Поступаем в колледж

Осилила все 109 страниц жесть
Поступаем в этом году. В планах радиоколледж. Оценки оставляют желать лучшего. Как высчитать средний балл?
Троек много, точно не больше 4 будет.
Хотелось бы на бюджет, но я так понимаю, шансы малы?
Да и вообще ребенок не определился чтт хочет. Сегодня инженер, завтра врач, послезавтра деятель культуры Ориентируется на зарплаты, где побольше заработать можно, туда и хочет. Но не понимает, что нужно быть востребованным специалистом, а не тяп ляп, как он учится
Радиоколледж выбрали так как к дому ближе, пешком ходить будет (если будет).

Катёныч: радиоколледж

Высокие требования и к вступительным баллам и к учёбе

Катёныч: Как высчитать средний балл?

Сложить и поделить

Катёныч: не больше 4 будет.

Катёныч: Хотелось бы на бюджет, но я так понимаю, шансы малы?

Их у вас нет совсем, на бюджет.

Катёныч: Как высчитать средний балл?

Ну, среднее арифметическое-то умеете посчитать?

Аноним 50: Ну, среднее арифметическое-то умеете посчитать?

Много спорных оценок, нужно по факту уже считать. А так да, не умею.

Катёныч: [cit]Катёныч: Хотелось бы на бюджет, но я так понимаю, шансы малы?

Вы, конечно, смелые! Поступить - это пол беды, надо же там еще и учиться!
Я выписала на бумажку все предметы, какие возможно пойдут в аттестат. Нашла дневники за прежние годы, оставленные на память. Таким образом посчитала предварительный средний балл. Получилось 4,5.

Аноним 345: Их у вас нет совсем, на бюджет.

Мы не на популярную специальность, там проходной поменьше, чем в программировании.
А платно тоже конкурс?
Вы так уверенно говорите, можно поинтересоваться, на основании чего? Работаете там? Пробовали поступать? Или просто «слухи ходят»?

lessy28: Вы, конечно, смелые!

Прочитав все 109 страниц, я пребываю в шоке. В колледж поступить - нужно быть смелым, жесть.
Всю жизнь рядом живу, раньше контингент там так себе был, а сейчас вон че, каждый второй круглый отличник Спасибо реформам образования.

У ребенка например очень плохо с оценками, но информатика, физика отлично. Поэтому и хочет в радио. И аттестат ему получается портит все поступление?
На какой-то странице прочитала, что на повара проходной 3,9. Капусту шинковать знания нужны
Абсурд.

Катёныч: Мы не на популярную специальность, там проходной поменьше, чем в программировании.

Так вы же сами видите какой там проходной. Неужели 4,0? И ниже.

Катёныч: А платно тоже конкурс?

Был в том году.

Катёныч: Всю жизнь рядом живу, раньше контингент там так себе был, а сейчас вон че, каждый второй круглый отличник

Сама в таком же шоке. Пасынок пошел отдал доки с другом, они 90го года рождения. И учились. Сильно не отличники оба. А сейчас как в МГУ.

Катёныч: На какой-то странице прочитала, что на повара проходной 3,9.

Ага, щас. Это на платное. На бюджет там дичь и 5,0 полно. На повара. Ой, слов нет цензурных у меня(((

Аноним 345: Был в том году.

Расстроена, конечно
Не знаю как быть
Платить готовы, но я так понимаю, таких же готовых тоже очередь стоит.

Катёныч,

Ну со средним 3,8-4,0 на платное то попадёте. Но сам факт. А у кого 3,1-3,3 им куда вот? На обочину жизни сразу? Только не надо (для умничающих) про нежелание учиться. Я в свое время была отличницей, потом по семейным обстоятельствам скатилась до тех самых 3,1 к 9му классу. Поступила, естественно, в училище. Сейчас туда конкурс ого-го. Закончила с красным бы, но по физике разругалась с преподом и получила 3. Вуз закончила потом тоже. А сейчас вот таким куда идти?

Аноним 345: А у кого 3,1-3,3 им куда вот? На обочину жизни сразу? Только не надо (для умничающих) про нежелание учиться. Я в свое время была отличницей, потом по семейным обстоятельствам скатилась до тех самых 3,1 к 9му классу

Я и говорю, что ищем по предметам, которые ему хорошо даются, чтобы была возможность учиться.
Я троечница была еще какая, но меня в классе унижали всю дорогу, поэтому я в школу не хотела ходить. Прогуливала, естественно скатилась по оценкам, в итоге забрали документы в 10 классе и ушли в другую школу, где у меня сложились прекрасные теплые отношения с одноклассниками, и в 11 классе я закончила школу всего с одной тройкой. Хотя год тому назад уходила из ненавистной школы с двумя неаттестациями и 7 двойками.
Усердно готовилась к поступлению в вуз, сдала вступительные на все пятерки, набрав максимальный проходной балл. Успешно выучилась, защитилась.
И сын у меня не прям уж балбес. Он по выходным и каникулам работает, встает в 7 утра, на работу ни разу не проспал, идет с желанием, старается. Деньги в семью несет.
Будем платно пробовать, маткапом надеюсь хоть можно платить
Был бы балбес, конечно бы даже тратиться не стала. А в моем случае хотелось бы попробовать хороший колледж и хорошую специальность.
Думаю, что худшее попробовать никогда не поздно будет

Катёныч: Много спорных оценок, нужно по факту уже считать. А так да, не умею.

Надо всё итоговые оценки аттестата смотреть. Спорили уже тут на эту тему. У нас были и изо и музыка в аттестате. Кто то говорит что только за 9 класс.
Иногда сотая может иметь влияние на итоговый балл.

Катёныч: А платно тоже конкурс?

Платно конкурс. Не знаю за радио колледж, но по другим могу сказать что весь этот ажиотаж - мыльный пузырь. Читала тут что в некоторые колледжи на платное сразу зачисляют ( на Большакова не помню название) . У нас в ектс на платное нас ещё по мариновали но потом набрали больше чем планировали. Про уксап писать не буду, там логику до сих пор не поняла.

Катёныч: Не знаю как быть

Так идите в 10-11 класс, а потом в вуз.
Мой сын при таких данных так и поступил.

HhhYa: идите в 10-11 класс

Помню в прошлом году, в 10 классы конкурс был 🤦‍♀️ побольше чем в колледжи.
Людям приходилось искать непопулярные школы, где места оставались

Катёныч: но информатика, физика отлично.

Пусть идет тогда сын в 10 ый класс. Выберет потом егэ на технический профиль
Там уже никому средний балл после 11 класса не интересен, только баллы егэ

HhhYa: Так идите в 10-11 класс

Аноним 621: Пусть идет тогда сын в 10 ый класс

Отбрыкивается. Ни в какую. Это для него как наказание. Не знаю почему такая реакция, я бы тоже за этот вариант.

Аноним 50: Помню в прошлом году, в 10 классы конкурс был 🤦‍♀️ побольше чем в колледжи.
Людям приходилось искать непопулярные школы, где места оставались

Это как раз наш случай, если 10 класс - то переходить в школу гораздо хуже.

Аноним 50: Людям приходилось искать непопулярные школы, где места оставались

Наша непопулярная школа в 2021 всего 13 человек смогла набрать. Итог - 5 - в вузах на бюджете, 3- в вузах платно, 3 - в колледжах на бюджете, 2 - неизвестно.

Катёныч: хорошую специальность

какую выбрали?

На "Пожарное дело" кто то будет поступать? Хоть бы с кем нибудь пообщатся)

Olla: какую выбрали?

Монтаж и обслуживание радиоэлектронных приборов и устройств.
На программирование даже не замахиваюсь. Не пройти с нашими баллами. Хотя он занимается программированием дополнительно уже третий год, посещает IT-курсы.

Со средним балом 3,5 сейчас в 10класс легче поступить, а потом на не популярную специальность в институт. У нас одноклассники с 125-130 баллами ЕГЭ на бюджет в УРФУ поступили.

Мой заканчивает первый курс в радиоколледже, нравится не жалеет, нисколько что в 10 не пошёл, вернее у нас все ушли после 9, никто не жалеет, даже единственная отличница ,2знакомых будут забирать документы из школы и будут поступать в колледже, не понравилось обучение в 10классе.В радиоколледже на собрании в начале года сказали, чтоб детей также контролировали, а то чувствуют сразу свободу, идут работать, а потом итог отчисление, у нас так 2 уже ушли, сказали на доставке много зарабатывают и самое удивительное родители поддерживают, типа у меня 2высших образования я меньше зарабатываю, чем сын на доставке, интересная позиция надолго ли.Будет первая сессия через месяц(зимней не было). Единственный минус для сына, это далеко ехать до колледжа1,5часа на дорогу уходит в одну сторону. Мой изначально хотел на программирование, но баллов не хватило, сказали , если, что платно попробуем. Знакомый посоветовал на разработку эл. Систем, профессия будет очень востребована в ближайшие время и если не понравиться, можно перевестись на программирование, многие отчисляются, так и решили, спрашиваю хочешь перевеститсь, говорит нет мне нравится здесь. Самое интересное есть ребята которые очень плохо учатся, а ведь на бюджет поступили, у всех в группе математика 3 , даже у отличницы по остальным предметам.еще от многих слышу, после колледжа в армию, потом не захочет в институт, мы так решили на семейном совете, профессия уже будет, если захочет поступает сразу в универ, допустим даже месяц учится, пришла повестка, берет академический отпуск, приходит из армии и учится дальше. Не захочет в универ его, право взрослый сам решать будет у каждого своя мотивация в жизни,профессия есть работать сможет, а учится можно в любом возрасте, вернее ты не прекращаешь учиться, когда и работаешь.Да и мы подавали доки в предпоследний день,(не сразу побежали, как аттестат вручили) мы уже видели средний балл, куда проходим точно, конечно последние сутки, люди бежали перекидывали доки куда не проходили, но мы были посередине в списке, уверены были, что поступит. Конечно поглядывала специальности где ниже проходной бал, у нас 4,3 балл при поступлении, хотя экзамены сдал на 4 и5, но за четверти тройки пробежали, до 8 не было ни одной тройти за четверть, а вот 9класс, не срослось несколькими учителями, все под одну гребёнку попали. Удачи всем сдать экзамены и поступить ,куда хотят Ваши дети

ю-мама: у нас так 2 уже ушли

Вообще отчислились? Или в академ ушли?

Катёныч,
А кем работает по выходным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы