Куда реально пойти учиться после 9 класса с аттестатом 3,2-3,4?

Екатеринбург

РазДваТри: Интересует порядок цифр.

Тоже интересует этот вопрос.

мама
Екатеринбург

В радиоколледже около 62тыс за год, в Ползунова поменьше. Но это всё на компьютерные специальности.

Аноним 809

Соломинка (Darja): Тоже интересует этот вопрос.

5500 в месяц платили, пока на бюджет не перевелся.

Екатеринбург

Аноним 809: 5500 в месяц платили

Спасибо вам огромное

Екатеринбург

Соломинка (Darja) ,
Я изучила вопрос, разбег от 35 до 75. Но при этом средний балл ниже 3.5 я не увидела.

Екатеринбург

Спасибо огромное

мама
Екатеринбург

Подниму тему, большой интерес ..
А может так получиться, что никуда не возьмут, что тогда делать? И еще, когда начинают принимать документы в колледжах?

мама
Екатеринбург

ДiмаЯна,
Когда мой поступал, то в июне начинали.
Как мне сказала одна знакомая: " Кто захочет поступить, тот поступит обязательно!" Поэтому сразу в несколько мест писать заявление, мониторить каждый день рейтинг, не спешить с платным ( ожидание последней волны тот ещё аттракцион)...НО даже в октябре бывают доборы в колледжи...духом не падать и стараться сейчас подтянуть аттестат по среднему баллу

просто посетитель
Екатеринбург

ДiмаЯна,
Давайте вместе бояться. Такая же ситуация

Аноним 75

Племянник с баллом 3,6 поступил на бюджет на эту специальность
Аддитивные технологии

555

Аноним 821: . Екатеринбургский политехникум ( сын туда поступил). У них три отделения: на Коротком, на Титова и на Белинского. Мой пошел на Белинского, от автовокзала 15 минут пешком. На его специальность : монтаж и тех.обслуживание пром.оборудования, балл был проходной 3,1. На автомеханика тоже там балл был схожий. Одна из самых нормальных и адекватных приемных комиссий, всё рассказали, всё показали, всё открыто, рейтинги каждый день, я довольна очень.

Бесплатно? Как то удивительно, что в Политехникум бесплатно с таким низким баллом?

Anonim

Аноним 309, Высокий балл в Политехническом колледже, в Политехникуме пониже. Как мне кажется безосновательно. Вопрос в расположении, учат в Политехникуме прекрасно. Можно еще встать в лист ожидания, часто бывает, что возвращаются в школы в течение 1-2 месяцев после поступления, особенно область. Не готовы ребята жить в общежитии. Как правило 2-3 человека таких находится на 200 набранных

555

Anonim,
А объясните чайнику, вот допустим, настал июнь месяц, я мониторю сайты техникумов. Там есть какие то таблицы с указанием баллов и сколько мест осталось? Или это надо решать уже в мае? А то просидим, все места уже заняты будут.

Аноним 309,

На сайтах информация о плановом количестве мест. В нормальных списки подавших заявление с указанием баллов. Бывает ещё отметка оригинал или копия (считается, что если оригинал документов сдал, то точно ждёшь зачисления именно сюда, а если копию слал, то может придёшь с оригиналом, может нет). В ненормальных (сомк) только количество проданных заявлений (и не знаешь, какие там у людей баллы).
Мы в июне не подавали документы.
Мониторила.
Подали для страховки в школу, там именно в июне на конкурс надо было подать. Поступили. Успокоились. И наблюдали за тем, что в СПО творится.
Документы подали за 3 дня до окончания набора. Когда ситуация была ясная (что бы дочери не пройти должно было появиться 20 новых с баллом выше, что вряд ли.)
В нашем был один день зачисления. В середине августа.
В других бывают волны. Получается, кто раньше подал имеют шанс попасть в первую, если не получилось, то в следующую. Там не по баллам проходным считали, и не по дате подачи, а выстраивали рейтинговый список, и от начала зачисляли 10 человек. Получается на разные волны мог быть разный проходной балл в один год.

Совет. Не думайте сейчас про то как будете мониторить в мае. Стимулируйте сейчас на повышение баллов . Общайтесь с дитем хочет ли он учиться и на кого . Может ему это СПО 300 лет не нужно и мечта всей жизни работать на свежем воздухе дворником. А если хочет получить образование - то анализировать оценки, что можно подтянуть, общаться с учителями, может рефераты писать для получения 5 (сами пишите, если дитё не справляется), допзадания просите - делайте при помощи интернета, коллективного разума, репетитора (если сам не справляется). На дистанте очень хорошо можно оценки повысить, главное всё делать и вовремя сдавать. Ни кто же не видит кто и как делает д/з особенно по тем предметам, которые не важны по выбранной специальности.
Реально, на дистанте не имея хороших знаний можно иметь хорошие оценки. Главное не лениться. У вас ещё 3 четверти впереди.

просто посетитель
Екатеринбург

Редкий аноним,
Автор, а ваш куда все-таки поступил?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Давайте вместе бояться. Такая же ситуация

И я с вами.
Сын забил на учёбу от слова совсем... Балл и так невысокий...

Anonim

Аноним 309, зачисление в колледжи 15 августа. В мае не могут быть места заняты. Подаете документы и мониторите

Екатеринбург

Редкий аноним,
Нет не врут. В этом году проходной балл был 4.0.Зависит от поступающих детей. В этом году ребята пришли с высоким баллом, остальные на платное.

мама
Екатеринбург

В этом году сын поступил в техникум Курочкина на мастера по обработке цифровой информации, с баллом 3,6 был в середине списка, проходной был 3,3. Учится, очень нравится. Проходил по баллам в Рифей и на аддитивные технологии в политехникум в самом хвосте списка.

мама
Екатеринбург

Никуда, с такими знаниями, только работать. Прибирать, мыть, собирать что-то. Там 4,4,4,5 не надо! С аттестатом 3.2,3.4-это только трудиться ручками и ножками, ВООБЩЕМ физически.

Аноним 880

thought: с такими знаниями, только работать

После 9 класса нельзя работать и не учиться.

thought: только трудиться ручками и ножками,

Трудиться ручками и ножками тоже надо учиться. Даже сборщик мебели - это специальность в техникуме (племянник сейчас учится на такую, после 8 вида). Разве что на дворника не учат (и то если это уборка метлой, а не уборочная техника) , а все остальные специальности по работе ручками-ножками в колледжах есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Девушки, если что куда планируете?
17 февраля в коротком переулке день открытых дверей, сгоняем

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: сгоняем

Обязательно. Спасибо за инфу!

Аноним 268

thought: Прибирать, мыть, собирать что-то. Там 4,4,4,5 не надо! С аттестатом 3.2,3.4-это только трудиться ручками и ножками, ВООБЩЕМ физически

А я не соглашусь с Вами
Я замужем за таким руководителем
До 9 класса еле 2_3 шли оценки, потом голова на место стала вставать, в 10 класс родители отправили, потому что никуда не поступил, в 10 начали 4 проскакиватт, а 11 класс закончил с 1 тройкой, остальное 4_5,поступил в универ , учился в запой, очень нравилось, удивлялись все, где же раньше рвение то это было)))
Сейчас руководитель, каартира большая в екб, 3 детей и жена красавица

Мамы, верьте в своих сыновей, и на Вашей улице будет солнечный день, а таких вот пессимистрв не слушайте, мыть прибирать

мама
Екатеринбург

Аноним 268,
Вас фраза задела, значит, точно так и есть у вашего мужа. А рассказать вы можете все что угодно! Не слушайте, вот таких вот АПТЯМИСТОВ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";