Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прошу помощи колл. разума: сын ( 18 лет) накопил долгов ( не признавался, тк было стыдно) и сегодня ему сообщили, что отчислили в конце февраля из колледжа. Вопрос: имели ли право отчислять на дистанте, не сообщая никак студенту официально ( сказали , что "передали через одногруппников") ?
и второй вопрос: можно ли что то сделать, как то оспорить, восстановить, договориться в колледже? Учится платно, по оплате долгов нет.
вопрос с армией назревает...поэтому нужен совет
Он сам то не в курсе был?
Автор, пусть топает в армию, будет уроком
У колледжа семестр начался в январе. То есть после окончания сессии, которую студент не сдал, деканат честно ждал ещё месяц. На что рассчитывал студент, делая вид, что он не в курсе своей несданной сессии?
ну приказ то должен быть в любом случае.
А Вы сами в другом городе? Или там, где он учится? Я бы пошла сама и все узнала. Или позвоните, если в другом городе. На него уже бесполезно надеяться, раз он у вас такой неответственный
вы в этом уверены или со слов сына?
имели. 18 лет есть. Можно восстановиться, но за него должен попросить не абы кто.
На месте матери не стала бы ему помогать в этом деле,
не хочет учиться, то пусть идет маршировать (работать).
А ребёнок-то хочет вообще учиться? Может и правда лучше в армию
пока рассматриваем вариант восстановления, насколько возможно восстановиться ( м б на другую специальность и курсом ниже) в такой ситуации?
в армию пойдет, но после колледжа, есть опасения, что после перерыва потом вообще плюнет на образование:(
Таким мальчикам безответственным лучше в армию
Аноним 78,
А может и не плюнет. У меня брат кое как технарь закончил. Мама все ходила чуть не за ручку с ним. Потом армия. И знаете, пошла на пользу. Пришёл с чёткой позицией где хочет работать. Кое как устроился, тк были сложности. И да же потступил в ВУЗ. Сам учится, сессии сдает. На заочке.
Так что всякое бывает. Но я как мать вас понимаю. Бегала бы то же, договаривались.
не тянет ту специальность на которой учился, после первого курса на втором очень много тех предметов, черчения, не вывез, не его совсем...почему молчал- ну тут уже вопрос другой. Пока не было дистанта - ещё как то вывозил, на дистанте перестал
Вот я вообще против армии, но судя по моему сыну, ему на пользу будет.
Аноним 78,
То есть явно курс не 1? Ну значит накопил долгов, конечно имеют право отчитслить. Кто кого и как должен оповещать - читайте договор который заключали
Аноним 78,
звоните сами в деканат, только без наезда типа "вы не имеете право" и т.п. Если необходима личная встреча - откладывайте дела и едьте на разговор. У меня все решилось телефонным звонком. Т.е. спокойно общаетесь, выясняете, что нужно, как можете исправить ситуацию и т.п., главное - чтобы та сторона видела, что вы волнуетесь, вам не безразлично, вы готовы исправлять ситуацию. Намечаете план действий с деканатом и планомерно решаете проблему. У меня была такая ситуация, все спокойно решили, даже деканат сам помогал, но мы были на связи, я всех по именам знаю. Да, с одной стороны мне стыдно, что сына вот так за уши тянула, но с другой стороны: он почувствовал поддержку, понял, что нужно быть на связи, а не втихаря сидеть и опускать руки; уметь договариваться.
Такое ощущение что парень не знает чем хочет заниматься, где учиться, на кого? Разобраться бы, может он не хочет восстанавливаться
Аноним+1,
спасибо вам за совет и поддержку!
Аноним 84,
поговорили, хочет он учиться, но на другой специальности. Понятно, что с профориентацией не очень, но м б тут мужской руки в воспитании ещё не хватило:(, рос без отца
Ну не выдумывайте, это глюк общества(
Парню помочь надо, а не воспитывать.
Автор, отдайте парню ответственность за решение этой проблемы. По опыту окружения не будет человек учиться, пока за него решают проблемы, пока САМ не решит, что он хочет и как он хочет. Сам не решит проблемы - отпустите в армию, мож там мужика воспитают, научат ответственности.
Странное определение армии... Не воспитывают там мужиков!
Одногруппник сходил. Считает потерянным годом. Из гражданской жизни выпал. Потом перестраиваться очень сложно было. И учиться после восстановления тоже сложно, потому что отвык от режима учёбы.
Вот и решайте вопрос в этом направлении. На самом деле в 16-17 лет очень сложно угадать с профессией. Поэтому многие работают совсем не в той сфере, которая в дипломе указана.
Lelkako,
Именно это сестра и сказала племяннику,когда он начал забивать на дистанте. Вроде,выправился,хватило ума.
От мамкиной юбки отрываются - уже мужиками становятся, никто там сопельки с платочком подтирать не станет. А ответственность - коллективная, не хочешь заставят.
А вы знаете, что его могут призвать с последнего курса в этом случае?
Было такое у знакомых. Парень перевелся после 1 курса вуза на другую специальность, поступил заново получается и его перед последним курсом призвали, т.к. отсрочка закончилась. Мать даже не знала, что он пере перепоступал, с отцом только посоветовался. Отслужил и закончил вуз. Пару лет назад дело было.
По своим наблюдениям я сделала другие выводы. Из "хлюпиков" и "неженок" не получилось "мужиков". Ответственности не прибавилось ни в 20, ни позже.
я в теории пишу, но как бы я поступила
у вас сын поступал в колледж после какого класса?
9 или 11?
если после 9, то идти к директору/завкафедрой/ктотамглавный
и прям просите
вот с этого же года перевод
чтоб сравнять пробелы в учебном плане
например, часы ознакомительной учебной практики, они только сейчас начнутся
чтоб время не терять
тем более, что пополнение на курс ниже все равно на свободные места будут и там будут выбирать уже по среднему баллу тех, кто имеет балл выше
а вы сейчас место застолбите
при общении говорите, что ошибся со специальностью, для учебных заведений привычная картина
главное не тяните, буквально завтра-послезавтра идите
если сын после 9 класса, то я бы сделала все возможное, чтобы был получен диплом
если после 11, то можно и в армию, тут проще, аттестат о полном среднем образовании на руках