Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не хочет. Хочет именно поваром, готовить всякие красивые интересные блюда))
Аноним 516,
Я работаю в общепите и изнутри вижу картину
Кондитер более востребован и зарплата у него выше изначально
Ту базу, что дают поварам кондитерским курсом это полная ерунда, она никуда не упирается ,так, для общего развития
В ЕТХМ училась дочь, очень нравилось. Туда даже с низким баллом попасть можно. Так что дерзайте
Там уже в эту пятницу день открытых дверей.
И на Космонавтов, 50 тоже их. Этот корпус вообще в шаговой доступности от дома. День открытых дверей в эту субботу.
Аноним 286,
Звоните в приемную комиссию при ребенке пусть слушает какой балл нужен. Пусть хвостом около учителей ходит оценки исправляет, прыть пусть прижмет, будет ласковым с учителями . Сейчас главное оценки. На день открытых можети сам сходить с ребятами.
В Березовском всегда был не добор. Поэтому туда точно уточняйте даже если везде отказали и туда летом. В августе даже в конце можно сново там уточнить что с баллом сможете ли попасть. Раньше даже платно там было не дорого. Главное желание учиться.
Работаю в кулинаре, пишите в личку , расскажу все подробно, проведу экскурсию
Мой сын туда поступал, платно. На день открытых дверей ездили туда, мне очень все понравилось. Но мы из области, сын свободу почувствовал - пропускал занятия и в итоге бросил.
А вообще мне нравилось - есть куратор-преподаватель, к ней можно было обращаться со всеми вопросами, типа классного руководителя. Когда кучу долгов накопил, дали куратора-старшекурсника, чтобы помог с преподавателями договориться, пересдать долги.
У них там хорошая практика была 3 года назад, на конкурсы всякие ездили. Кстати, что было хорошо - не надо было доплачивать за продукты. то есть, что готовили - техникум все обеспечивал сам.
наконец я знаю работу без нервов
Спасибо всем!
Хоть какая-то картина нарисовалась))
Платно не хотелось бы. Обидно, парень не глупый, но ленивый, вечно до последнего тянет, двоек наполучает, потом ходит все исправляет, натягивает на тройку. В конце 3й четверти 35 (!) двоек было. Это рекорд! Одна за четверть вышла, сегодня вот исправлять пойдет.
Будем определяться :
Кулинар
ЕЭТК
Березовский.
Мне там очень понравилось, была там на экскурсии.
Аноним 996,
Я сама долго смеялась
gdjulik_2004,
А взрослые курсы есть?
Анекдот))))
Простите, но не соответствует
И если он собрался на повара, лишь бы вроде как работа была потом, то донесите сразу, что работа ооочень сложная. Это дело надо любить и хотеть готовить всегда независимо от настроения. И да, мозги и там нужны, правильно вес отмерить, правильно пропорции рассчитать. У мужа брат двоюродный с мальчишек с кухни не выходил. Все что - то готовил, придумывал. Приедет к бабушке летом, все гулять, а он пироги с бабушкой стряпает. Так вот у него все сложилось в профессии. В если ваш сын хочет пойти лишь бы пристроиться куда - то, то большие шансы не найти свое место в этой среде.
На фото брат мужа. Шеф - повар уже был в 25 лет.
Кулинар не советую, дочка там училась, правда на технолога, продукты все свои на практику носили, преподают на отвяжись, знаний ноль, отбили напрочь работать в этой сфере. В торгово-экономический не прошли по баллам, учились бесплатно.
Так он двойки получает из-за лени своей- вовремя не выучил, вовремя не сдал.... А не потому что мозгов нет.
Донесли, конечно )
Училась в кулинаре. Там лайтовая учеба. Поэтому студенты более развязаны в плане роста и повышение знаний. Посоветовала бы лучше в торгово экономический. У нас на протяжении всех конкурсов за время учёбы, именно этот техникум всегда занимал первые места. И мастера лучше,и студенты на много круче подготовленные. Да и при желании можно пройти курсы по другой специальности, в сторону товароведения уйти например. А в кулинаре только поварские направления. Ещё там агитируют потом на вышку в аграрный поступать, чего не советую точно.
Нервов не больше чем у администратора или менеджера который с текучкой людей работают каждый день. Я была и там и там. В общепите большой минус что работать на ногах целый день, не везде разрешают присесть в течении дня (по мимо обеда)
Аноним 286,
сужу только по вашим описаниям, поэтому пишу на этом основании
я бы выбрала колледж ЕЭТК
во-первых, он вам ближе по расположению, времени будет уходить меньше на дорогу, а это важно
во-вторых, проходной балл там ниже
вы можете подать заявление в этот колледж сразу на бюджет и платное отделение
если не пройдете по бюджету, то зачислят платно и вы не останетесь без места и не придется потом экстренно решать куда пойти, куда податься
в-третьих, ваш сын не глупый малый, но мягко скажем, некое разгильдяйство присутствует и ваша задача не просто поступить, но и получить диплом
поэтому не стремитесь выбирать учебное заведение, где, якобы, престижнее учиться
закончит колледж, будет диплом и можно будет продолжить учебу в дальнейшем в любом направлении, не обязательно поварском (мозги на место встанут)
по теме не подскажу, но по жизни знакомый молодой человек выучился на автомеханика. мама настояла.
потом после армии пошел на контракт и там в основном кашеварил. любил готовить всегда. после работал на роллах, в других кафешках, потом уехал в Германию, работает в прекрасном отеле на кухне. высоко его ценят. образования поварского нет. но хочет учиться уже в европе. так что любить нужно свое дело. сын готов?
Для нас его выбор был неожиданный. Тоже думали пойдёт автомехаником, автослесарем, автоэлектриком......
Отговаривать не стали. Все плюсы и минусы работы поваром разъяснили.
Говорю, если идёшь учиться на повара, для того чтобы научиться готовить - вставай рядом, научу. Если для того, чтобы связать свою жизнь с этим- учиться, развиваться в этом направлении- выбор твой, только поддержим.
Настроен поступать. Переживает, что по баллам не пролезет)
Так что думаю готов!