Поступаем в колледж

Девочки, а если подавать через этот сайт, то нужно ли распечатывать и сканировать всякие согласия о персональных данных и тп с сайта колледжа?

Катюшкевич: Ну вот моего сразу после 11 класса в армию заберут, даже выпускной не дадут отгулять или сейчас идет в колледж и в армию пойдёт в 20 лет имея специальность и права на авто.. Смысла сидеть 2 года в школе не вижу

Почему так?
Один раз поступать у всех ведь есть возможность? Или я что-то не понимаю?

Yan_a: персональных данных и тп с сайта колледжа?

Ничего не надо, только документы - аттестат, паспорт, что - то еще не помню.

Сходили сегодня документы подали.
Узнала баллы прошлого года.
На бюджет от 4,5 Господи , куда катится мир, это блин гостиничный бизнес и туризм
Зато на платный от 3,5. Ну в принципе я. наверное, правильно предполагаю. Все таки людям с хорошим баллом нужен или бюджет, или общага, или все вместе. То есть не все поголовно с бюджета потом на контракт аттестаты перекидывают.
Все таки тяжело иметь девочку-троечницу И это у нее только 3 тройки.
Пацанам считаю проще, в каждом колледже специальностей мальчишеских в разы больше. Есть варианты

Аноним 789: Все таки тяжело иметь девочку-троечницу

согласна
"гостиничное дело" тоже рассматривала, и "многоквартирный дом"
в итоге всё-таки выбрала творчество, платно))

Катюшкевич: Ну вот моего сразу после 11 класса в армию заберут, даже выпускной не дадут отгулять или сейчас идет в колледж и в армию пойдёт в 20 лет имея специальность и права на авто.. Смысла сидеть 2 года в школе не вижу

Тааак. То есть, если 18, то никаких зачислений никто ждать не будет, сразу армия? Тогда ясно все.

Аноним 345: То есть, если 18, то никаких зачислений никто ждать не будет, сразу армия?

Неправда. У сына одноклассники были даже те, кому в сентябре-октябре 19 исполнялось. Никто в армию их после 11 класса не забрал. Дали всем спокойно в вуз поступить.

Посмотрела рейтинг В Ползунова,на it спец уже порог на бюджет превышен😀

[b]Аноним 789,[/куда подали документы? Моя тоже на туризм хочет, балл 3.68

Его Жена,
Ничего удивительного, по моему во всех основных колледжах так будет, в прошлом году на программирование на 25 бюджетных мест было 330 заявлений, а на 30 внебюджета 244... Такие же раздутые списки были и в радио, и в политехе.

Липкур: куда подали документы?

ЕКТС
ЖаР ПтИцА,
А когда по опыту реальная картина вырисовывается?

Аноним 789,

После 10 числа примерно.

ЖаР ПтИцА,

Какого месяца?

Долорес Клейборн,

августа разумеется Ну в прошлом году так было, да и сами девочки в ПК говорили, что большинство окончательно определяется к этому числу.

Аноним 427: как говорится " знать где упадешь, соломинку подстелил бы"

Это понятно

Аноним 427: Мне кажется учится не так сложно, как и говорили на собрании, главное не пропускать

Не сложно, особенно если не лениться и заниматься, вообще на шестерки учиться можно.

Катёныч: Что делают дети, которые никуда не поступили? Работают?

Да, в сбермаркете,график свободный. Моему пару тысяч хватает в месяц . Ну хватает и ладно. Кормлю правда .

Катюшкевич: Ну вот моего сразу после 11 класса в армию
заберут

Ну с чего вы это взяли? После 11 он учиться не собирается?

Аноним 228: Платно можно пойти учиться

🐞🌱: Платно учатся

Честно говоря, я не хотела за колледж платить, хочу чтобы сын на бюджет поступил. Потому что я не вижу в нем желания учиться. Я готова платить при наличии желания. А в трубу деньги как то жаблюсь скидывать.

ЖаР ПтИцА: Там же много специальностей, 1 курс это 10-11 класс, программа везде одинаковая, может попробовать после 1 курса перевестись внутри колледжа куда хочет, возможно будут места.

Тоже верно

M_zka: Лучше идти платно рядом с домом,чем на бюджет, но тяжело добираться

M_zka: Вариант рядом с домом удачный

Да, спасибо за ваше мнение, я солидарна!

Машушка: Вот баллы прошлого года по Радио колледжу. на платное так вообще 3,2

Спасибо за информацию, только не совсем поняла, таблица странная)))

Катюшкевич: Удачи, пусть все получится

Благодарю вас, вы из темы в тему меня поддерживаете! Взаимно!

Аноним 913: Да, в сбермаркете,график свободный. Моему пару тысяч хватает в месяц . Ну хватает и ладно. Кормлю правда .

Так и моему хватает, он считает - да похер, не поступлю, буду работать доставщиком, нормальные же деньги нормальные, учитывая тот факт что не платишь за еду, коммуналку, одежду, обучение, и прочие хотелки
У нас в семье халявщиков нет. Все работают, и не просто рутинно работают, а ставят цели и поднимаются выше и выше. Этого я и хочу от своего сына Но пока, увы и ах…

Yan_a,
наверное да,с госуслуг не надо, подали там в один колледж..

Катёныч: таблица странная)

Это с сайта колледжа, тоже не поняла как разделить проходные баллы бюджета и платного

Девочки, везде средний балл, это цифра округленная до десятых, если балл 3.68, то нужно считать 3.7?

Липкур: 3.68, то нужно считать 3.7?

Странно очень, не должно так быть

Липкур: 3.68, то нужно считать 3.7?

Считать не вы будете, а программа. В электронном колледже вводите все оценки и система сама считает. Если очно подаете, то в комиссии посчитают как у них принято

Машушка,

Где вы смотрите таблицу какую-то?

Липкур: везде средний балл, это цифра округленная до десятых

Не везде, наш колледж вчера смотрела, там до тысячных даже

Аноним 913: Считать не вы будете, а программа. В электронном колледже вводите все оценки и система сама считает. Если очно подаете, то в комиссии посчитают как у них принято

Девочки, кто нынче аттестаты получил, у вас есть оценки за изо, музыку и физру или зачет стоит ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы