Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знакомая знакомых там училась после Универа на какой-то годовой программе. На английском. После этого нашла работу в Европе. Больше ничего не знаю
Ну да.Желание пристроить в страну, где процент женихов побогаче. Просто кто-то это озвучивает, а кто-то стесняется. Автор, вы девочку хотите отправить?
Мне кажется, 98 процентов девочек отправляют "учиться", чтобы выйти замуж и остаться в стране, а не учиться, чтобы получить классное образование и с ноги открывать двери любого работодателя. Автор , наверное, понимает, что хоть с каким китайским образованием, так не получится.
ДаЛадна ,
По европейским стандартам реальный уровень Hsk 6 это B2, те intermediate, для полноценного обучения на многих специальностях этого может и не хватить. Спросите подругу, может ли она работать по семейной визе и получить гражданство в будущем. Ответ пока очевиден, что нет при нынешней политике. А ведь в других странах, даже не заточенных под прием иммигрантов, брак гарантированно дает право стать полноценным гражданином страны. А тут только семейный ВНЖ, что уж говорить про другие способы получить право постоянного проживания. Так что Китай -это страна для получения опыта и зарабатывания денег в определенном в молодом, как правило, возрасте, это нужно учитывать при получении образования там.
Это магистратура, скорее всего.
Дочь,да.. только внуков китайской национальности мне бы очень не хотелось,а уж папу нашего точно кондрашка хватит
У меня старшая дочь, я с прицелом на то,что за ней ещё двое поедут получать, младшие
Про Сингапур тоже красиво пишут, плюс в том,что образование в Сингапуре все таки на английском, а не на китайском.
Ну тогда какой Китай, откститесь. Ну честно, ну не за образованием в Китай девочек отправляют. Это же также как у нас, вы много китайцев юристов в екб в обычных, не таганскорядных фирмах видели? нафиг там русские, отучившиеся в их же китайских учагах
У меня много лет друг живёт в Сингапуре. Причём, учился здесь, учился в Штатах. По работе из Штатов приехал в Сингапур и остался. Очень хвалит тамошнее образование. И вообще, там совсем другая жизнь. Я свою старшую пытаюсь туда направить - не хочет :(. Может, мелкую смогу, тем более, она китайский учит.
Автор, почему у вас возникла такая мысль? Вы как то связаны с Китаем? (судя по ответам здесь в теме - то нет) У вас дети учат китайский? Страна специфическая, не факт, что детям понравится даже если будут жить в крупном городе и учиться на английском.
TinTinTin ,
Плюс 100. Вы сами съездите туда, поживите хоть полгода. Поешьте эту еду, побудьте в этой культуре. Они же другие. Другой социальный строй, вероисповедание, все другое.
Я заранее начала думать,куда детям поступать на во и какую сферу деятельности выбрать. Очень заранее,чтобы подготовить план действий и на какие предметы обратить внимание. У меня приличный запас времени,чтобы направить ребенка в нужное русло. Я спрашиваю, изучаю эту тему. Вы вот дали ссылку на форум bkrs, там тоже с бухты Барахты сразу не разобраться.Читаю потихоньку, разбираюсь. Здесь на форуме вообще темы не нашла, только вот небольшая информация,что едут туда учиться.
Китай сейчас один из лидеров мирового рынка, причем они недавно ещё были не так богаты. Но то,какими темпами они развиваются, сколько там сейчас денег крутиться, думаю,что стоит обратить внимание на эту страну и на возможность приобщиться к ней.
ну и чем это противоречит моей фразе, что там жизнь другая? Кому что нравится - да. Не все по кайфу - да. Но совсем не такая, как у нас.
Была в Китае и училась на языковых курсах, в общей сложности 2 года, хотела поступать учиться уже в аспирантуру, но родился ребёнок, и именно это и послужило отказом с их стороны. Но я на стипендию хотела, без неё очень дорого.
Material girl ,
Поищите темы в Интернете "МАША ПО-ПЕКИНСКИ". Девочка с Уралмаша, 10 лет уже в Китае живет. Школу закончила в Екатеринбурге в 2010 году, затем высшее образование в Китае. Информация, что называется, из первых рук.
Аноним 188,
Спасибо большое, посмотрю
Изабо,
TinTinTin,
Bersenusha,
У друзей дочка год жила-училась в Сингапуре, на квартире, после вуза, 'не зашло' ей, никак, хотя китайский с упоением учила. На все вздохи родителей о перспективах сказала им чтобы сами туда и ехали))) у другой подруги племянник в каком то крутом китайском вузе, тот наоборот в восторге..я сама например в Пекине даже в Макдональдс ничего не могла есть, запах, кругом запах их еды, одни яблоки неделю ела
Папа_школьника,
А мне кажется, вам не с кем поговорить.
Или вам?
Автор, извините, пожалуйста, за флуд.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу обучения в Сингапуре российских студентов:
какую визу надо иметь (С или D), нужно ли получать вид на жительство на время обучения? Можно ли получить визу и ВНЖ до приезда в Сингапур или только после приезда?
Какую медицинскую страховку надо иметь: можно российскую иметь или надо сингапурскую оформлять? Можно ли государственную сингапурскую медстраховку иметь или только частную?