Поступаем в колледж

Kor.ka: отчислились отчислились

Аноним 281: На "Пожарное дело" кто то будет поступать? Хоть бы с кем нибудь пообщатся)

Тоже интересно, в следующем году собирается

ю-мама: Мой заканчивает первый курс в радиоколледже

Благодарю Вас за такой развернутый ответ
Успехов Вашему сыну!

ириана: А кем работает по выходным?

В доставке

lula: собирается

Могу немного рассказать чего ждать при поступлении. Про учебу пока нет информации

Аноним 281: Могу немного рассказать чего ждать при поступлении. Про учебу пока нет информации

Буду благодарна

lula: у благодарна

В Екб 4 колледжа с этой специальностью
Колледж мчс- хорошая база материальная. Стоимость около 110т в год, оплата по семестрам. То есть в августе половину и в феврале вроде. Общага только ребятам из удаленных городов. Конкурс примерно 4-5 человек на место. Поступление по среднему баллу предметов: Р/я, математика, обж, информатика, физкультура, физика.+ психологическое тестирование. Обучение 3,9. Только платно бюджета нет. Ребята будут студентами. Многие путают с курсантами. Курсанты это те кто на бюджете после 11 класса. Форма платная летний/зимний вариант.
Рифей- база слабенькая, в год 90т. Обучение 3,9. Общаги нет. Поступление по общему баллу аттестата+психологическое тестирование.
Сомк- обучение 3,9. Оплата в год около 70т. Насчет базы незнаю. В моем списке этот колледж стоит последним. В среднем на место 2-3 человека, это все те кто не прошел в колледж Мчс и Рифей. Мое имхо).
Колледж Горного университета- обучение 3,9 стоимость 79т. Поступление по среднему баллу аттестата + психологическое тестирование.
Для меня есть один нюанс, все эти тестирования в середине августа. Будет ли у меня возможность перекинуть документы в школу например(сама простая дворовая) или по колледжам бегать искать что осталось.
Вообще грущу, средний балл у сына примерно 4,0. Конкурс везде огромный. Да и нужно проходить отдельно медкомиссию по этой специальности. Начали в апреле, еще не всех прошли. По здоровью проблемы вылезли, так выучится 3,9 а потом еще не годен окажется. Но сейчас последних врачей пройдем и будем решать что делать.

Аноним 281,

А какой смысл идти, тем более платно, на пожарного? Если их и так берут и обучают. Без образования спец.

Аноним 345: какой смысл идти, тем более платно, на пожарного? Если их и так берут и обучают. Без образования спец.

Может быть, чтобы звания там получать и по карьерной лестнице подниматься. Образование, как никак.

Аноним 50: Может быть, чтобы звания там получать и по карьерной лестнице подниматься. Образование, как никак.

Так вот я и спросила, зачем. Потому что знакомый без образования спец устроился и работает. И зп ну сильно грустная там, рассказывал.

Аноним 345: зп ну сильно грустная там, рассказывал.

Так и есть. Есть два соседа.
Один простой пожарный, всю жизнь сутки через трое работает. В выходные подрабатывает в страховой компании, документы развозит. До пенсии дотянул. Сейчас сутки в пожарке + зп в страховой + пенсия. Жена в магазине Ткани продавец, живут скромно.

Второй. Окончил колледж в своё время, затем институт МЧС, сейчас там же преподаёт (получше зарабатывает). Жена у него занимает какую-то хорошую должность в Газпроме. Живут более чем хорошо (в материальном плане)

Аноним 50,

Как это печально(( такие благородные профессии, люди рискуют жизнью(((
Девочки, я б не смогла. Попыталась бы отговорить от такой специальности ((( вы молодцы, сильные и смелые, как и ваши сыновья. Желаю вам пусть уже начнут оплачивать достойно такие профессии.

Аноним 345: Как это печально(

Вы знаете, вчера в музыкалке, где мои учатся, выступали ребята из нашей консерватории.
Аккордеонисты и баянисты.
Я смотрела на них и мне плакать хотелось ((( еле сдерживалась.
Это такие уникальные люди! Такие трудяги! Талантливые.
А кому их талант нужен? Что их ждёт? Преподавание в музыкалках за копейки? В оркестре сидеть? Так в оркестр попади ещё попробуй, там годами люди сидят.
Не ценят у нас

Аноним 345: такие профессии

Аноним 50: Вы знаете, вчера в музыкалке, где мои учатся, выступали ребята из нашей консерватории.
Аккордеонисты и баянисты.
Я смотрела на них и мне плакать хотелось ((( еле сдерживалась.
Это такие уникальные люди! Такие трудяги! Талантливые.
А кому их талант нужен? Что их ждёт? Преподавание в музыкалках за копейки? В оркестре сидеть? Так в оркестр попади ещё попробуй, там годами люди сидят.
Не ценят у нас

Вот сейчас по моему больному месту. У меня ребёнок музыкант, поступает в муз. Но он собирается жить в США. От этого мне еще больнее, но понимаю что в России его ждёт нищета в его профессии. Пусть едет(((

Аноним 345: собирается жить в США. От этого мне еще больнее, но понимаю что в России

Воот! Вы мою мысль озвучили. Я потому и расстроилась очень.
С одной стороны, этим детям нужны все условия для реализации своего таланта, чтобы они не думали про ипотеки, автокредиты, детям в фонд класса и т. д.
Здесь не будет у них таких условий.
И больно от того, что эти таланты вынуждены уезжать (((
Тот же Китай ценит наших музыкантов.
Вашему ребенку большого успеха, пусть его планы осуществятся

Аноним 50: Тот же Китай ценит наших музыкантов.

Да, про Китай тоже думает(( а в США у него сын его преподавателя, живет нормально, не голодает.

Аноним 50: условия для реализации своего таланта, чтобы они не думали про ипотеки, автокредиты, детям в фонд класса и т. д.
Здесь не будет у них таких условий.

Да здесь даже ипотеку нормальную не позволить себе, даже если крутиться на 5 работах.

Аноним 50: Вашему ребенку большого успеха, пусть его планы осуществлятся

спасибо большое!

Аноним 281,

Спасибо!!!
В сомк и в горном есть ведь бюджетные места?

finochka: сомк и в

Да есть
В Сомке 17 мая день открытых дверей хочу сходить.

Может кто учится в колледже культуры? Что скажете?
А в Курочкина проще попасть чем в радио?

Аноним 281,
Дополню ваш список. В СОМКе при поступлении на пожарное дело и защита в ЧС нет психологического тестирования, но есть спортивный отбор в августе.
Рассматривали тоже этот вариант, но хочет на медицинскую специальность

ю-мама: Единственный минус для сына, это далеко ехать до колледжа1,5часа на дорогу уходит в одну сторону.

Нас тоже очень смущает этот факт, живем в Пионерском

ю-мама: разработку эл. Систем, профессия будет очень востребована в ближайшие время и если не понравиться, можно перевестись на программирование

Сын на бюджете учится? Какой был средний балл аттестата?
В другие колледжи вы тоже не подавали документы сразу после получения аттестата?

ю-мама: поступает сразу в универ, допустим даже месяц учится, пришла повестка, берет академический отпуск, приходит из армии и учится дальше.

Если он поступит в универ, разве его могут в армию забрать?

lessy28: Если он поступит в универ, разве его могут в армию забрать?

Если после колледжа, то да
Отсрочка на одно обучение. Колледж или вуз. После колледжа отсрочка по обучению уже использована

Аноним 50,

Капец. Не знала такого. Почитала сейчас в интернете…бедные пацаны

lessy28: Капец. Не знала такого. Почитала сейчас в интернете…бедные пацаны

Тоже тут обсуждали. Собственно для мальчиков переход в колледж это приближение службы в армии.

Катёныч: Здравствуйте! Это в радиоколледже такая специальность? Где вы нашли? У нас там преподаватель знакомый, сказал что эту специальность убрали с этого года.

Да, в радио колледже, на сайте есть у них она в списке на 2024 год, 50 мест, и в документе Правила приема на 24 год она прописана. А баллы смотрела на вузопедии.
11.02.17 Разработка электронных устройств и систем

Катёныч,
Вот на скрине в самом низу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы