Гуманитарии и бюджет.

Аноним 917

неважно: Я филололог.

Аноним 342: Вопрос не в том чтобы наскрести на диплом, это не проблема, а в том, чтобы потом безработного не содержать

Так с любом специальностью не угадаешь. У нас свободная страна, никто не обязан работь и никто не обязан трудоустраивать.

Аноним 342: бы хотела, чтобы ребенк по моим стопам пошёл и пыталась заинтересовать

Сходите на профориентацию. Я своего водила на Фрунзе, вроде Диалог, какой-то муниципальный психологический центр. Там за деньги проводили тестирование. В принципе, интересно, главное ребенок, слыша мнение про себя от чужого, как то сам задумываться начинает. Там про черты характера, сильные стороны, в том числе

Аноним 342
автор

Лилибeт: Да хоть там же, где и вы 20 лет,

Не выйдет, у меня редкая специальность и учиться долго. В России и близлежащих Европах все друг друга знают).

Аноним 342
автор

Лилибeт: Сходите на профориентацию

Да, это в планах. Хотя наклонности и так видно

Аноним 342,
Я не про вашу специальность, а про контору вашу, ну может там найдется работёнка бумажки перекладывать или порох в боеголовки засыпать или микроскопы протирать спиртом, уж не знаю что у вас за специальность уникальная

Аноним 342
автор

Лилибeт: В каком?

Так в любом. Вузопедию смотрела, разные города

Аноним 342: . Хотя наклонности и так видно

Не важно. Вот моему сказали, что из него начальник крутой получится. И, в принципе, наплевать, правда или нет, ребенку и мне приятно было это слышать и ребенка подстёгивает учиться и развиваться

Аноним 342
автор

неважно: И главное: по душе должна быть професс сфера

Для начала человек должен сам себя обеспечивать.

Аноним 342
автор

Лилибeт: про контору вашу, ну может там найдется работёнка бумажки перекладывать или порох в боеголовки засыпать или микроскопы протирать спиртом,

А, уборщицей к нам?). Не, в макдаке больше зарабатывают, если уж на то пошло. И коллектив молодой). Но речь все же об образовании, про то что полы можно мыть понятно, но не хотелось бы)

в психологи? в подбор персонала потом пойти?

Аноним 342: про то что полы можно мыть понятно, но не хотелось бы)

Так можно пару месяцев помыть, посмотреть на работающих людей и самой что то захотеть.
Я тут, можно сказать с бразильцем знакома, ему 30, у нас в УрФУ он получает второе высшее, на политолога учится . Позитивный, улыбчивый, в будущем своем уверен. Для меня он вообще как с другой планеты, а ведь эти люди живут с нами в одном городе

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 342,
Я не оч в курсе современных специальностей, смотрите, они появляются с каждым годом.
Мы с сестрой - два филолога среди инженеров, с работой все получилось.

Аноним 342
автор

Спасибо большое, девочки, всем, кто с конструктивом)

мама
Екатеринбург

Глобальное П.,
Психологам биологию надо сдавать и бюджета так же кот наплакал

Аноним 477

У меня девочка-гуманитарий 9 класс. Хорошистка, прекрасно идут русский, история и общество. Поступать будет без вариантов на платное, у гуманитариев с бюджетом тухляк(

Екатеринбург

Если девочка хочет в театральный, то в кадрах ей будет не интересно с бумажками возиться. Если только не рекрутинг какой-нибудь. PR и рекламу посмотрите в УрФУ. Или искусствоведение и культурологию там же. Никто вам 100 % не гарантирует денежную профессию в гуманитарных дисциплинах. От самого человека многое зависит потом.

самомама
Екатеринбург

А разве щас мало мест бюджетных на гуманитарных специальностях? Мне всегда казалось, что там конкурс меньше, чем на технических. Я просто 6 лет назад УрФУ закончила, училась на международных отношениях, потом вшэм магистратура, ну допустим, там немного бюджета, но многие одноклассники поступали на филфак, кто не очень учился - на истфак, психфак, социология и политология, в юракадемию многие. Все на бюджете учились, у нас два класса гуманитарных выпустились, все поступили.

ну вот кстати да, искусствовед какой нибудь. Сейчас все музеи интерактивные, будет движуху там затевать, экскурсии с песнями плясками и выходом из-за печки. В туризм?

МамаДома: сихологам биологию надо сдавать и бюджета так же кот наплакал

ну биологию да. моя два года уже штудирует, с начала девятого класса. Но в бюджет я искренне верю, не отнимайте у меня мечту)

Аноним 133

Лилибeт: Правильно понимаете, в целом, по специальности - нигде

Я филолог. Работала и в газете, и в журнале, и в книжном издательстве, и в типографии.

Дочь общество сдавала - учится в УрГЭУ на бюджете. Посмотрите специальности типа туризм, ивент-сервис, гостиничное и ресторанное дело.

мама
Екатеринбург

Глобальное П.,
Если грезит - то все получится!!!

мама

Аноним 342,
Журналистика, именно что-то связанное с телевидением.
А дочь ходит в театральную студию? Или вот просто решила стать актрисой?

Аноним 963

Shashka: мало мест бюджетных на гуманитарных специальностях?

Не то слово. Катастрофически мало.
Даже наш юридический глянула. На нашем факультете было около 80 мест бюджет, на соседнем столько же. Итого более 160. Сейчас на оба вместе 38 мест.
На международные отношения 3 (!) места.
И везде примерно аналогично урезали по гум специальностям. По некоторым только платное обучение

Аноним 963

Shashka: училась на международных отношениях,

На ваш факультет глянула. 14 бюджетных мест, из которых 6 квота и целевики. В итоге 8 мест. И 120 мест платно. Вот и прикидывайте. Тогда и сейчас

Аноним 434

Папа_школьника: Если биологию подтянуть, можно на психфак.

и математику

Каждый раз поражаюсь
Когда идут к психологу, то как-то предполагают некоторый уровень компетенций, наличие мозгов
И когда деточка "не пришей рукав", тоже предложения "может в психолухи"?

Хорошая психологическая база, это крепкая математика, анатомия, физиология. Только потом философия и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";