Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 968,
Да я ему так и сказала, что пусть закончит колледж, переучиться всегда можно. Но без мало мальского диплома он даже переподготовку не пройдет. Так и учимся...
Как раз в этом году проходили этот квест поступления на бюджет после 9кл. с невысоким баллом.Нынче конкурсы были выше, чем в прошлые годы-2005 г.р. всплеск рождаемости начинался, думаю что 2006 г.р. ещё больший конкурс ждет.
В результате прошел на 4 специальности, все технические, но уровня технолога -выбрал одну перспективную , из них 3 специальности в Екатеринбургском политехникуме. Это объединение трёх бывших техникумов. Здания раскиданы в Чкаловской районе. На ту же специальность в Политехническом колледже на Ленина
проходной где-то в районе 4.8 был.набор бюджет 25 чел. В ЕКПТ- нижний проходной 3.6 на 50 мест бюджета. Наш был в 4 десятке зачисленных. Специальность-Аддитивные технологии. В Екпт есть выбор для поступления с невысоким баллом. Там направлений много, но да технические либо химия. Ещё смотрели ЕЭТК-прошел на холодильное оборудование,. В Ползунова мониторили тех.специкльности,где в 2020 г. Был проходной ниже 4. Подавали на 2-не прошел. Походной минимум 4.1.Как-то так
Так это сейчас можно сделать, пока интересно. Зачем время терять?
Аноним 968,
Не будет мотивации получать диплом
Аноним 2,
Не согласна.
Наоборот. Ты учишься в колледже - я оплачиваю курсы.
Постепенно придет осознание, что курсы будут окончена зря, если не будет диплома о среднем специальном
Я своего программиста только так заставила учиться в 8 классе.
У моего нет никакого видения, куда хочет, кем хочет, как начинаю спрашивать просто уходит в свою комнату, на конструктивный диалог не идет, всяко уж пробовала, брали б в армию в 16 лет, хоть армией пугала бы, но придется видимо работать с чем есть, если низкий балл будет.
А что он может хотеть?
Что вы ему предлагали?
О какой сфере деятельности он имеет представление?
Хоть на дни открытых дверей походите вместе.
Ещё 1 выход вам вместо него делать какие-нибудь предметы, особенно пока на дистанте..есть шанс поправить положение..я в 8 классе за сына труд делала..ну не его это.. разработать технологическую карту производства ручки напильника и светил трояк в аттестат. Я за него все задания по труду за последнюю четверть делала
В смысле профессии какие вы ему предлагали попробовать, рассмотреть, примерить на себя?
Что значит не идет?
Во столько-то я тебя жду там-то и там-то.
Классом идите. Узнавайте где и когда и классную привлекайте.
На самом деле этим еще года 3 назад надо было заниматься, а то и раньше. Ходить на экскурсии на производство, как вариант.
Короткие курсы летом предлагать, их сейчас каких только нет. Веб дизайн, программирование игр и приложений и пр.
Вот хотя бы https://school.usue.ru/
Чуть не при каждом вузе есть что-то подобное.
При ВУЗах летние лагеря старшеклассников проводили каждый год, до прошлого года.
Кто ищет тот найдет.
Может быть Вам пригодится наш опыт. В прошлом году мы с сыном сходили на бесплатное профтестирование в ЕГЭ центр. Рекламу увидела здесь, на ю-маме. На удивление очень помогло. Отбросили некоторые специальности,. Сын утвердился в своем выборе. Я перестала предлагать специальности, которые ему не по душе. Сейчас учится на выбранной специальности, все довольны.
Вот, кстати, это тоже очень ставит мозги на место.
Ну поругаться один раз, пореветь уже, достучаться надо до него один раз хотя бы.
У нас кризис весной в 7 классе был. Я тогда все колледжи изучила, весь расклад ему показала, что будет если он учиться не будет. Специальности ему не понравились. В 8 классе подход изменился, цель себе поставил. В учебу я больше не вмешивалась, только предлагала и оплачивала нужные курсы.
Hamingjusamura,
Так у вас нормальный балл 4,3, вы не с нами
Аноним 716,
Наберите в поисковике, у них несколько отделений
Вот прям как про моего оболтуса написали ☹️
Да, мой тоже просто уходит в комнату, пыталась орать, угрожать, мне сейчас главное, чтоб не прогуливал и не 2 , чтоб выходило, поэтому тему то создала не для того, как наставить на путь истинный, не верю, что начнет домашку делать и учится на 4 и 5 , а ищу колледжи с низким проходным баллом хоть куда, не принципиально, чтоб привести и посадить учиться, а там все таки есть надежда, что пройдет этот противный подростковый возраст, может начнет стараться, сейчас то конечно, гормоны прут.
😂😄да, да, у вас есть право выбора, у троечников ещё поискать надо.
Я в этом году стресса хапнула..мой наотрез отказывался идти на рабочие специальности и в 10 класс..
Ну и начинался 9 класс примерно так же..а в 8 на дистанте умудрился 2 за полугодие по французскому схватить
Да ,делала проекты по технологии и придется походу в этом году тоже за него годовой проект писать, но ежедневно делать за него домашнее задание точно не смогу , работы много, часто задерживаюсь.
У сына друг-троечник после 9го пошел в колледж на Химмаше (название не знаю) на автомеханика или автослесаря, что-то такое. Говорит, интересно. Но не знаю, платно он учится или на бюджете. Знаю, что в 9м ОГЭ не сдал 2 предмета с первого раза, потом пересдавал ходил. То есть, предполагаю, что средний балл совсем низкий был.
Аноним 728,
Знаете, я рада хотя бы тому, что у нас нет этих подростковых закидонов с травмой, сигаретами, алкоголем и тп. А с учёбой разберёмся.