдвинуть. Поэтому я и написала, что сейчас сложнее просчитать свою позицию в списке. Хотя, если ты находишься в середине него, то можно подавать оригинал смело.

Аноним 181: Потому что половина отличников - липовые, выревевшие/выбегавшие свои пятерки в последний год, и объективно понимают, что в 10-11 классах этот номер уже не сканает и егэ им успешно не сдать

Ерунда. Знаю несколько ушедших в колледжи - все не липовые. Выревевшие как раз все в 10 класс пошли, с расчетом потом на платный вуз - не важно какой, родители оплатят. В колледж пошли те отличники, кто точно знал, какую профессию хочет иметь, кому не нужны эти два года на подумать. Хотят скорее начать работать, а про высшее решить потом и если надумают, то учиться за свой, а не родительский счет.

Аноним 342: Не понимаю, зачем отличники идут в колледжи, им что, надоело учиться ?

Я работала с мальчиком после колледжа. Его одноклассникам, кто выбрал вариант школа+вуз, еще оставалось 2 года учиться, а он уже работал за хорошую зарплату. На выходе у них будет одна профессия, но один с практическим опытом, другие только с теорией. Для работодателя первый интереснее.

Еще много работала с теми, кто ушел на 2 курсе из вуза, убедившись, что знаний не прибавляет. Конечно, это не для всех профессий. Но в моей сфере так.

Да, надоело просто учиться, учиться и учиться, хотят работать и зарабатывать. Какой кошмар, правда?

МарНик: В УРГЭУ есть возможность получать высшее образование со 2 курса колледжа. Закончив колледж, еще год учиться и на выходе диплом ВО.
какой в этом смысл и какая специальность ?
это было лет 10 назад, программа школа -вуз, сейчас сомневаюсь...ну если только как любой каприз за ваши деньги...

Аноним 149: Да, надоело просто учиться, учиться и учиться, хотят работать и зарабатывать. Какой кошмар, правда

А кто начинает хорошо зарабатывать, те вообще часто все обучение забрасывают...

Аноним 342: Какая специальность ?

На сайте УРГЭУ все есть, на ДОД тоже все подробно рассказывали. Здесь тоже неоднократно писали, в этой же теме.
У коллеги дочь учится на юриста.

Аноним 342: было лет 10 назад

не знаю что было 10 лет назад, сейчас точно есть

МарНик: У коллеги дочь учится на юриста.

С каких это пор в УРГЭУ стали выпускать юристов ? их итак пруд пруди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы