Сын хочет учиться на повара. Куда?

Аноним 286
автор

Аноним 1441: На пекаря

Аноним 602: на кондитера,

Не хочет. Хочет именно поваром, готовить всякие красивые интересные блюда))

Аноним 602

Аноним 516,
Я работаю в общепите и изнутри вижу картину
Кондитер более востребован и зарплата у него выше изначально

Ту базу, что дают поварам кондитерским курсом это полная ерунда, она никуда не упирается ,так, для общего развития

Аноним 345

В ЕТХМ училась дочь, очень нравилось. Туда даже с низким баллом попасть можно. Так что дерзайте

Аноним 286
автор

Аноним 602: колледж ЕЭТК
У них на Шефской корпус

Там уже в эту пятницу день открытых дверей.
И на Космонавтов, 50 тоже их. Этот корпус вообще в шаговой доступности от дома. День открытых дверей в эту субботу.

Аноним 413

Аноним 286,
Звоните в приемную комиссию при ребенке пусть слушает какой балл нужен. Пусть хвостом около учителей ходит оценки исправляет, прыть пусть прижмет, будет ласковым с учителями . Сейчас главное оценки. На день открытых можети сам сходить с ребятами.
В Березовском всегда был не добор. Поэтому туда точно уточняйте даже если везде отказали и туда летом. В августе даже в конце можно сново там уточнить что с баллом сможете ли попасть. Раньше даже платно там было не дорого. Главное желание учиться.

просто посетитель
Екатеринбург

Работаю в кулинаре, пишите в личку , расскажу все подробно, проведу экскурсию

мама
Екатеринбург

Аноним 286: Торгово- экономический техникум. Большакова, 65

Мой сын туда поступал, платно. На день открытых дверей ездили туда, мне очень все понравилось. Но мы из области, сын свободу почувствовал - пропускал занятия и в итоге бросил.
А вообще мне нравилось - есть куратор-преподаватель, к ней можно было обращаться со всеми вопросами, типа классного руководителя. Когда кучу долгов накопил, дали куратора-старшекурсника, чтобы помог с преподавателями договориться, пересдать долги.
У них там хорошая практика была 3 года назад, на конкурсы всякие ездили. Кстати, что было хорошо - не надо было доплачивать за продукты. то есть, что готовили - техникум все обеспечивал сам.

Аноним 996

EВА: Пошёл в коллекторы. Говорит, у поваров слишком нервная работа.

наконец я знаю работу без нервов

Аноним 286
автор

Спасибо всем!
Хоть какая-то картина нарисовалась))
Платно не хотелось бы. Обидно, парень не глупый, но ленивый, вечно до последнего тянет, двоек наполучает, потом ходит все исправляет, натягивает на тройку. В конце 3й четверти 35 (!) двоек было. Это рекорд! Одна за четверть вышла, сегодня вот исправлять пойдет.

Будем определяться :
Кулинар
ЕЭТК
Березовский.

мама
Екатеринбург

Аноним 286: Торгово- экономический техникум. Большакова, 65

Мне там очень понравилось, была там на экскурсии.

мама
Екатеринбург

Аноним 996,
Я сама долго смеялась

Аноним 477

gdjulik_2004,
А взрослые курсы есть?

Аноним 407

EВА: Пошёл в коллекторы. Говорит, у поваров слишком нервная работа.

Анекдот))))

Екатеринбург

Аноним 286: Платно не хотелось бы. Обидно, парень не глупый, но ленивый,

Простите, но не соответствует

Аноним 286: тянет, двоек наполучает, потом ходит все исправляет, натягивает на тройку. В конце 3й четверти 35 (!) двоек было. Это рекорд! Одна за четверть вышла, сегодня вот исправлять пойдет.

И если он собрался на повара, лишь бы вроде как работа была потом, то донесите сразу, что работа ооочень сложная. Это дело надо любить и хотеть готовить всегда независимо от настроения. И да, мозги и там нужны, правильно вес отмерить, правильно пропорции рассчитать. У мужа брат двоюродный с мальчишек с кухни не выходил. Все что - то готовил, придумывал. Приедет к бабушке летом, все гулять, а он пироги с бабушкой стряпает. Так вот у него все сложилось в профессии. В если ваш сын хочет пойти лишь бы пристроиться куда - то, то большие шансы не найти свое место в этой среде.

На фото брат мужа. Шеф - повар уже был в 25 лет.

Аноним 99

Кулинар не советую, дочка там училась, правда на технолога, продукты все свои на практику носили, преподают на отвяжись, знаний ноль, отбили напрочь работать в этой сфере. В торгово-экономический не прошли по баллам, учились бесплатно.

Аноним 286
автор

СветланочкаЯ: Простите, но не соответствует

Так он двойки получает из-за лени своей- вовремя не выучил, вовремя не сдал.... А не потому что мозгов нет.

СветланочкаЯ: лишь бы вроде как работа была потом,

СветланочкаЯ: лишь бы пристроиться

Аноним 286: Хочет именно поваром, готовить всякие красивые интересные блюда))

СветланочкаЯ: донесите сразу, что работа ооочень сложная. Это дело надо любить и хотеть готовить всегда независимо от настроения

Донесли, конечно )

Аноним 193

Училась в кулинаре. Там лайтовая учеба. Поэтому студенты более развязаны в плане роста и повышение знаний. Посоветовала бы лучше в торгово экономический. У нас на протяжении всех конкурсов за время учёбы, именно этот техникум всегда занимал первые места. И мастера лучше,и студенты на много круче подготовленные. Да и при желании можно пройти курсы по другой специальности, в сторону товароведения уйти например. А в кулинаре только поварские направления. Ещё там агитируют потом на вышку в аграрный поступать, чего не советую точно.

Аноним 193

EВА: слишком нервная работа.

Нервов не больше чем у администратора или менеджера который с текучкой людей работают каждый день. Я была и там и там. В общепите большой минус что работать на ногах целый день, не везде разрешают присесть в течении дня (по мимо обеда)

Аноним 602

Аноним 286,
сужу только по вашим описаниям, поэтому пишу на этом основании
я бы выбрала колледж ЕЭТК
во-первых, он вам ближе по расположению, времени будет уходить меньше на дорогу, а это важно
во-вторых, проходной балл там ниже
вы можете подать заявление в этот колледж сразу на бюджет и платное отделение
если не пройдете по бюджету, то зачислят платно и вы не останетесь без места и не придется потом экстренно решать куда пойти, куда податься
в-третьих, ваш сын не глупый малый, но мягко скажем, некое разгильдяйство присутствует и ваша задача не просто поступить, но и получить диплом
поэтому не стремитесь выбирать учебное заведение, где, якобы, престижнее учиться
закончит колледж, будет диплом и можно будет продолжить учебу в дальнейшем в любом направлении, не обязательно поварском (мозги на место встанут)

Аноним 125

по теме не подскажу, но по жизни знакомый молодой человек выучился на автомеханика. мама настояла.
потом после армии пошел на контракт и там в основном кашеварил. любил готовить всегда. после работал на роллах, в других кафешках, потом уехал в Германию, работает в прекрасном отеле на кухне. высоко его ценят. образования поварского нет. но хочет учиться уже в европе. так что любить нужно свое дело. сын готов?

Аноним 286
автор

Аноним 125: сын готов?

Для нас его выбор был неожиданный. Тоже думали пойдёт автомехаником, автослесарем, автоэлектриком......
Отговаривать не стали. Все плюсы и минусы работы поваром разъяснили.
Говорю, если идёшь учиться на повара, для того чтобы научиться готовить - вставай рядом, научу. Если для того, чтобы связать свою жизнь с этим- учиться, развиваться в этом направлении- выбор твой, только поддержим.
Настроен поступать. Переживает, что по баллам не пролезет)
Так что думаю готов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";