Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Давайте здесь делиться успехами (иди разочарованиями) по поступлению в техникумы. Нам есть что рассказать друг другу
О нас: подала через гу заявления в 14 техникумов на разные специальности. Разбег - от повара до инф безопасности. Шансы малы, конечно,но вдруг где прокатит
Сам он говорит, что хочет быть дальнобойщиком, но если я так настаиваю, то пойдёт учиться, куда деваться.
Я, разумеется, настаиваю. Что это за профессия - дальнобойщик, тем более с нашими проблемами по здоровью. Нечего делать там.
А вы как?
По слежу за темой, на след год у меня такая карусель будет.
это когда нужно сделать? весной или после выдачи аттестатов ?
Чема,
После выдачи, ТК нужно прикладывать аттестат
А что можно в сколько угодно техникумов подавать заявление?
Аноним 430,
Да. Но через гу не во все есть возможность подать. Придется в другие отдельно подавать.
Мне пока неактуально, но пожелаю Вам удачи. Дальнобойщик тоже хорошая профессия, когда в хорошей компании работают, но образование все равно нужно, так что Вас поддержу, но и Вы дайте сыну право выбора жизненного пути.. После окончания колледжа)
Аноним 518,
Конечно. В 16 лет ещё нет понятия, что и куда.
У меня дочь, тоже говорила что хочет быть дальнобойщиком
Поступила в том году в ургау (колледж)
Вам удачи
Не у всех. У подруги сын с 7 го класса был настроен на медколледж, у второй дочь целенаправленно в закройщики.
У меня сын с первого класса готовился в суворовское, поступил.
бюджет рассматриваете или по договору тоже ? УрТИСИ СибГури изучите там сейчас и на базе 9 и на базе 11 классов есть набор
Долорес Клейборн,
Армия после колледжа не грозит?
Балл аттестата невысокий?
У дочки в классе все мальчики с тройками после 9 класса ушли в экономико-технологический колледж. На разные специальности, в основном технические. Почти все разочаровались, говорят "лучше бы в школе остались".
Долорес Клейборн,
Не поняла, зачем так много заявлений подавать, тоже поступаем в этом году в колледж . Были на дне открытых дверей там сказали что в зачислении участвуют только оригиналы документов и в рейтинге тоже, а зачисление у всех примерно в одни даты🤷♀️
Ulya_U,
Балл у нас 3,3
В десятый не хочет
леля83,
Наверно, вы неправильно поняли. Откуда знать,куда мы попадём, чтоб туда нести оригиналы? Бред. Гу для того и придумали, чтоб подавать доки в разные места.
Дальнобойщик неплохо, но возможны проблемы со здоровьем. Ну и конечно, лушче учиться, а водителем можно в любом возрасте стать.
Вам удачи, на мой взгляд самое лучшее - сложная техническая специальность. Пусть его возьмут. А там найдёт своё место в жизни.
Держим кулаки за вас
Долорес Клейборн,
А чем больше интересуется? Технарь?
Долорес Клейборн,
Посмотрите Уральский техникум автомобильного транспорта и сервиса как вариант.
Девочки, объясните пож-та, слежу за списками в УРТК им Попова, всего 3 волны, первая уже закончилась и отмечены абитуриенты, рекомендованные к зачислению, почему их так мало 4 человека,хотя оригиналы сданы у многих и рейтинговые баллы ниже у рекомендованных к зачислению и у того кто выше их в рейтинговой таблице, но эти абитуриенты не рекомендованы Правила приема читала, ничего об этом там не уточнено.
Ничем
востребовано, шить по индивид меркам набирает оборот , много готовых выкроек, много швейных блогеров, самозанятые швеи
У меня несколько знакомых из руководителей ушли в дальнобойщики, зарабатывают больше и работа такая нравится гораздо больше.
Это мамины 2 балла и 1 сына.
Мои знали куда хотят, я не препятствовала, была только на подписании договора, тк был несовершеннолетний.
Ваш хочет быть дальнобойщиком, пусть идет, нужны будут знания, поступит и закончит.
Права можно через военкомат получить.