Поступаем в колледж

Аноним 971

Аноним 419: что в 10 не попадем по конкурсу..

Это как?

Аноним 284

Во все колледжи надо ногами прийти? Нет варианта онлайн через гу?

Аноним 971

Аноним 284: Нет варианта онлайн через гу?

Мы никуда не ходили, все он Лайн

мама
Екатеринбург

Аноним 971: Мы никуда не ходили, все он Лайн

можно подавать через гос услуги, мы подавали на сайте priemegov66, но оригинал в любом случае самим везти надо, в наш техникум куда и поступили сдавали лично документы и сразу отдали аттестат, так как понимали что туда шансов больше, поэтому по сути, как сдали документы, то уже больше и не рыпались) просто ждали часа Х

мама
Екатеринбург

Аноним 971: что в 10 не попадем по конкурсу..

Это как?

нам еще в середине 9 класса сказали что у кого будут в аттестате тройки-на 10 класс можно не претендовать, так как в 10 клас тоже также конкурс аттестатов, сейчас школы с троечниками тоже не особо возитться хотят( у нас в 10 класс из нашего потока взяли 3 человека, остальные видимо "сливки" из других школ, поэтому мы сразу нацелены были на техникум

Аноним 971

aleksawest1987: оригинал в любом случае самим везти надо

Это да
Но к примеру в вузы такую надобность уже отменили, они не берут уже оригиналы аттестатов
Может и тут система заработает также

aleksawest1987: нам еще в середине 9 класса сказали что у кого будут в аттестате тройки-на 10 класс

Теперь понятнее что про 10 класс)

Аноним 214

aleksawest1987: так как в 10 клас тоже также конкурс аттестатов, сейчас школы с троечниками тоже не особо

Но потом , если недобор, то школы сами прозванивают и приглашают к ним, в 10-й

Аноним 419

Аноним 971,

Экзамены и средний балл аттестата.

Аноним 345

Ну в свою школу не возьмут в 10й, в другую возьмут. В любом случае обязаны предоставить место в 10м классе с любым аттестатом, пусть вообще одни 3ки будут.

мама
Екатеринбург

Аноним 345: Ну в свою школу не возьмут в 10й, в другую возьмут. В любом случае обязаны предоставить место в 10м классе с любым аттестатом, пусть вообще одни 3ки будут.

в теории да!!!! НО - на практике это намного сложнее, хорошие престижные школы на районе отбирают сливки - у кого 4 и 5 в аттестате, то есть взять куда то- наверное возьмут-но лично для меня и ребенка- перспектива учиться в 10 классе в абы какой школе да еще и хрен знает сколько до нее ехать или идти-ну так себе.....а не понравиться учиться и что?? у меня у подруги сын пошел в 10 класс-проучился 2 недели и бросил-сказал изначально в школу не хотел. Мой очень хотел в техникум-поэтому все шаги изначально продумывали.
Здесь нужно и важно понять, что хочет ребенок- жизнь то его! и за то что вы его запихнули в 10 класс хрен знает куда против его воли-он за это спасибо потом не скажет.. Важно сесть и проговорить все с ребенком-его желание, ваши возможности, варианты, альтернативы и так далее

Аноним 971

Аноним 345: 10м классе с любым аттестатом, пусть вообще одни 3ки будут.

Это да, но зачем, какой смысл?
Если на текущий момент так учится, то перспектив учится лучше не будет, и куда после 11 поступит? Если парень- то в армию

В колледже у тех кто учился на 2-3-4 увеличиваются шансы учится лучше, кому от даже начинает нравится учится, смена обстановки и тд порой тоже благоприятный фактор

Я сейчас наблюдаю 2х таких учеников и вижу ведомости общие на всех детей из их групп
Все учатся лучше чем в школе (кроме единичных случаев, которые всегда присутствуют)

Аноним 971

aleksawest1987: меня у подруги сын пошел в 10 класс-проучился 2 недели и бросил-сказал изначально в школу не хотел

Вот лучше колледж попробовать, и если не может, не нравится- вернуться в школу
Чем наоборот

Наоборот можно, но через год

мама
Екатеринбург

Аноним 971: В колледже у тех кто учился на 2-3-4 увеличиваются шансы учится лучше, кому от даже начинает нравится учится, смена обстановки и тд порой тоже благоприятный фактор

Я сейчас наблюдаю 2х таких учеников и вижу ведомости общие на всех детей из их групп
Все учатся лучше чем в школе (кроме единичных случаев, которые всегда присутствуют)

я согласна абсолютно!!!! у меня в 9 классе сын учился спустя рукава-пинала пинала его-взялся за ум только когда перед новым годом в 9 классе все пробные ОГЭ сдал на двойки!
Сейчас учиться очень нравится-первый семестр закончил лучще чем в школе, нравится атмосфера что нет формы школьной, нет такого надзора со стороны преподавателей и кураторов, новый более взрослый этап в жизни, самостоятельность, все это его видимо как то вдохновила, преподаватели очень нравятся, вообшем ни я , ни он-не пожалели, что сделали выбор в пользу средне-специального образования, а в школу да -всегда вернуться можно

Аноним 291

Аноним 971: Это как?

дак проф предметы во первых, ну и такой же проходной балл аттестата, вот так.

Аноним 971

Аноним 291: дак проф предметы во первых, ну и такой же проходной балл аттестата, вот так.

Это не совсем вопрос, автор того поста просто написала не совсем для меня понятно
У меня вопросов про бальность нет, 2 студента в колледже сейчас учатся 1ый курс) и 1 в вузе

Любовь

А на сколько специальностей одновременно можно было подавать в УРТК Попова, в прошлом году?
И кто что может сказать по колледжу связи на Мельникова?

Ушлая рыба

aleksawest1987,

Где учиться ваш ребенок ? На кого ?

мама
Нижний Тагил

Любовь: сколько специальностей одновременно можно было подавать в УРТК Попова, в прошлом году?

Только на 1! Специальность
При смене специальности нужно было лично приехать в колледж..

Екатеринбург

Любовь: по колледжу связи на Мельникова?

На одну специальность сразу брали 2 заявления: на бюджет и на коммерцию

мама
Екатеринбург

Любовь: А на сколько специальностей одновременно можно было подавать в УРТК Попова, в прошлом году?

Онлайн подавали на 2 специальности, на большее количество (если мне не изменяет память ₽приходили отказы

Любовь

Катюшкевич: На одну специальность сразу брали 2 заявления: на бюджет и на коммерцию

У вас ребенок там учится? Как впечатления?

lessy28: Онлайн подавали на 2 специальности

Обе на бюджет?

Екатеринбург

Любовь: там учится? Как впечатления?

Нет, выбрал радиоколледж

Аноним 971

Ещё такой момент, если кто идёт прицельно в определенный колледж, и, например, подача заявления ограничена 1 направлением
Если по конкурсу аттестатов вы видите что уже точно не проходите, можно переподать на другое направление

Это можно делать в любом колледже, меняя специальности на протяжении всего срока подачи документов

мама
Екатеринбург

Любовь: Обе на бюджет?

Да

мама
Екатеринбург

Ушлая рыба: aleksawest1987,

Где учиться ваш ребенок ? На кого ?

Уральский техникум авторемонта и сервиса на Логистику и организацию перевозок, техникум некозырный, но исходя из нашего балла и шансов- туда должны были точно попасть. Подавали еще на такую же специальность в колледж от РГППУ, но там точно был пролет+ всего 25 мест на бюджет. Я считаю что не всегда дело в привлекательности и рейтингу колледжа или техникума-можно и в самом крутом быть и отличником и двоечником- и можно в самом захудалом учиться также на отлично и на два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";