Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ejidze ,
Огромное вам мерси :))
Ejidze ,
Как сейчас в Германии ситуация с короной? Израиль вор закрылся. Дочь переживает как бы опять не накрылась стажировка как в апреле.
Ejidze ,
Спасибо. Все, что не делается, все к лучшему :))
Не поедем, значит так надо! Во вторник идём подавать доки на визу.
Ejidze,
Уни - дорого, сложно и не для всех
Вот написали бы вы про аксбидьдунг
Было бы прикольно
Ejidze,
Аупейр для молодых до 27. Фонды - для тех, у кого академические успехи.
А визы дают, устаревшая информация у вас)). По крайней мере, до карантина.
Ejidze ,
Отпишусь. Спасибо за поддержку!
мышка ПИии ,
Спокойно - это хорошо.
Конечно мы все уже узнали и продолжаем мониторить. У неё земля бранденбург Франкфурт на Одере.
Ejidze ,
Визу ей подтвердили. Уже одна часть квеста пройдена :))
Теперь надо добраться до Германии :))
Ejidze ,
Спасибо! Лишь бы не закрыли границы как весной!
Маски вообще не проблема - мы в Екб везде в масках. Привыкли уже.
Подниму тему. Знающие, поправьте меня, если я что-то неправильно поняла. У меня сложилось впечатление, что после нашей школу УНИ практически не светит, только штуденколледж? Или возможны варианты?
Ejidze,
Все хорошо. Прилетела домой 06.02. Прошла все препоны немецкой бюрократии - прописка мед страховка банк Карта. Потрепал нервы 5 дневный карантин в начале. А так все понравилось. Говорит ещё бы в Германию поехала учиться.
Ejidze,
Спасибо и за ответ, и за пожелание))
Есть еще программа "мост в немецкий университет" от Гёте-института. Можно сразу после школы, но выбор специальностей и университетов ограничен
Ejidze,
Ездила в Берлин каждую неделю. В Потсдаме была. Ну и все. Гуляла по Франкфурт -Одер и его окрестностям
Страховка была государственная. Techniker Krankenkasse Про покрытие короны - не знаю. Мы с ней болели летом.