А у ваших детей в ВУЗе уже объявили об обязательной вакцинации?

Екатеринбург

Клюква: Сходили и поставили. Очевидно, что нужно будет в любом случае.
Ну и... на днях студент в УрФУ от ковида умер. Кто-то верит после этого, что непривитых куда-то пустят на учебу или в общежитие? (Если самим не страшно за детей)

а если первокурснику 18 только в ноябре? и, допустим, он даже за, но куда ему сходить и поставить?

мама
Екатеринбург

Songes,
Студентам не было, да, а преподавателям сказали прививаться. Но признают, что до 1 сентября могут не успеть вакцинировать всех по объективным причинам (отпуска и очередь из желающих в листе ожидания медчасти).

автор
мама
Екатеринбург

Вот пришло только что:
В целях обеспечения эпидемиологической безопасности всех обучающихся в университете и мер дополнительной их защиты от возможного инфицирования новым коронавирусом SARS-CoV-2 и предотвращения возможных тяжелых последствий заболевания, Администрация УрГЭУ рекомендует всем студентам пройти вакцинацию в летний период.

Это необходимо:

• для вашей безопасности и безопасности ваших близких;
  • для допуска к очным занятиям в новом учебном году;
  • для заселения в общежитие УрГЭУ.
мама
Екатеринбург

Прынцесса: Вот пришло только что:

Куда пришло?

автор
мама
Екатеринбург

Phiona,
Моей студентке в их чат группы. Через старосту.

мама
Екатеринбург

Phiona: И ещё. Он - единственный молодой человек, умерший в этот день по всему городу? Почему именно о нём написали, озвучив причину смерти?

Я понятия не имею, где о нем написали. Я читала в новостях УрФУ, уверена, он был единственным студентом, умершим в этот день.
И вы можете сколь угодно верить в сказки про сопутствующие заболевания и "вовремя начатое лечение". Почитайте врачей. От цитокинового шторма не спасает ничего, он непредсказуем, и никто пока не научился его предотвращать.
И "сопутствующие заболевания" есть у всех.
Я верю врачам и статистике. Вы можете верить в сказки. Прививка действительно снижает тяжесть заболевания и почти исключает вероятность умереть от ковида. Этого лично мне достаточно, и ребенка я привила в день 18-летия.

просто посетитель
Москва

Прынцесса,
Наташ, не знаю, как в Екатеринбурге, в Москве без вариантов: нет прививки - сиди на дистанте. А Куйвашев все за Москвой повторяет.
Старшая привилась уже первым компонентом (немного потемпературила после прививки и все), а со средней непонятно, что будет, учёба уже вот с 1 сентября (баллы ЕГЭ очень высокие, значит, явно поступит), а 18 лет ей аж в январе. То ли допустят несовершеннолетних без прививки, то ли тоже на дистант отправят.

автор
мама
Екатеринбург

Моя сейчас переписывается с куратором. Никто не планирует организовывать дистант, даже для студентов с медотводом

мама
Екатеринбург

Клюква: Я понятия не имею, где о нем написали.

Я имею. Кроме новостей УРФУ, есть и другие источники информации.

Клюква: он был единственным студентом, умершим в этот день.[/cit
Город в целом вам не интересует? Только УРФУ? Зачем был озвучен диагноз? Чтобы что?
[cit]Клюква: вы можете сколь угодно верить в сказки

У каждого свои сказки. Много врачей-сказочников встречала я на своём пути. И, самое интересное, никакой ответственности за свои сказки они не несут.

Клюква: И "сопутствующие заболевания" есть у всех.

Ну да. Хронический гастрит и порок сердца сопоставимые сопутствующие заболевания.

мама
Екатеринбург

У дочери в московском вузе заблокировали пропуска в уч. Заведение, разблокируют только по предъявлении факта поставленной прививки или ПЦР. В общежитие объявили, что непривитых заселять не будут.
В анамнезе тоже много всякого,отек Квинке в т.ч., но прививку сама приняла решение ставить.

мама
Екатеринбург

Прынцесса,
Спасибо за информацию. Сейчас будем решать с сыном, что делать в этой ситуации. По УРФУ пока никакой информации нет. И вот, честно говоря, не верится мне, что на входе будут отслеживать тысячи студентов. Кто привит, а кто нет.

мама
Екатеринбург

Leniki: У дочери в московском вузе заблокировали пропуска в уч. Заведение

Ну московские ВУЗы вообще впереди планеты всей. Не слышала у нас даже про блокировку проездных, не говоря уже о пропусках.

Leniki: или ПЦР

С какой периодичностью, не знаете?

мама
Екатеринбург

Phiona: какой периодичностью, не знаете?

3 дня

автор
мама
Екатеринбург

Phiona: По УРФУ пока никакой информации нет

Дело времени, я думаю. УРГЭУ всегда впереди планеты всей, там же Силин)))

Phiona: И вот, честно говоря, не верится мне, что на входе будут отслеживать тысячи студентов. Кто привит, а кто нет.

Пропуска, может, придумают, какие… а у наших куратор группы собирает документы и подаёт данные в деканат, там видно, кто без прививок. Их же как-то могут отстранить, наверное…

автор
мама
Екатеринбург

Прынцесса: Никто не планирует организовывать дистант, даже для

Это просто очередное доказательство, что прививка нужна для галочки, а не для того, чтобы снизить порог заболеваемости. Профанация.

мама
Екатеринбург

Leniki,
Это вначале учёбы. Не единожды же будут требовать ПЦР. Наверняка с какой-то периодичностью.

Прынцесса: а у наших куратор группы собирает документы и подаёт данные в деканат, там видно, кто без прививок.

Ну это ведь кто-то должен будет проверять каждый день. Ходит студент или нет. В ручном режиме это маловероятно. До блокировки пропусков ещё вроде не дошло.

мама
Екатеринбург

Прынцесса: Это просто очередное доказательство, что прививка нужна для галочки, а не для того, чтобы снизить порог заболеваемости. Профанация.

К сожалению.

автор
мама
Екатеринбург

Phiona: Ну это ведь кто-то должен будет проверять каждый день. Ходит студент или нет. В ручном режиме это маловероятно. До блокировки пропусков ещё вроде не дошло.

У наших часто занятия только у их группы. Посещаемость же отмечают. Будет знать в лицо тех, кто без прививки… наверное

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: а если первокурснику 18 только в ноябре? и, допустим, он даже за, но куда ему сходить и поставить?

Вот, у нас также

Санкт-Петербург

У моей дочери в вузе тишина на этот счет. Питер.

мама
Екатеринбург

В Москве рекомендовали привиться, думаю, в общагу не поселят, но мы не антипрививочники, дочь пошла сегодня на прививку.

автор
мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

В Вышке еще в июне объявили (может даже в конце мая). В университете пункт вакцинации работал. Студенты прививались. Мой сын не стал, так как сессия была сложная. Приехал домой и привился. Какие еще могут быть варианты? В Москве с этим просто - блокируют проездной в транспорте, пропуск в вуз и пропуск в общежитие.
Кстати в рекомендациях нашего вуза очень понятно написано про первокурсников - им будет организована вакцинация на месте, НО после достижения 18 лет.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): Москве без вариантов: нет прививки - сиди на дистанте

В Мгу такого приказа нет. И по общаге тоже пока все спокойно.

автор
мама
Екатеринбург

Студентов УрГЭУ-СИНХ предупредили, что с 1 сентября непривитых обучающихся не пустят в универ. В сообщении методиста университета студентам отмечено, что тех кто не пройдёт курс вакцинации не допустят к учебе, но при этом и дистанционная форма обучения предоставляться не будет.
Разве это не нарушение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";