Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня есть масса знакомых, кто вылетел без отряда
Есть вечные стройотрядовцы, но это же такое же явление как "вечный студент"
Удивительно, но во взрослую жизнь со мной перекочевали подруги именно из стройотряда, не из класса и не из группы
Совместный труд очень объединяет)
Опять не те выводы сделаны.
Я к тому, что отряд не помеха учёбе, а наоборот дополнение. Приятное, полное ярких эмоций, друзей, событий, формируются разные качества, в том числе ответственность, самоорганизация и т.п.
Так вот до дочери надо донести мысль, что это ДОПОЛНЕНИЕ к учёбе, что ради бога, будь в отряде, но чтобы это не было во вред учёбе. Не будет учёбы, не будет отряда.
Согласна, что не каждый сможет вынести такую нагрузку. Опять же, всё от человека зависит. Отряд - это не вред, не секта, т.к. для меня это слово носит негативный оттенок, не надо бояться этой организации.
Запрещать не стоит. А вот расставить приоритеты, если дочь сама не может, имеет смысл.
Конечно.
Ведь вылетая из вуза она автоматически вылетает из отряда
Я бывший комиссар студенческого педагогического отряда в вузе. С 3 курса. В отряде со 2 курса, как исполнилось 18. Очень много времени проводила в штабе, но в отличии от вашей дочери действовала от обратного, сама изучала темы, курсовые делала в начале семестра , сессию досрочно, на все лето в лагерь, среди года организовывала большое количество мероприятий. Большинство 'гибких навыков' наработала благодаря руководящей должности в вузе. На работе быстро получила руководящую должность, было не страшно и спокойно. До сих пор некоторые из навыков пригождаются
Золотые слова. Сестра была в отряде, который поглощал все время. Многие девчонки брали Академ из-за хвостов. Потом восстанавливались. Это, к слову, был педотряд тогда еще УПИ. Я не знаю, как сейчас там все, но тогда было крайне много всего. Сестра непрерывно что-то делала по отрядным делам, непрерывно куда-то отрядом ездили, непрерывно что-то организовали, учеба была вытеснена максимально. И нет, она не была плохой ученицей в школе, поступила на факультет с конкурсом 6 человек на место, до этого была очень хорошей и ответственной ученицей, а потом понеслось с отрядом веселье. И самое неприятное было, что отряд давил: не подведи, ты должна, мы единый коллектив, вклад каждого должен быть и тд, и тп.
Я разделяю опасения автора и прекрасно понимаю. И писать, что отряд - это прекрасно и не мешает учебе, можно с оговорками. Если у автора возникли вопросы, значит проблемы есть уже сейчас. А это только первый год прошел. Дальше может быть и еще больше загрузит и погружение.
учитывая тупость заходного текста, то что автор пропала и то что скоро новый учебный год - ставлю на то, что тема вброс от руководства облштаба ССО и Лейлы лично:)
Она все еще на месте? Ей сколько лет-то уже? Еще когда я училась, она была там...
Это очень кайфовая студенческая жизнь. ССО были всегда, там своя тусовка, люди моего возраста, кто был в стройотрядах, до сих пор собираются, дружат, поют, кайфуют, устраивают капустники. Это весело.
Какая секта, вы в ВУЗе не учились что ли? Не знаете что такое стройотряд? ну педотряд это то же самое.
Хвалить, любить, озвучивать переживания за учебу, просить больше рассказать чем они в отряде занимаются.
Запретить? Вы серьезно? Выросла девочка, запреты не канают.
А какие там женихи... лучшие парни ВУЗов, как правило, творческие, деятельные и работящие.
Все. Останавливаемся. Выдыхаем и радуемся за дочку.
емае... все еще в областном?
Куда она денется? Она ж вечный комиссар))))
Мы с ней в один год пришли кандидатами в свои отряды.
У меня тоже в урфу на 1 курсе, и тоже сразу увлеклась отрядной жизнью. Я думаю, это неплохо. Тусовки без алкоголя, конкурсы, репетиции. На стройку страшно отпускать первый раз,лучше б в пед пошла, но там, говорит, платят мало. Больше всего проводники летом зарабатывают,но и тяжело там тоже.
Я не конкретно про Вас. Но часть пользователей так и пишет, Ваша и без педотряда бы вылетела, значит. Почитайте тему заново.
Дополнение до тех пор, пока не выходит на первое место.
Племянница в отряде. Учится хорошо. Но у нее и не радиофак или ядерная физика. И еще семья помогает в этом движении: то свозить куда-то, то отряд принять, то денег на что-то подкинуть. Дома вообще ничем не нагружают, потому что у нее 3 вида деятельности: дела отряда, нагнать по ночам учебу, короткий сон. Ребенку нравится, безусловно. Она активная, увлекающаяся. Но сколько это сил, нервов, иногда слез.
И девочке, которая здесь одна - тяжело.
Опять же, пишу про один конкретный отряд. Насколько сложно в других - не знаю.
undefined
Автор спать ушёл :) Я, конечно, без понятия, кто это, но сравнение приятное.
А текст... Я же не писатель, написала, что на душе было, в надежде на ответы от других пользователей.
Я не знаю в каком отряде была дочка у моей знакомой, но из-за постоянных разъездов, раскопок она отстала от учебы и её отчислили. И ещё познакомилась там с молодой семейной парой, с которой стала жить.
Вы как про нашу семью написали. Тоже не нагружали, потому что и без того загружена. А итоге все равно отряд победил учёбу. Ладно хоть, восстановилась и четвертый-пятый курсы прошли хоть и с отрядом, но не с таким погружением.
Явно не в ССО, не Пед и не Экспрессе
Аноним 145,
Она на историческом училась, на раскопки с отрядом ездила.
вы не ответили, сколько вам лет
Аноним 968,
54 как мне
Девочка знакомая сейчас в педотряде в УрФУ, учится хорошо. Это вопрос приоритетов и характера, А он у неё есть. Ездит вожатой летом, крепко дружат. Всё хорошо.
Как можно что-то запретить взрослому ребенку, который живет отдельно в другом городе?
Сессию закрыла - молодец. Жизнь насыщенная, с вами делится всем. Чего еще то надо? Будут запреты - будет скрытность, но отряд останется, пока ей там хорошо.
Чтоб быть в нем - надо быть студенткой, значит сессии будет закрывать, учебу посещать.
СПО может очень многое дать - коммуникативные, управленческие, организаторские навыки. Знакомых и связи в дальнейшем. Для отрядовцев очень много своих мероприятий на прокачку лидерства, сплочения, форумы, слеты. У них своя структура, своя иерархия, если занять в ней высокое место, можно иметь "преференции" в вузе. Это хорошее и полезное движение, не стоит его бояться.
Я закончила РТФ УРФУ (достаточно серьезный факультет???). Работала параллельно по специальности с 3 курса. В группе по рейтингу после окончания вуза была третьей. И при этом в моей жизни был пед.отряд. И спасибо ему.
Что я получила от отряда: управленческие навыки (организовать 50 детей, которые организовываться не намерены - это очень полезный навык), навыки выступлений перед большой аудиторией (куча выступлений, где ты можешь себя проявить), мужа любимого и самого лучшего (ибо ты на мероприятиях каждую неделю встречаешься и общаешься с десятком новых людей, с парнями, которые тоже студенты, а значит это изначально неглупые люди, и имеешь возможность выбрать того самого), кучу знакомств, которые потом много лет помогали в жизни (потому что эти студенты вуз закончили, и стали инженерами, начальниками в разных областях производства, услуг, науки), самых верных и проверенных отрядом подруг, с которыми мы переписываемся КАЖДЫЙ день, которые готовы помочь всегда, бросив свои дела (из последнего - мне нужно было лекарство, которого в Питере не было. Я написала в наш чат. Через 10 минут лекарство было найдено в ЕКБ в единственной аптеке, забронировано одной подругой, а другая уже в машине ехала за ним на другой конец города, а потом выслала мне его), подруг, которые искренне рады твоим успехам и успехам твоих детей.
Автор, Ваша дочь - не ребенок. Запретить ей что-то Вы не сможете. А если Вам это удастся, то она Вам этого не простит.
Про учебу. Смогла вспомнить только одного студента-отрядника, кто не доучился. Из сотен. Зато из неотрядников даже с моего факультета - десятки таких назову. Отряд наоборот дисциплинирует. А дочь под Вашим натиском просто перестанет Вам рассказывать, что происходит в ее жизни
+100, дочь очень хотела в него вступить, все своё время свободное проводила там, но после участия в сказке решила, что без педотряда будет спокойнее учиться, поэтому сессию сдала без особых проблем. Я кстати, тоже рада, что она не вступила в отряд.
+++
Очень хорошая школа жизни получилась. Для меня лично. И не помешало достойно закончить вуз.
Муж тоже отрядник, друзей сохранилось много отрядных
Сын у меня тоже чуть не вылетел из универа из-за активного участия в ССО, но справился . Зато вел школу гитаристов в УПИ , участвовал и в агитках и спорт.мероприятиях, Знаменка , летом работал на целине, был на Таймыре, строил Академический, много друзей у него, жену тоже там нашел ( он в "ЭЛЕН" , она из " Синильги"), даже при устройстве на работу помогло, братство стройотрядовское сработало ( начальник оказался старик отряда ), квартиру и то стройотрядник сдавал им по смешной цене. Вспоминает стройотрядовскую юность с удовольствием, да и я благодарна ССО, что из-за такой кипучей деятельности некогда было заниматься всякими глупостями, хотя седых волос мне это добавило.
Дочь с 11 класса в педотряде, жизнь однозначно бьет ключом))).....
Отряд сильный... год кандидатства, два года методистом, год комиссаром... нагрузка отрядная очень большая
Во всем поддерживала, возила, пару наборов знаю лично - часто у нас собирались, хорошие ребята...
сама говорит, что колоссальный жизненный опыт...
Уже стариковалась, но второй год все лето в лагере... на сдачу диплома на прошлой неделе из лагеря приезжала) лучшие друзья из отряда...
я ей весь этот год говорила - ты можешь уйти из отряда, а отряд из тебя - никогда...))))) все равно втянута в отрядную жизнь, за отряд болеет и по мере сил/возможностей помогает)