Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это как?
Во все колледжи надо ногами прийти? Нет варианта онлайн через гу?
Мы никуда не ходили, все он Лайн
можно подавать через гос услуги, мы подавали на сайте priemegov66, но оригинал в любом случае самим везти надо, в наш техникум куда и поступили сдавали лично документы и сразу отдали аттестат, так как понимали что туда шансов больше, поэтому по сути, как сдали документы, то уже больше и не рыпались) просто ждали часа Х
нам еще в середине 9 класса сказали что у кого будут в аттестате тройки-на 10 класс можно не претендовать, так как в 10 клас тоже также конкурс аттестатов, сейчас школы с троечниками тоже не особо возитться хотят( у нас в 10 класс из нашего потока взяли 3 человека, остальные видимо "сливки" из других школ, поэтому мы сразу нацелены были на техникум
Это да
Но к примеру в вузы такую надобность уже отменили, они не берут уже оригиналы аттестатов
Может и тут система заработает также
Теперь понятнее что про 10 класс)
Но потом , если недобор, то школы сами прозванивают и приглашают к ним, в 10-й
Аноним 971,
Экзамены и средний балл аттестата.
Ну в свою школу не возьмут в 10й, в другую возьмут. В любом случае обязаны предоставить место в 10м классе с любым аттестатом, пусть вообще одни 3ки будут.
в теории да!!!! НО - на практике это намного сложнее, хорошие престижные школы на районе отбирают сливки - у кого 4 и 5 в аттестате, то есть взять куда то- наверное возьмут-но лично для меня и ребенка- перспектива учиться в 10 классе в абы какой школе да еще и хрен знает сколько до нее ехать или идти-ну так себе.....а не понравиться учиться и что?? у меня у подруги сын пошел в 10 класс-проучился 2 недели и бросил-сказал изначально в школу не хотел. Мой очень хотел в техникум-поэтому все шаги изначально продумывали.
Здесь нужно и важно понять, что хочет ребенок- жизнь то его! и за то что вы его запихнули в 10 класс хрен знает куда против его воли-он за это спасибо потом не скажет.. Важно сесть и проговорить все с ребенком-его желание, ваши возможности, варианты, альтернативы и так далее
Это да, но зачем, какой смысл?
Если на текущий момент так учится, то перспектив учится лучше не будет, и куда после 11 поступит? Если парень- то в армию
В колледже у тех кто учился на 2-3-4 увеличиваются шансы учится лучше, кому от даже начинает нравится учится, смена обстановки и тд порой тоже благоприятный фактор
Я сейчас наблюдаю 2х таких учеников и вижу ведомости общие на всех детей из их групп
Все учатся лучше чем в школе (кроме единичных случаев, которые всегда присутствуют)
Вот лучше колледж попробовать, и если не может, не нравится- вернуться в школу
Чем наоборот
Наоборот можно, но через год
я согласна абсолютно!!!! у меня в 9 классе сын учился спустя рукава-пинала пинала его-взялся за ум только когда перед новым годом в 9 классе все пробные ОГЭ сдал на двойки!
Сейчас учиться очень нравится-первый семестр закончил лучще чем в школе, нравится атмосфера что нет формы школьной, нет такого надзора со стороны преподавателей и кураторов, новый более взрослый этап в жизни, самостоятельность, все это его видимо как то вдохновила, преподаватели очень нравятся, вообшем ни я , ни он-не пожалели, что сделали выбор в пользу средне-специального образования, а в школу да -всегда вернуться можно
дак проф предметы во первых, ну и такой же проходной балл аттестата, вот так.
Это не совсем вопрос, автор того поста просто написала не совсем для меня понятно
У меня вопросов про бальность нет, 2 студента в колледже сейчас учатся 1ый курс) и 1 в вузе
А на сколько специальностей одновременно можно было подавать в УРТК Попова, в прошлом году?
И кто что может сказать по колледжу связи на Мельникова?
aleksawest1987,
Где учиться ваш ребенок ? На кого ?
Только на 1! Специальность
При смене специальности нужно было лично приехать в колледж..
На одну специальность сразу брали 2 заявления: на бюджет и на коммерцию
Онлайн подавали на 2 специальности, на большее количество (если мне не изменяет память ₽приходили отказы
У вас ребенок там учится? Как впечатления?
Обе на бюджет?
Нет, выбрал радиоколледж
Ещё такой момент, если кто идёт прицельно в определенный колледж, и, например, подача заявления ограничена 1 направлением
Если по конкурсу аттестатов вы видите что уже точно не проходите, можно переподать на другое направление
Это можно делать в любом колледже, меняя специальности на протяжении всего срока подачи документов
Да
Уральский техникум авторемонта и сервиса на Логистику и организацию перевозок, техникум некозырный, но исходя из нашего балла и шансов- туда должны были точно попасть. Подавали еще на такую же специальность в колледж от РГППУ, но там точно был пролет+ всего 25 мест на бюджет. Я считаю что не всегда дело в привлекательности и рейтингу колледжа или техникума-можно и в самом крутом быть и отличником и двоечником- и можно в самом захудалом учиться также на отлично и на два.