выбор специальности в ургупс

Аноним 390

DaisyAdair: Какие академические знания? Если при давно лежащей оптике, в том числе и на дороге, мы курсовые делали на меди? Если за три года специализированного обучения ни разу не рассчитали радиорелейный пролет? университеты не для этого предназначены. Показали принцип расчета ? Показали . остальное на практике втягивают .это частности , которые на каждом участке свои. И насчёт оптики- на тот момент только до Первоуральска лежала оптика,а на яждк монтировали дш АТС , которую" с ноги "запускали. Ударить надо было с умом.

А по поводу качества : кто что брал. Со мной в группе учились и мажорики , и пьянчужки , и оооочень блестящие студенты. качество восприятия разное .Неизвестно ,кто чем слушал на лекциях и слушал ли вообще .

Екатеринбург

Аноним 390: И насчёт оптики- на тот момент только до Первоуральска лежала оптика,а на яждк монтировали дш АТС , которую" с ноги "запускали. Ударить надо было с умом.

Я должна была стать связистом-железнодорожником в третьем поколении, знаю связевую ЖД кухню того времени изнутри. Какие декадно-шаговые АТС? На южно-уральской дороге их в 2003 году демонтировать начали за ненадобностью, медные линии под давлением стояли для резерва, а sdh уже вовсю функционировал. Я в 06 году диплом писала по реально существующему участку SDH на юужд.

Спорить дальше не вижу смысла.

DaisyAdair: Про ФИИТ у меня другая информация. Это базовый факультет для СКБ КОНТУР И "халявы" там нет.

Ну если лично вы там не работаете, то мы обсуждаем ваши домыслы. За студентов ФИИТ платит не Контур, в госбюджет, и вузу точно также НЕВЫГОДНО отчислять этих студентов, как и любых других. Не бывает тк, чтобы справа слева УрФУ, а на фиите какие-то альтернативные правила отчислений.

А халявы там нет только потому, что люди туда идут за знаниями, а не за высиженными дипломами, заслугу контура в этой репутации фиита никто не отрицает

Аноним 390

undefined

DaisyAdair: На южно-уральской дороге их в 2003 году демонтировать начали за ненадобностью, медные линии под давлением стояли для резерва, а sdh уже вовсю вам прям об оснащении всех станций всей сети дорог докладывали ? Инженеров учат сочетать порой такую дичь . Мир телекоммуникаций невероятно многообразен и не ограничивается представлением о нем у вчерашней институтки -теоретика

Екатеринбург

Gеrmiоnа: Ну если лично вы там не работаете, то мы обсуждаем ваши домыслы. За студентов ФИИТ платит не Контур, в госбюджет, и вузу точно также НЕВЫГОДНО отчислять этих студентов, как и любых других. Не бывает тк, чтобы справа слева УрФУ, а на фиите какие-то альтернативные правила отчислений.

Спорить не буду, за что купила, за то и продаю.

Екатеринбург

Аноним 390: Мир телекоммуникаций невероятно многообразен и не ограничивается представлением о нем у вчерашней институтки -теоретика

Ааа, я прямо не могу с Вас такое ощущение, что Вы мало понимаете о чем говорите. Что там инженеры сочетают? Все давно уже придумано. Дш АТС монтировали чем и с какими знаниями, если она с пинка запускалась? Вы так и не ответили, какая у Вас специальность. Что закончили ит, связь, сцб или микропроцессоры?
Если ит или связь, то теорему Котельникова сходу сформулируете? Без подглядывания в интернет и книжки. В одном Вы правы, мир телекоммуникаций очень многообразен, когда я заканчивала университет, сотовые телефоны не у всех ещё были (я уж молчу про передачу данных по беспроводной связи), а сейчас смотри ка 5G запускают. А Вы мне про ДШ АТС пишите. Это все равно, что обучать машиниста водить паровозы, хотя работать ему придётся на ласточках.
Позволю себе пару вопросов: 1. Кем Вы работаете со своим фундаментальным образованием? 2. Сколько студентов защитили дипломы под Вашим руководством?

просто посетитель
Москва

Аноним 390: Из выпуска ИТ работают по специальности может человек 5( из 30).

Я стройфак заканчивал. Практически все однокурсники работают по специальности. Кто инженер ПТО, кто сметчик, кто проектировщик и т.п. Не на РЖД, конечно, но все со строительством связаны.

Аноним 467: что инженер(после УЭМИИТа в частности) легко сможет стать бухгалтером, но вот выпускник СИНХа - инженером никогда

Да-да. Я даже на одном заводе бухгалтером-операционистом поработал, вакансия была горящая. Предложили на время попробовать.

Вообще УрГУПС для меня самый лучший, вспоминаю с ностальгией. А учился я так-то в трех вузах - СИПИ, УрГУ и УрГУПС. Есть с чем сравнивать.

Аноним 695

Кто-то поступает на экономический факультет в ургупс?

Аноним 962

Аноним 695: Кто-то поступает на экономический факультет в ургупс?

Он там ни о чем...

Аноним 695

Аноним 962,
Куда тогда на экономику лучше подскажите.

Аноним 700

Аноним 695: Куда тогда на экономику лучше подскажите.

Гуманитарный Университет, Аграрный, Институт экономики и права

Аноним 695

Аноним 700,
Спасибо. Синх говорят не ценится. Работу не найти, везде пишут синх не предлагать

Аноним 700

Аноним 695: Синх говорят не ценится

Я удивлена очень этой информации, но не в первый раз это слышу уже. Значит реально так, а куда еще идти, ума не приложу...

Аноним 695

Аноним 700,
Видимо в Аграрный . Сами в тупике

Аноним 962

Аноним 695: Куда тогда на экономику лучше подскажите.

УрФУ, если речь о Екатеринбурге, а если просто диплом нужен то хоть куда

Аноним 700: Гуманитарный Университет, Аграрный, Институт экономики и права

Ничем не лучше УрГУПСа.
Уж эти дипломы по экономике цениться выше УРЭУ -СИНХа точно не будут.

мама
Екатеринбург

Аноним 695: Куда тогда на экономику лучше подскажите. ВШЭ

Аноним 695

Аноним 962,
Спасибо, тоже так думаю. Думаю Урфу или Ранхигс. А про Ранхигс знаете что нибудь, как там экономика???

Аноним 695

У знакомой сын собрался в Лесотехнический на Экономическую безопасность. Кто что может сказать?
Тоже не о чём?

Аноним 962

Аноним 695: Думаю Урфу или Ранхигс.

Аноним 695: А про Ранхигс знаете что нибудь, как там экономика???

Не особо, но это не их специализация. Из этих двух однозначно урфу, он сильнее, если баллы позволяют.

Аноним 695

Аноним 962,
Экономика, там всегда мало бюджета. Рассматриваем платное обучение. Ещё мы с области и нам в Екб нужно общежитие, хотя бы на первый год. В Ранхигс хорошие общаги, а в Урфу говорят ужас. Вот и измаялись все кудааа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";