Поступаем в колледж

Подскажите, для подачи документов нужна справка 086 или ее можно позже привезти?

Липкур,

Как я поняла, для некоторых специальностей нужна справка сразу. Допустим дочь сейчас поступает на ветеринара. В нашем аграрном не нужна была при подаче. А в Калугу нужна при подаче.

КСЮ-1: Обучение в колледже 2г.10 мес., как выяснилось. Мы на 4 года насчитывали.

Смотря на какую специальность

ЖаР ПтИцА: aleksawest1987,

Предполагаю, что это список по времени подачи документов. Либо там должны быть фильтры по баллу аттестата. Какой колледж?

фильтров в том то и дело нет, непонятно как смотреть-либо в эксельник все копировать и там уже приводить данные в порядок-смотреть сортировку и фильтровать по копиям/оригиналам..
Колледж от РГППУ
www.rsvpu.ru/spisok-postupayushhix-spo

КСЮ-1: Оригинал можно принести только в один колледж. И податься там на, условно, все специальности. В рейтинговой таблице при этом на каждой специальности стоит"оригинал" -он ведь в колледже.

модератору

то есть могу подать в одном колледже на несколько специальностей и только на одну подать оригинал? но везде будет числиться как оригинал? просто как нам говорили что для каждой специальности свой пакет документов- соответственно где копия там копия-где оригинал там оригинал..а то очень интересно получается оригинал только в одном месте- а на всех 6 специальностях типа "оригинал"

aleksawest1987: заявления на 6 специальностей???

Да

aleksawest1987: наверное у кого приоритет 3 и более- их наверное не стоит особо в расчет брать или как?

Почему же? Они будут выбирать куда оригинал перекинуть

aleksawest1987: оригинал же скорее всего логично подавать на 1 или 2 уж приоритет... что то я не пойму ничего(

Нет логики, не ищите. в последние дни как муравьи все бегают с оригиналами

КСЮ-1: Обучение в колледже 2г.10 мес., как выяснилось. Мы на 4 года насчитывали.

Ну так это сокращённый вариант специальности. Нормальные специальности 3г10 мес.
ПТУ-шные 1г,10 мес.. 2,10-это вообще новшество этого года, в прошлом вроде то же было где-то.

КСЮ-1: Вы по номеру снилса можете вычислить на какой специальности и какое место в рейтинге занимает "конкурент"

дак в том и проблема что турнирная таблица идет не по "убыванию" баллов, а все вперемежку- и баллы и приоритет и оригинал/копия...может просто по времени подачи идет список, но тогда непонятны твои шансы, это только через эксельник копировать делать сортировку и смотреть

Аноним 913: наверное у кого приоритет 3 и более- их наверное не стоит особо в расчет брать или как?

Почему же? Они будут выбирать куда оригинал перекинуть

а если стоит 6 приоритет с оригиналом это как?

aleksawest1987: что турнирная таблица идет не по "убыванию"

В вашем фото-по убыванию: сначала оригиналы по убыванию, потом копии по убыванию.

aleksawest1987: но везде будет числиться как оригинал?

Ну, я так понимаю. Оригинал же в колледже, в личном деле. Мы с дочерью подавали документы в субботу-заполняли одно заявление, в нём, в единственном, можно перечислить все специальности в порядке приоритета. Личное дело при этом одно.

Аноним 913: 2,10-это вообще новшество этого года,

Вот, да. Для нас -новшество. Не знаю, как изменится качество преподавания, но чтобы оценить свои способности и пристрастия, а потом поступать в институт.. Вроде, нам на руку.

aleksawest1987: если стоит 6 приоритет с оригиналом это как?

Надо выяснить, что в первом приоритете, просчитать шансы конкурента и в зависимости от этого вычеркивать/принимать во внимание.
Мне кажется, ещё рановато рейтинги смотреть. Ближе к августу понятнее станет.

КСЮ-1: Личное дело при этом одно.

Спасибо за разьяснения, потому как когда были на дне открытых дверей-сказали для каждой специальности свое личное дело, и отдельный пакет документов....поэтому даже и сделали несколько комплектов фотографий, а получается можно было утрированно для 5 специальностей один комплект...

КСЮ-1: Надо выяснить, что в первом приоритете, просчитать шансы конкурента и в зависимости от этого вычеркивать/принимать во внимание.
Мне кажется, ещё рановато рейтинги смотреть. Ближе к августу понятнее станет.

а как выяснить что в 1 приоритете-никак ведь...
конечно сейчас смотреть и понимать что либо рано, сейчас в принципе бОльшая часть еще не подали документы....

aleksawest1987: получается можно было утрированно для 5

Предположу, что в разных колледжах могут быть разные правила.

aleksawest1987: что в 1 приоритете-никак ведь...

Смотрите списки на все специальности, ищете одинаковые номера снилсов

aleksawest1987,

Так там же написано вверху - Список поступающих, а не рейтинг :)

aleksawest1987,

ЖаР ПтИцА: Так там же написано вверху - Список поступающих, а не рейтинг :)

Тут хотя бы список поступающих со средним баллом, можно примерно прикинуть. Мы документы подали в свой местный колледж - филиал МИФИ, так у нас пока только списки подавших документы на сайте МИФИ, там только ФИО абитуриентов и все, а конкурсные говорят только 15 августа появятся. Мест на бюджет всего 10, даже надежды нет у нас, что поступит, написали заявление в 10й класс, там попали по рейтингу в физ-мат. Аттестат лежит дома до 15 августа)) Средний балл 4,6, с такими баллами в прошлом году поступили на нашу специальность, но было 20 бюджетных мест.

ОляЛя(exРяба),

Я смотрела его в прошлом году, там были баллы. Но они не должны давать списки без баллов. У нас тоже аттестат был в школе, пока не стало понятно, что проходим и тогда забрали.

aleksawest1987: а если стоит 6 приоритет с оригиналом это как?

Это просто, низкий балл аттестата и они понимают, что на все 5 не попадут, а вот на 6-й уверены. Поэтому и оригинал там, что бы не бегать . А вообще это в электронном колледже так ставится. Сначала подали очно, оригинал принесли, а потом онлайн стали шарашить.

ЖаР ПтИцА,
На сайте МИФИ пока только списки подавших документы, в сам МИФИ и во все филиалы. Может конечно и раньше 15-го конкурсные появятся, не помню, когда в прошлом году появились.
А аттестат нам в школе лично директор разрешила не сдавать, пока с поступлением в колледж не прояснится ситуация. Но в школе мою ждут в 10 м классе девочек в этом году в физ-мате много собирается.

ОляЛя(exРяба),

Моя сдавала, но у нас зачисление в 10 класс было в конце августа, как секретарь сказала, мало ли кто в колледжи уйдет Отдали без вопросов и проблем, пришли и забрали вместе с личным делом. А что у нас в этом году я не знаю - на сайте вообще ноль информации как по профилям, так и по зачислению. Первый год такое.

Кто-нибудь скажите пожалуйста сильно ли высокий балл нужен для педагогического колледжа? Имею высшее, даже два, хочу устроиться в школу, решила пойти в колледж, подала пока только в Тагиле. Есть ли смысл в наш пробовать на бюджет на заочку с баллом аттестата 4.5 или только отличники идут?

Аноним 301: Есть ли смысл в наш пробовать на бюджет на заочку с баллом аттестата 4.5 или только отличники идут?

Так подайте в оба одновременно. На заочке вообще другая ситуация скорее всего, ажиотаж на бюджете дневном

Аноним 913: Это просто, низкий балл аттестата и они понимают, что на все 5 не попадут, а вот на 6-й уверены.

странная логика у абитуриентов и их родителей, да и подавать на 6 специальностей- это по типу пофиг на кого учиться лишь бы куда то взяли -типа повар дак повар, бухгалтер так бухгалтер (утрированно)..
зачем если понимаем по уровню прошлых лет по статистике - что не хватит балла аттестата -зачем подавать???? только толпу создавать...надо же реально шансы оценивать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы