Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так с любом специальностью не угадаешь. У нас свободная страна, никто не обязан работь и никто не обязан трудоустраивать.
Сходите на профориентацию. Я своего водила на Фрунзе, вроде Диалог, какой-то муниципальный психологический центр. Там за деньги проводили тестирование. В принципе, интересно, главное ребенок, слыша мнение про себя от чужого, как то сам задумываться начинает. Там про черты характера, сильные стороны, в том числе
Не выйдет, у меня редкая специальность и учиться долго. В России и близлежащих Европах все друг друга знают).
Да, это в планах. Хотя наклонности и так видно
Аноним 342,
Я не про вашу специальность, а про контору вашу, ну может там найдется работёнка бумажки перекладывать или порох в боеголовки засыпать или микроскопы протирать спиртом, уж не знаю что у вас за специальность уникальная
Так в любом. Вузопедию смотрела, разные города
Не важно. Вот моему сказали, что из него начальник крутой получится. И, в принципе, наплевать, правда или нет, ребенку и мне приятно было это слышать и ребенка подстёгивает учиться и развиваться
Для начала человек должен сам себя обеспечивать.
А, уборщицей к нам?). Не, в макдаке больше зарабатывают, если уж на то пошло. И коллектив молодой). Но речь все же об образовании, про то что полы можно мыть понятно, но не хотелось бы)
в психологи? в подбор персонала потом пойти?
Так можно пару месяцев помыть, посмотреть на работающих людей и самой что то захотеть.
Я тут, можно сказать с бразильцем знакома, ему 30, у нас в УрФУ он получает второе высшее, на политолога учится . Позитивный, улыбчивый, в будущем своем уверен. Для меня он вообще как с другой планеты, а ведь эти люди живут с нами в одном городе
Аноним 342,
Я не оч в курсе современных специальностей, смотрите, они появляются с каждым годом.
Мы с сестрой - два филолога среди инженеров, с работой все получилось.
Спасибо большое, девочки, всем, кто с конструктивом)
Глобальное П.,
Психологам биологию надо сдавать и бюджета так же кот наплакал
У меня девочка-гуманитарий 9 класс. Хорошистка, прекрасно идут русский, история и общество. Поступать будет без вариантов на платное, у гуманитариев с бюджетом тухляк(
Если девочка хочет в театральный, то в кадрах ей будет не интересно с бумажками возиться. Если только не рекрутинг какой-нибудь. PR и рекламу посмотрите в УрФУ. Или искусствоведение и культурологию там же. Никто вам 100 % не гарантирует денежную профессию в гуманитарных дисциплинах. От самого человека многое зависит потом.
А разве щас мало мест бюджетных на гуманитарных специальностях? Мне всегда казалось, что там конкурс меньше, чем на технических. Я просто 6 лет назад УрФУ закончила, училась на международных отношениях, потом вшэм магистратура, ну допустим, там немного бюджета, но многие одноклассники поступали на филфак, кто не очень учился - на истфак, психфак, социология и политология, в юракадемию многие. Все на бюджете учились, у нас два класса гуманитарных выпустились, все поступили.
ну вот кстати да, искусствовед какой нибудь. Сейчас все музеи интерактивные, будет движуху там затевать, экскурсии с песнями плясками и выходом из-за печки. В туризм?
ну биологию да. моя два года уже штудирует, с начала девятого класса. Но в бюджет я искренне верю, не отнимайте у меня мечту)
Я филолог. Работала и в газете, и в журнале, и в книжном издательстве, и в типографии.
Дочь общество сдавала - учится в УрГЭУ на бюджете. Посмотрите специальности типа туризм, ивент-сервис, гостиничное и ресторанное дело.
Глобальное П.,
Если грезит - то все получится!!!
Аноним 342,
Журналистика, именно что-то связанное с телевидением.
А дочь ходит в театральную студию? Или вот просто решила стать актрисой?
Не то слово. Катастрофически мало.
Даже наш юридический глянула. На нашем факультете было около 80 мест бюджет, на соседнем столько же. Итого более 160. Сейчас на оба вместе 38 мест.
На международные отношения 3 (!) места.
И везде примерно аналогично урезали по гум специальностям. По некоторым только платное обучение
На ваш факультет глянула. 14 бюджетных мест, из которых 6 квота и целевики. В итоге 8 мест. И 120 мест платно. Вот и прикидывайте. Тогда и сейчас
и математику
Каждый раз поражаюсь
Когда идут к психологу, то как-то предполагают некоторый уровень компетенций, наличие мозгов
И когда деточка "не пришей рукав", тоже предложения "может в психол
ухи"?Хорошая психологическая база, это крепкая математика, анатомия, физиология. Только потом философия и тд